108
Сторожевая собака
Посоветуйте породу для охраны дома и территории, адекватную собаку, чтобы не бросалась на забор и не лаяла без передышки, а молча охраняла и была способна защитить от вторжения чужаков.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосоветуйте породу для охраны дома и территории, адекватную собаку, чтобы не бросалась на забор и не лаяла без передышки, а молча охраняла и была способна защитить от вторжения чужаков.
Anonymous
Вот вопрос возник. Насколько знаю, если в доме какая-нибудь самодельная растяжка, залез бомж и пострадал, вроде хозяева дома будут иметь некислые разборки с властями. А если залез бомж или хулиганье какое, собака напала, нанесла тяжкие телесные, у хозяев проблемы будут? В принципе, такая собака - это оружие, или нет?
Anonymous
кому нужно проникнуть в ваш дом, тот проникнет. убив собаку...ну а бомжу достаточно просто услышать грозный лай из-за забора, ну или увидеть крупную собачку:) У меня живут американские акиты. просто так на участок, если они вольно гуляют, старается не заходить даже моя подруга, которую они знают и она их тоже. на самом деле они очень добрые псы, и я не трясусь за то, что если вдруг они вырвутся на волю-то перегрызут всех нафиг...Но при этом, у них есть грозный вид и леденящий душу лай:) Но, вот на счет лая, его они используют очень редко, мне это удобно. потому что если уж и залаяли, то значит точно кто-то пришел, подошел к забору,позвонил в дверь. в отличие от моего чихуа-хуа, которого не заткнешь,даже если кто-то просто прошел мимо:( Акиты даже при игрищах бесшумны, никаких рычаний:) такая, немая сцена борьбы:) Но вот добиться безукоризненного послушания тяжеловато:(

Да дело не в породе, а в самой собаке.
Компаньоны, пастухи, охранники.
Я не понимаю собак, нападающих без предупреждения. Это не нормальное поведение. Собака начнет стареть, нюх и зрение притупляться. Последствий описано миллион. Собаку просто усыпляют, типа сошла с ума. Но виноваты только хозяева. Человек же тоже без предупреждения не будет стрелять в того, кто проник на его территорию. Человек никогда не будет стрелять в ребенка, который зашел в калитку. Вот собака тоже должна быть с мозгами, чтобы понимать эту грань. А когда от нападения ее сдерживает только вольер - это тупая машина.
Компаньоны, пастухи, охранники.
Я не понимаю собак, нападающих без предупреждения. Это не нормальное поведение. Собака начнет стареть, нюх и зрение притупляться. Последствий описано миллион. Собаку просто усыпляют, типа сошла с ума. Но виноваты только хозяева. Человек же тоже без предупреждения не будет стрелять в того, кто проник на его территорию. Человек никогда не будет стрелять в ребенка, который зашел в калитку. Вот собака тоже должна быть с мозгами, чтобы понимать эту грань. А когда от нападения ее сдерживает только вольер - это тупая машина.
И ржачный пример еще приведу, про собаку, с которой хозяйка занималась курсом охраны. По ходу занятий, хозяйка должна была издавать стон, в момент типа нападения, собака реагировала на стон и бросалась на инструктора.
В один прекрасный момент, хозяйка, занималась дома сексом с мч, ее стон был лишним))) Собака налетела на мч)))) все обошлось без особых физических травм, но душевная травма у мч осталась)))
Пример не мой, с форума породников.
В один прекрасный момент, хозяйка, занималась дома сексом с мч, ее стон был лишним))) Собака налетела на мч)))) все обошлось без особых физических травм, но душевная травма у мч осталась)))
Пример не мой, с форума породников.
У моей подруги у соседей на даче алабай,в свободном полёте на участке.он научился делать подкопы и выбираться под забором. Иногда вешают ему на шею канистру 5 литровую с водой,иногда забывают.. И фиг его знает,порвет он кого-то за забором или нет..я бы не хотела пересечься с ним,хотя хозяева говорят,что он не тронет...
какой познавательный топ :)
алабай, немецкая овчарка, кавказская овчарка, бразильский мастиф, бульмастиф
Алабай! Опыт общения- 20 лет, за это время было 4 собаки, долгожитель прожил 12 лет, сейчас во дворе девочка 6-ти лет. Да, в щенячьем возрасте сразу надо установить иерархию. Собака уравновешенная, не пустозвон, более активна, конечно, вечером, НО желательно вольное содержание в частном дворе, если в квартире- то частые прогулки( нагружать собаку), линяет весной-надо вычесывать, шерсть плотная, "набитая".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения