55
Anonymous
Животные
23.06.15 23:46

крупная собака

Завтра решающий выбор.Всё решили.Собака бернская овчарка. Щенок. Но в последний момент, меня начали терзать сомнения.Потянем ли? Детей двое, школьники. Сейчас на перебой говорят,что будут гулять, помогать, но я то понимаю, до поры до времени, это мой крест будет.Поддержите меня, кто имеет собак крупной породы. Что всё не так страшно. Собака будет жить в квартире зимой, летом и до поздней осени на даче. Я всегда хотела большую собаку, но боялась, что не справлюсь, а ответственность для меня не пустой звук.Никогда не смогу ни в приют отдать ни знакомым никому.Был в детстве спаниель, прожил 15 лет, но спаниели собаки не проблемные,а тут...В общем, поддержите,если сможете...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Завтра решающий выбор.Всё решили.Собака бернская овчарка. Щенок. Но в последний момент, меня начали терзать сомнения.Потянем ли? Детей двое, школьники. Сейчас на перебой говорят,что будут гулять, помогать, но я то понимаю, до поры до времени, это мой крест будет.Поддержите меня, кто имеет собак крупной породы. Что всё не так страшно. Собака будет жить в квартире зимой, летом и до поздней осени на даче. Я всегда хотела большую собаку, но боялась, что не справлюсь, а ответственность для меня не пустой звук.Никогда не смогу ни в приют отдать ни знакомым никому.Был в детстве спаниель, прожил 15 лет, но спаниели собаки не проблемные,а тут...В общем, поддержите,если сможете...
Anonymous
Ура! Отчитываюсь! Забрали щенка домой. Это девочка.Назвали Альпа (в честь альпийских гор). Это такое счастье, такое море позитива! Мне кажется я даже мир любить больше стала. Она такая нежная и ласковая.Конечно шкодливая, как все щенки, но даже злиться не получается на неё. В общем, всё у нас впереди, спасибо, всем за поддержку.
Anonymous
Спасибо, всем кто поддержал!
Уже не в тему, но вы сделали самый лучший выбор!
Берны самые классные, самые добрые , самые умные собаки обнимаки!
Anonymous
Ну и по уходу и содержанию, вдруг поможет.
Правильно тут написали: места занимает мало, дома особенно не активничают, больше валяются везде, постоянно требуют обниманий, будьте готовы:) очень любят компанию, по возможности берите его ч собой, например если семейные вылазки на природу, на дачу, да если друзья не против , если идете в гости.
Дома только грызут, наш погрыз обои, кучу гаджетов и тд. По забывчивости оставляли на видном месте . Следите за мелкими вещами , наш повадился носки глотать, потом всей семьей неделю ловим из двух мест, а ведь могут и застрять. Следим тщательно
Советую пойти на площадку к кинологу, может не ОкД но хотя бы курс послушания. Берны все быстро схватывают, ленятся иногда, бывает, но любят заниматься с хозяином. Спокойны и доброжелательны, часто уходят от конфликта . Так что гулять с ниии - одно удовольствие. Но вот детей одних нельзя отпускать, даже если в наморднике (Берн:) ), могут не справиться, если не дай Бог собака нападет и надо будет вытаскивать из драк. У нас такое не случалось, но все может быть.
И потом, кажется нельзя чтобы ребенок до 14 лет гулял один с собакой, ссылку не приведу , но можно в интернете найти правила.

Updпрочитала про дачу, это очень хорошо, дачи они любят, могут и коз вам пригнать, если встретят:)))))) он не один же там будет жить, правильно?
Anonymous
Берна в квартиру-это издевательство на собакой. Ежели чо, то у мну именно берн.
Anonymous
бернская овчарки и бернский зенненхунд это одно и тоже?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения