49

РГ и фурминатор

Здравствуйте.
Есть ли у кого опыт использования фурминатора на русских голубых кошках?
РГ - одна из самых малолиняющих кошек. Но стала замечать довольно много шерсти на своей постели, где она спит ночью. В инете противоречивые отзывы. Кто-то использует, а кто-то считает, что шуба уже не будет какой "положено". Знаю, что у РГ подшерсток такой же длины, как и шерсть. Мы "не выставочные". Помогите советом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте.
Есть ли у кого опыт использования фурминатора на русских голубых кошках?
РГ - одна из самых малолиняющих кошек. Но стала замечать довольно много шерсти на своей постели, где она спит ночью. В инете противоречивые отзывы. Кто-то использует, а кто-то считает, что шуба уже не будет какой "положено". Знаю, что у РГ подшерсток такой же длины, как и шерсть. Мы "не выставочные". Помогите советом.
Фурминатор - по сути своей бритва.
У меня кот "средней лохматости" -после фурминатора его шерсть в доме исчезла вовсе.
Но я его нещадно чешу - нам на выставки не ходить.
Товарищи..ищу себе фурминатор - подскажите плиз -а бывают такие, которые и для котов и для собак подходят? Или эт мечта несбыточная?
Про лезвие на фурминаторе долго смеялась :))))
Дорогие девочки, если там есть лезвие, то попробуйте побрить себе ноги, расскажете потом, сколько сбрили :)

Фурминатор - РАСЧЕСКА с очень мелкими железными зубчиками, которые отлично вычесывают и гораздо более эффективней других чесалок для животных (это уже Автору топа), и не важно РГ вы будете вычесывать или как я скотиша, но результат будет один - шерсти меньше на окружающих поверхностях, вреда для животного 0 и внешне он никак не изменится :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения