36
Anonymous
Животные
30.06.15 06:59

Шнауцер всем лучший друг.

У нас годовалый цверг. Проблема в том, что он всех любит:).
На выгуле может подойти к любому и поласкаться, сейчас дома ремонт, собака радостно встречает каждого рабочего из бригады, всех лижет, всех любит.
Ну что это такое?
"Нельзя" терпит минут 5. Потом ломается, срывается и снова любит всех.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас годовалый цверг. Проблема в том, что он всех любит:).
На выгуле может подойти к любому и поласкаться, сейчас дома ремонт, собака радостно встречает каждого рабочего из бригады, всех лижет, всех любит.
Ну что это такое?
"Нельзя" терпит минут 5. Потом ломается, срывается и снова любит всех.
Anonymous
Пусть лучше радуется, чем рычит или тявкает
Anonymous
Моя тоже такая была, после года жизни поменялся характер, стала более сдержанная, подходит только к тем, кто нравится и мне, к детям может подойти.
Anonymous
Мы сейчас с заводчиком работаем на подготовку к первой выставке, занимаются собаки, которым исполнился год +- месяц.
Некоторые от одной мамы, некоторые от одного папы, всего 5 собак.Тоже шнауцеры, только миттели.
Так вот, я считаю, что дело в характере.
Идет наша заводчик, всех этих собак она нянчила, все они от 3х ее сук, к ней же они все ходят на стрижку, у нее живут на передержке, короче, все собаки ее знают.
Все ведут себя очень по-разному.
Один летит к ней и прыгает аж к голове, другой просто хвостом машет и радостно лает, 3я пытается влезть ей на руки, только один сидит и бычится. Но он всю дорогу на всех бычится. Всегда сидит один, когда перерыв между пробежками.
Собаки, они же как люди, разные характеры.Буку не научишь быть весельчаком, а активного не заставишь сидеть в одиночестве.
Anonymous
Ну у меня есть и такой цверг, если к ней потянулись - она начинает радостно скакать, со всеми людьми дружит, очень дружелюбна, никогда не лает. Если что, ей уже 10 лет. Она даже лаять нормально не умеет - получается такой лай с подвыванием и скулением - называется собакин орет. Без поводка стала гулять лет в 8-мь только, прошла ОКД, но даже инструктор был немного в шоке от собакевича. Собакин такой месяцев с 3-х, как щенки за ногами не бегала никогда, могла ускакать на поле за бабочками, весело попрыгать с незнакомыми на даче, убежать через поле на речку и там скакать за лягушками. Подросла и стало веселее - несколько раз вылавливали на шоссе, бежала в сторону города, или же снова в поле искали, где мадам охотилась на мышей или бабочек. И постоянное дружелюбие к людям. Вторая, младшая цверга, была совсем другая по характеру - и к чужим недоверчива, и если за забор на даче слиняет - обратно прибегала и тусила под калиткой, чтобы пустили домой, и без поводка гуляла. Убегающий цверг моя вторая собака породы шнауцер, прибегающий цверг - мой третий собак породы шнауцер. Сейчас уже четвертый шнауцер, но опять миттель. Все шнауцеры очень разные по характеру и по поведению.
Автор, вам попался вот такой вот дружелюбный экземплярчик, с возрастом собакина немного станет лучше, но если вас напрягает это дружелюбие - то просите чужих не гладить собакина, не реагировать на его приступы радости, сами шнауцера осаживайте - чтобы на чужих не скакал от счастья. Ну и можно послушанием заняться, даже в домашних условиях:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения