38
Аквариум для начинающих
Подскажите, какой аквариум и каких рыбок купить начинающим. Я почитала - пришла к выводу - нужно стайку гуппи или неоновых или меченосцев. Дочка хочет золотую, но она сильно аквариум загрязняет, можно вроде бы сомика еще одного к ним или рыбу-петушка (если правильно запомнила название). Правильно думаю, нет? и какого объёма нужен аквариум? какое оборудование необходимо?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, какой аквариум и каких рыбок купить начинающим. Я почитала - пришла к выводу - нужно стайку гуппи или неоновых или меченосцев. Дочка хочет золотую, но она сильно аквариум загрязняет, можно вроде бы сомика еще одного к ним или рыбу-петушка (если правильно запомнила название). Правильно думаю, нет? и какого объёма нужен аквариум? какое оборудование необходимо?
мы начинали с маленького аквариума литров на 18 и туда посадили 2 золотых,гуппи к ним нельзя и всех рыб кто меньше их,гуппи также сами поедают своих мальков,но если в аквариум поселите много водорослей и корягу то им будет куда прятаться
Anonymous
Сразу определитесь с местом установки аквариума.
Берёте рулетку и замеряете то самое место, куда должен вписаться будущий аквариум. Записываете длину-ширину свободного места и топаете в зоомагазин или на рынок. Там показываете размеры продавцам аквариумов и они подберут нужный размер банки. Не стесняйтесь и берите аквариум максимально возможного размера.
Берёте рулетку и замеряете то самое место, куда должен вписаться будущий аквариум. Записываете длину-ширину свободного места и топаете в зоомагазин или на рынок. Там показываете размеры продавцам аквариумов и они подберут нужный размер банки. Не стесняйтесь и берите аквариум максимально возможного размера.
У меня сын сам завел петушка в круглый аквариум литра на 3, потом в другой аквариум еще одного петушка. Позже купили каждому петушку по самочке, но второй петух с дамой не ужился, пришлось пересаживать ее к первому, в результате чего первому петушку с двумя самками стало уже явно тесно в аквариуме. Купили аквариум литров на 30 и туда же меченосца с 2 самками и сомика. Из аксессуаров - подсветка, фильтр и аэратор. Вот уже полгода все живы, кроме второго петушка, который остался сидеть в одиночестве. Большой аквас лично я покупать совсем не хочу.
Anonymous
Купите аквариум на 35-50 литров,например Ювель с оборудованием. Никаких гуппи и золотых рыбок и уж тем более петушков я бы вам заводить не советовала.
Гуппи откровенно страшненькие и за ними даже наблюдать не интересно.
Золотые рыбки много едят и много гадят.
Петушки внешне ничего,но как правило их содержат по 1 штуке и 1 рыбка в аквариуме-голо и скучно.
Купите лучше стайку барбусов,суматранских или зеленых.
Или 1 красивую голубую акару.
Гуппи откровенно страшненькие и за ними даже наблюдать не интересно.
Золотые рыбки много едят и много гадят.
Петушки внешне ничего,но как правило их содержат по 1 штуке и 1 рыбка в аквариуме-голо и скучно.
Купите лучше стайку барбусов,суматранских или зеленых.
Или 1 красивую голубую акару.
скажите, специалисты - насколько я понимаю, петушок может жить без аэратора. возможно ли в этом случае посадить его в ёмкость с плотно держащейся крышкой, пусть бы и с прорезями?
главное, чтобы её сложно было отковырнуть.
главное, чтобы её сложно было отковырнуть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения