133

Соба небольшая и выносливая, какая?

Выбираю породу собаки, очень нужны советы. Соба нужна небольшого размера, выносливая (для походов, сплавов и велосипедных прогулок) + не слишком пушистая, но чтобы зимние долгие прогулки выдерживала. Очень жду предложения от форума.
Вообще очень люблю такс и бультерьеров, но боюсь зимой замерзнут во время долгих заездов на лыжах.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Выбираю породу собаки, очень нужны советы. Соба нужна небольшого размера, выносливая (для походов, сплавов и велосипедных прогулок) + не слишком пушистая, но чтобы зимние долгие прогулки выдерживала. Очень жду предложения от форума.
Вообще очень люблю такс и бультерьеров, но боюсь зимой замерзнут во время долгих заездов на лыжах.
Шнауцер, причем окрас перец с солью - шерсть вообще воду не пропускает. Весел, в меру активен, готов к физическим нагрузкам, зимой не мерзнет, минус - тримминг 2 раза в год, зато не линяет.
Миттель - максимум 20 кг и 50 см ростом, цверг - 8 кг и 35 см ростом.
Anonymous
Всем огромное спасибо! Я влюбилась в биглей)))) По описанию очень нам подойдет.
Джек рассел подходит. Бигли убегают.
Вест-хайленд-уайт-терьер, керн-терьер, цвергшнауцер, жесткошерстный ягд-терьер, фокс-терьер жестк. Короче, я за терьеров )))
Норвич терьеры очень нравятся :-)
Эх.. Что-то я призадумалась(( Про терьеров тоже пишут, что убегают и любят много лаять. А нужен компаньон, да.. Но при этом могущий много и долго ходить, бегать.
У меня бигль, да он может убежать, но если с ним заниматься,лучше всего с инструктором, то приучить можно.
Если воспитывать, то и слушается хорошо.
Для походов на дальние расстояние идеален, если страшно отпускать то можно и на поводке, он в любом случае будет страшно доволен такому время провождению)
Порода очаровательная, чего только жалобные глаза стоят)
Для детей очень хорошо, невероятно дружелюбный пес, всегда готов играть.
Раньше были у меня другие породы, но еще не к одной собаке, я не испытывала такую любовь
Anonymous
Автор, а посмотрите в сторону бостон-терьеров. Они не терьеры по своей сути, просто американцы-англичане любят породы называть терьерами, эти собаки относятся к декоративным, но при этом обладают вполне себе физическими данными нужными Вам, и это 100% компаньон
Цвергшнауцер. Интеллект, характер, дружелюбность, выносливость, морозостойкость, компактность, хозяиноориентированность - всё на 5+.
Лайку мелкую какую-нибудь возьмите, карело-финскую например. Им сам бог велел - походы, сплавы, забеги и пр.
Anonymous
У нас таксик очень выносливый. Когда дети были маленькие, я держала одновременно и его поводок и коляску, так он мне помогал ее тянуть вперед. Он короткошерстный, не лезет, всегда чистенький. Только спинку надо беречь, а так нашему уже 15 будет летом, а все со мной большие круги вокруг дома наматывает. За животными не бегает, но он всегда на поводке на улице.
А я небольшую и выносливую заведу рассела :) И хайки и велосипеды, все будет. А будет мерзнуть, придумаем жилетку и еще кенгурушку, на случай, если таки устанет. Подумаешь 5-6 кг, легкота.
Я себе стаффи выбираю. Небольшие, выносливые, веселые такие собачки )) На велике тоже планирую ездить, но зимой я сама мерзлячка - будем дома сидеть ( в смысле гулять сколько собаке нужно будет для туалетных надобностей и моциона, а не ходить в дальние лыжные походы. ) Может вам тоже к ним присмотреться?
На всякий случай, для тех кто не в курсе, напишу о правилах участия собак в поездках на велосипеде.
1. Расстояние нужно увеличивать постепенно. Начинать надо с... зависит от породы, но с 1 км.
2. Поездки на велосипеде с собаками должна проходить не на асфальте. Суставы собак надо жалеть,поэтому поездки должны быть по пересеченной местности, или хотя бы собака должна бежать не по асфальту
уиппет, только помощнее, и одевать зимой. А так -бегает быстро, плавает(ну моя плавала хорошо), хорошо выполняет команды, не брехлива....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения