75

Котик ушел в окно

Просто поплакаться. Не закрыла окно, он отжал лапой москитную сетку, погулял по подоконнику и поскользнулся. Второй этаж, ничего с ним не случилось, окно выходит во двор, проезжей дороги рядом нет. Но видно, испугался и где-то спрятался. Искали с 4 утра до 8, не нашли. Котику год, очень домашний, ласковый. Как он там теперь, на улице... Я понимаю, что не пропадет, но так тяжко без него. Развесила объявления, может найдется...
Ведь знала, что сетки вещь ненадежная, и тупо забыла окно закрыть...
Может у кого-то так же кошки уходили и находились?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто поплакаться. Не закрыла окно, он отжал лапой москитную сетку, погулял по подоконнику и поскользнулся. Второй этаж, ничего с ним не случилось, окно выходит во двор, проезжей дороги рядом нет. Но видно, испугался и где-то спрятался. Искали с 4 утра до 8, не нашли. Котику год, очень домашний, ласковый. Как он там теперь, на улице... Я понимаю, что не пропадет, но так тяжко без него. Развесила объявления, может найдется...
Ведь знала, что сетки вещь ненадежная, и тупо забыла окно закрыть...
Может у кого-то так же кошки уходили и находились?
Почему вы так уверены, что не пропадет? Собак, машины и живодеров никто не отменял. Кот кастрирован?
Вместо москит ной сетки поставьте на окна плотную "антикошку".
Ищите по подвалам. Фотоа объявлениях должны быть цветными и крупными, чтоб было видно именно кота, а не текст, пообещайте вознаграждение всем бабушкам, которые кормят местных подваленных кошек и всем местным дворникам. Кот выйдет, когда будет тихо- либо очень рано утром, либо поздно вечером.
Anonymous
Мой топ еще даже упасть не успел - на прошлой неделе наш мальчик упал с восьмого этажа - так же тупо забыли закрыть окно. Искали 4 дня - по всем подвалам, дворам, развесили объявления, пообещали деньги дворникам, просили всех бабушек смотреть, возле дома ставили миску с его кормом. Нашли на четвертый день в 5 утра - вечером возле подвала положили его одеяло, на котором он еще совсем малыш в вольере спал. Утром нашли на этом одеяле лежащего. Слава Богу, все обошлось - жив, здоров.
Ищите, вряд ли он далеко ушел. Наш сейчас уже пришел в себя, только все время на руки просится, трется, урчит, спит только прижавшись к людям, хотя раньше вполне себе независимый товарищ был.
Ну обычно они в подвалах отсиживаются. Ищите, может рядом ходит, у дворников спрашивайте.
Я сама сейчас в печали. Наш любимый мальчик потерялся две недели назад на даче, пошел гулять и не вернулся. Тоже ищем, объявления расклеили. Коту 1,6 года, шотландец вислоухий. Рыдаю просто, не могу успокоиться...
И с каждым днем меньше верю, что найдем....
Вот наш красавец.

Ищите в подвале. Исследуйте - вот он спрыгнул - где ближайшее подвальное окно. Они как только попадают в незнакомую обстановку - пугаются и сразу ищут убежище, далеко не бегают. Ищите это место - куда он мог юркнуть.
У нас коша 3 года назад уходила. Муж курить всегда выходил на лоджию. У нас одно место на ней не застеклено. И вот как-то ночью работал на компе, курить выходил каждые 5 минут. Он всегда следил, знал свою ответственность, а тут... прошмыгнула незаметно видимо. Он дверь закрыл и спать ушёл. ...отсутствовала 11 суток. Я обошла в радиусе 3 км всё вокруг. В 3 часа ночи (было тоже лето) вставала и до 6-7 во все подвальные окна звала, по всем верхушкам деревьев смотрела... Муж сказал - если найдется - курить брошу! Всех кошек в округе люди несли к нам по объявам. Помогла соседка пенсионерка с первого этажа - ходила всё время вдоль нашего дома смотрела на подвальные окна. И во,т в конце концов, наша красавица морду высунула. Самое интересное мы перво-наперво в нашем подвале три раза прошлись. Она видимо так напугалась, что забилась в какую-то нишу и ни на какие "кис-кис" ни шла. Когда мы уже точно знали, в какой конкретно части подвала она находится, взяли полупустой пакетик корма и там её звала и трясла этим пакетом. Минут через 10 вышел скелет в облезлой шубе нашей кошки с еле слышным "мяяяу".
. Коша наша сейчас жива и здорова. Муж курить бросил/
Рядом он - 100%, убеждаюсь уже в который раз, читая здесь истории. Загляните здесь в топ : "Скажите что-нибудь". Свою потеряшку нашли спустя 3 недели у подвала своего же дома, хотя прочесывали всю ближайшую округу. Ищите!! Не сдавайтесь
Подвал, чердак, соседние дома..Я свою три дня искала, постоянно ходила и звала. И ставила миску с едой у двери, чтоб она знала, что ее тут ждут. На третий день уже отчаявшись, миску пополняю и зову, и вдруг мяу в ответ. Три дня не отзывалась и тут мявкнула)
Объявления - это гуд, только обязательно с фоткой. Я так на работу шла и увидела котика белого и тут же вспомнила, что висит с ним объявление. ПОймала, позвонила, дождалась хозяйку. Если бы просто описание было, я б не узнала кота в лицо)
Удачи. Пусть вернется.
у нас во дворе кошки живут шикарно! 4 женщины за ними ухаживают.
Моя знакомая кошку, выпавшую из окна, 10 дней искала, нашла в подвале.
И Вы своего найдете...
PS я поставила сетки на окна АНТИКОШКА. 2500 рублей стоит Сетка, всем советую (мой кот выпал с 7 этажа, хоть и остался жив, это мне стало уроком)
Anonymous
Нашелся наш потеряшка!!! Я на Еву не заходила, некогда было, поисками занималась. Сделала все, что могла. Объявления развешивала везде. Их срывали, я снова вешала. Людей опрашивала, в руки объявления раздавала. Подвалы обошли с сантехниками.
Зная характер своего кота, могла предположить, что он не прибьется к кошачьей стае и не пойдет к незнакомому человеку.
Объявления мне и помогли)) Люди звонили и говорили, где видели похожего котика. И область поиска определилась. Искать стали на территории заброшенного детского садика во дворе. Там густой кустарник и веранды, под которыми большие дырки.
Вчера вечером пошли с мужем на очередной обход. И на территории садика, под кустом я обнаружила свою пропажу. Но пропажа ко мне не пошел, скрылся. Я его часа два выслеживала, пока не обнаружила, что он выглядывает из-под веранды. Ко мне все равно не шел, но я поставила баночку с кормом и стала с ним разговаривать. Он сначала слушал молча, а потом стал отвечать)) Потом вышел, поел и отморозился)) Позволил себя погладить и взять на руки. Схватила и притащила домой. Нос поцарапан, на задней лапке болячка. Грязноватый. Съездили к ветеринару, болячку обработали, ощупали, взвесили.Похудел на 600 гр.
Камень с души свалился))
Никогда нельзя опускать руки, я пока его искала, мне многие люди рассказывали свои истории. Почти у всех пропавшие кошки находились.
Спасибо всем за поддержку! Будем теперь более внимательны))
В чем проблема установить метал. сетки на балкон или на окна?И питомцы живы и нервы целы!)Есть и готовые продаются, а можно самим купить сделать.
Про сетки задумались. Будем изучать вопрос, скорее всего поставим.
Вот он, потеряшка))

У меня кошка была, так она умудрилась свалится с 9-го этажа, на деревья правда, целый день я ее ходила звала, нигде не было. А через день, она вылезла из-под чьей-то машины.
Anonymous
У моей тети кошечка выпала из 9-го этажа. Они вдвоем с ее мамой рыдали целый день, искали кошку по всему двору. К концу дня, моя бедная тетя просто сидела на лавочке перед домом и плакала, ее успокаивали соседки. Из соседнего подвала вышел работник какого-то склада и сказал, что котик у них. Она к ним приползла и уже несколько часов лежит на одеяле. Все было в порядке. Кошечке уже 15 лет, даже тетина мама уже умерла, а котик с ней.
и у меня кот падал. облазила, как и все тут, подвалы, развесила объявления, принес его дядечка, он у них на коврике сидел, в квартиру просился, правда, оказалось что дом через дорогу! но все обошлось)))

кот больше никогда не подходил к окну.
вдогонку уж хочется совет дать по теме: если идти искать своих потеряшек - обязательно брать с собой еду в виде приманки. Ну не бегут они сразу от радости к тебе в обнимашки. У нас минут 40 ушло на то, чтобы взять её в руки, сидела рядом с этой дырой в подвал, так и норовила туда улизнуть при любом приближении. Это больнее вдвойне.. Вроде и нашли, вот она наша любимка, и взять не получаецца.
У меня недавно сбегала кошка, на третий день нашлась. Через дом от нас клиника, она туда ночью в приоткрытое окно забралась, утром люди пришли на работу, и офигели. А рядом с клиникой висело наше объявление, вот они и позвонили сразу. А до этого мы искали ее по 3-4 раза в сутки, рейдами по округе, в том числе и ночью и на рассвете. Подвалы прочесывали, под машины заглядывали. Как растворилась она.
обязательно прочиатйте моё сообщение в теме Опасно для кошек, последнее.
Обследуйте подвал и если его там нет, прийдет обязательно, вот увидите.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения