48

Цвергшнауцер vs грифон

Собственно,никак не можем решить,кто из них станет нашим питомцем.Семья большая,с детьми 6 и 9 лет,все шумные,энергичные.Раньше были собаки русский спаниэль и боксёр.Боксёра считаем идеальной собакой,но такую большую собаку больше не потянем по разным причинам.Кого же предпочесть??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно,никак не можем решить,кто из них станет нашим питомцем.Семья большая,с детьми 6 и 9 лет,все шумные,энергичные.Раньше были собаки русский спаниэль и боксёр.Боксёра считаем идеальной собакой,но такую большую собаку больше не потянем по разным причинам.Кого же предпочесть??
А я за грифона. Милейшие существа.
Я, наверное, грифона взяла бы. Цвергушачий характер не мой совсем :)
Я за грифона, собака - вечный праздник, сообразительная, контактная, не навязчивая.
Мы год назад взяли брабансона, мужу симпатичней на вид, а мне проще с шерстью. Дочь счастлива, постоянные совместные игрища.
И посидит пока все заняты, подойдет поинтересуется не готовы ли уделить внимание, нет так нет, займется своими делами.
Дома есть еще 2 крупные собаки, в возрасте, ужились все отлично))
На самом деле,я к грифону склоняюсь тоже,и муж запал на брюссельского.Однозначно не пти-брабансон(хочу жесткошерстного).Но вот какого из двух?Различаются ли у них характеры?Может быть,у кого-то опыт есть и бельгийским,и с брюссельским?
Шнауцер. Сейчас у нас уже четвертый шнауцер. Миттель- потом два цверга - сейчас цверг и миттель. Цверг отличный небольшой собакин с отличной внешностью и характером. Никакой он не шебутной, не нужно с джек-расселами путать. А если с миттелем сравнить - так вообще зайка тихая и спокойная. И короткой морды у него нет,храпеть не будет.
Ой, такие разные собаки как внешне, так и отношением к миру :) Если не секрет, то почему именно эти породы?
Всем спасибо за советы!Отдали сегодня залог,в начале августа чудная рыженькая девочка-брюссельский грифон приедет домой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения