49
Клещи...
Только что сняла с Дарика 2 штуки. Насосавшиеся, огромные, раздутые... Мерзкие до невозможности, меня тошнит... Вчера утром были у ветеринара,специально осматривали его - еще не бы ничего. Гуляли только во дворе!!!!! На Дарике ошейник, 2 недели как его прокапали Фронтлайном, покупали в "Бетховене".
Девочки, будьте внимательны, берегите своих животных, и сами берегитесь... Эти твари везде...
Я просто в первый раз столкнулась с таким. Два года ни единого гада не было на собаке, только дохлых в шерсти находили.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТолько что сняла с Дарика 2 штуки. Насосавшиеся, огромные, раздутые... Мерзкие до невозможности, меня тошнит... Вчера утром были у ветеринара,специально осматривали его - еще не бы ничего. Гуляли только во дворе!!!!! На Дарике ошейник, 2 недели как его прокапали Фронтлайном, покупали в "Бетховене".
Девочки, будьте внимательны, берегите своих животных, и сами берегитесь... Эти твари везде...
Я просто в первый раз столкнулась с таким. Два года ни единого гада не было на собаке, только дохлых в шерсти находили.
Ужас! Желаю, чтобы все обошлось! Мы свою собаку обрабатываем Инспектором. Скажите, нужно для профилактики клещей еще что-то добавить?
В Москве цепанули?
Anonymous
Девочки, был разговор с кинологом на занятиях. проблема сейчас ого-го. Недавно у нас очень опытный ветеринар диагностировал у собаки не пироплазмоз, а энцефалит. Его вообще у собак не встречается, а тут( в общем, кинолога прорвало, а я записывала, записывала..
Она мне посоветовала зимой БлохНэт, с марта по октябрь Ин-ап, либо Вектра 3д + Мильбемакс, либо Прак-тик + Мильбемакс. Замечу сразу-это ее мнение, не мое, просто решила поделиться. У всех разные возможности, в том числе и финансовые, тут как раз разные ценовые варианты.
Заводчик наш советует только Прак-тик, им мы и пользуемся.
Есть еще страсть-укус какого то комара, его личинки откладываются в том числе в сердце, вылупляются глисты(или типа), очень трудно диагностируется, практически не лечится, исход понятен( У сестры моей НО на той неделе ушла на радугу, утром пес бегал в отличной форме а в обед упал замертво. Собака служебная.. Ей рожать, она старается сдерживаться, но трудно(
В общем, берегите своих животных!!! Всем здоровья!
Она мне посоветовала зимой БлохНэт, с марта по октябрь Ин-ап, либо Вектра 3д + Мильбемакс, либо Прак-тик + Мильбемакс. Замечу сразу-это ее мнение, не мое, просто решила поделиться. У всех разные возможности, в том числе и финансовые, тут как раз разные ценовые варианты.
Заводчик наш советует только Прак-тик, им мы и пользуемся.
Есть еще страсть-укус какого то комара, его личинки откладываются в том числе в сердце, вылупляются глисты(или типа), очень трудно диагностируется, практически не лечится, исход понятен( У сестры моей НО на той неделе ушла на радугу, утром пес бегал в отличной форме а в обед упал замертво. Собака служебная.. Ей рожать, она старается сдерживаться, но трудно(
В общем, берегите своих животных!!! Всем здоровья!
Свиристель, как Дарик?
Anonymous
Нашла на спине у собаки зарывшееся под кожу нечто, думала, что клещ, а когда вытащила по форме похож больше на блоху. Блохи разве зарываются под кожу?
Anonymous
Мы бравектой спасаемся, нам заводчица посоветовала. сразу и от блох и от клещей спасает.
Anonymous
А экспертом никто не капает?У нас капли раз в 21 день и ошейник Барс постоянно. Никого еще не снимали. хоть регион у нас на клещей очень богат
Anonymous
Не только клещи опасны, блохи тоже! Моя собака заразилась солитером скорее всего от больной блохи. Кстати, если кто знает, собака может заразить человека? В гугле пишут, что нет, что у собак свои паразиты.
Anonymous
Несколько лет назад мой пес болел пироплазмозом.
Я разговорилась с одним врачом. Сказал, нет ни одного препарата, к сожалению, который бы на 100% защищал собак.
Советовал все чередовать - капли, спрей, ошейник.
Я разговорилась с одним врачом. Сказал, нет ни одного препарата, к сожалению, который бы на 100% защищал собак.
Советовал все чередовать - капли, спрей, ошейник.
мы от этих тварей обработали каплями на холку Барс, а потом я ему одела ошейник репеллентный "Четыре с хвостиком" называется, чтобы и близко не подходили!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения