117
Anonymous
Животные
27.05.15 09:16

Удалить коту когти?

Ситуация такова, что кот достаточно агрессивный (возраст почти 2 года, кастрирован), царапает детей (типа охотится на них) и гостей... рвет пакеты с содержимым (только отвернулся-вещь, которую ты оставил в пакете на диване - испорчена!), не равнодушен к обоям (хотя есть когтеточка)... Короче, хочу удалять ему когти. Боюсь как это отразится на его здоровье? Кто-то своим удалял? поведение не изменилось?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такова, что кот достаточно агрессивный (возраст почти 2 года, кастрирован), царапает детей (типа охотится на них) и гостей... рвет пакеты с содержимым (только отвернулся-вещь, которую ты оставил в пакете на диване - испорчена!), не равнодушен к обоям (хотя есть когтеточка)... Короче, хочу удалять ему когти. Боюсь как это отразится на его здоровье? Кто-то своим удалял? поведение не изменилось?
Anonymous
бляяя, у моих соседей все коты и кошки кастрированы и без когтей - сволочи!!!!
какой кошмар(( я и не знала что такое делают..Идиотизм.
Поддержу совет про накладки. У меня кот их даже не заметил. Клею только на передние лапы, на 4 когтя. Уже 3 недели в них, все отлично. Единственное-кот крупный, когти как у тигра. Маловаты мне кажется.
Anonymous
Кот ходит с новым маникюром спокойно. Накладки его не беспокоят. Нас не царапает, по привычке нападает, но ужаса ни у кого это не вызывает :)
рекомендую антицарапки :)
Автор
накладки же не дают когтю спрятаться, а значит вредит походке, костям.
Anonymous
У нашего кота когти удалены. Мера была вынужденная, но каких-то страшных последствий не заметила.
Кот подобрыш, обычный дворовой. Жил с когтями первые 4 года дома, удалять и не планировали.
Но родился ребенок и кот сошел с ума. Ревновал сильно. Когда ребенок пополз начался ад. Кота он не трогал, но кот драл его сильно, сам нападал, лапами махал, как мельница. Драл ноги, целил в лицо, считал, что ребенку нельзя войти(вползти) в комнату, если первым туда вошел кот, нельзя войти на кухню, если кот там лежит и тд.
Вариантов было 2. Либо убирать кота, либо убирать ему когти.
Дворовой кот никому не нужен, тем более уже не котенок, да и кот не нежный и милый, такой, угрюмыш по характеру.
Короче, когти удалили.
Первые 2 дня кот просидел под диваном, за это время разгрыз бинты, слизал мазь, выгрыз нитки из подушечек.
Через 2 дня начал выходить есть.
Через 4 вел обычную жизнь.
Когда, через неделю, поехали на осмотр, сказали, что ничего больше не надо, даже швы он сам себе снял.
С тех пор 7 лет прошло. Кот к сыну смягчился немного, но так же атакует часто, но теперь без возможности выцарапать глаза.
При этом ловит всяких кунечиков, летучих мышей и даже 2х голубей поймал за это время, выкладывает их к входной двери, чтоб им гордились.
Стал мягче, теперь реже отказывается с нами полежать, посидеть, даже позволяет себя гладить иногда.
Anonymous
даааа, да за ваши бабки они и ногу целиком отпилят, и все зубы вырвут. это же так удобно: сидит и не кусается:)))))
а по делу: знакомый удалил, сказал, что если бы знал, что месяц животное будет страдать и зализывать раны, то никогда бы этого не сделал.
Совсем сдурели?! Садисты. Зачем вообще кота заводить, если бояться, что он что-то подерет и поцарапает? Себе ногти удалите, раз мозгов у вас все равно нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения