133
Соба небольшая и выносливая, какая?
Выбираю породу собаки, очень нужны советы. Соба нужна небольшого размера, выносливая (для походов, сплавов и велосипедных прогулок) + не слишком пушистая, но чтобы зимние долгие прогулки выдерживала. Очень жду предложения от форума.
Вообще очень люблю такс и бультерьеров, но боюсь зимой замерзнут во время долгих заездов на лыжах.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВыбираю породу собаки, очень нужны советы. Соба нужна небольшого размера, выносливая (для походов, сплавов и велосипедных прогулок) + не слишком пушистая, но чтобы зимние долгие прогулки выдерживала. Очень жду предложения от форума.
Вообще очень люблю такс и бультерьеров, но боюсь зимой замерзнут во время долгих заездов на лыжах.
Шнауцер, причем окрас перец с солью - шерсть вообще воду не пропускает. Весел, в меру активен, готов к физическим нагрузкам, зимой не мерзнет, минус - тримминг 2 раза в год, зато не линяет.
Миттель - максимум 20 кг и 50 см ростом, цверг - 8 кг и 35 см ростом.
Миттель - максимум 20 кг и 50 см ростом, цверг - 8 кг и 35 см ростом.
Anonymous
Всем огромное спасибо! Я влюбилась в биглей)))) По описанию очень нам подойдет.
Джек рассел подходит. Бигли убегают.
Вест-хайленд-уайт-терьер, керн-терьер, цвергшнауцер, жесткошерстный ягд-терьер, фокс-терьер жестк. Короче, я за терьеров )))
Норвич терьеры очень нравятся :-)
Эх.. Что-то я призадумалась(( Про терьеров тоже пишут, что убегают и любят много лаять. А нужен компаньон, да.. Но при этом могущий много и долго ходить, бегать.
У меня бигль, да он может убежать, но если с ним заниматься,лучше всего с инструктором, то приучить можно.
Если воспитывать, то и слушается хорошо.
Для походов на дальние расстояние идеален, если страшно отпускать то можно и на поводке, он в любом случае будет страшно доволен такому время провождению)
Порода очаровательная, чего только жалобные глаза стоят)
Для детей очень хорошо, невероятно дружелюбный пес, всегда готов играть.
Раньше были у меня другие породы, но еще не к одной собаке, я не испытывала такую любовь
Если воспитывать, то и слушается хорошо.
Для походов на дальние расстояние идеален, если страшно отпускать то можно и на поводке, он в любом случае будет страшно доволен такому время провождению)
Порода очаровательная, чего только жалобные глаза стоят)
Для детей очень хорошо, невероятно дружелюбный пес, всегда готов играть.
Раньше были у меня другие породы, но еще не к одной собаке, я не испытывала такую любовь
Anonymous
Автор, а посмотрите в сторону бостон-терьеров. Они не терьеры по своей сути, просто американцы-англичане любят породы называть терьерами, эти собаки относятся к декоративным, но при этом обладают вполне себе физическими данными нужными Вам, и это 100% компаньон

Цвергшнауцер. Интеллект, характер, дружелюбность, выносливость, морозостойкость, компактность, хозяиноориентированность - всё на 5+.
Лайку мелкую какую-нибудь возьмите, карело-финскую например. Им сам бог велел - походы, сплавы, забеги и пр.
Anonymous
У нас таксик очень выносливый. Когда дети были маленькие, я держала одновременно и его поводок и коляску, так он мне помогал ее тянуть вперед. Он короткошерстный, не лезет, всегда чистенький. Только спинку надо беречь, а так нашему уже 15 будет летом, а все со мной большие круги вокруг дома наматывает. За животными не бегает, но он всегда на поводке на улице.
А я небольшую и выносливую заведу рассела :) И хайки и велосипеды, все будет. А будет мерзнуть, придумаем жилетку и еще кенгурушку, на случай, если таки устанет. Подумаешь 5-6 кг, легкота.
Я себе стаффи выбираю. Небольшие, выносливые, веселые такие собачки )) На велике тоже планирую ездить, но зимой я сама мерзлячка - будем дома сидеть ( в смысле гулять сколько собаке нужно будет для туалетных надобностей и моциона, а не ходить в дальние лыжные походы. ) Может вам тоже к ним присмотреться?
На всякий случай, для тех кто не в курсе, напишу о правилах участия собак в поездках на велосипеде.
1. Расстояние нужно увеличивать постепенно. Начинать надо с... зависит от породы, но с 1 км.
2. Поездки на велосипеде с собаками должна проходить не на асфальте. Суставы собак надо жалеть,поэтому поездки должны быть по пересеченной местности, или хотя бы собака должна бежать не по асфальту
1. Расстояние нужно увеличивать постепенно. Начинать надо с... зависит от породы, но с 1 км.
2. Поездки на велосипеде с собаками должна проходить не на асфальте. Суставы собак надо жалеть,поэтому поездки должны быть по пересеченной местности, или хотя бы собака должна бежать не по асфальту
уиппет, только помощнее, и одевать зимой. А так -бегает быстро, плавает(ну моя плавала хорошо), хорошо выполняет команды, не брехлива....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения