34

Вывоз котенка в Германию

Сейчас знакомая сказала, что на таможне, кроме обязательных ветеринарных документов и чипирования, требуется справка ??? о цене животного. Котенок- подобрашка. Кто может помочь- где и какую справку нужно взять?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас знакомая сказала, что на таможне, кроме обязательных ветеринарных документов и чипирования, требуется справка ??? о цене животного. Котенок- подобрашка. Кто может помочь- где и какую справку нужно взять?
Отрывок письма от тех, кто повезет котенка
ХХХНо меня волнует больше другая проблема, даже если мы вывезем его, то как подтвердить, что мы его не бросили по дороге, а отдали новым хозяевам, добрым и ответственным. Ведь его надо декларировать при въезде, а при выезде спросят, где кот? ХХХ
Вот вопрос, а где ответ??? Есть способ декларации "имущества", транспортируемого в одну сторону? Как подарок или товар? Ну он же в конце концов не музейный экспонат и не алмаз в 100 карат, чтоб непременно на Родину надо было вернуть?
Это снова я. Только что позвонила моя другая подруга, тоже живет в Германии. Она везла кошку из Москвы на самолете, и... кошку посадили в карантин в Берлине, уже сейчас счет на 350 Евро, навреное и штраф будет, или это сейчас штраф, а содержание в карантине 6 Евро/сутки потом. У кошки, взрослой, неправильный порядок чип-привика, вот такое вот случилось... Издеваются они что-ли???
Мне плохо, я очень волнуюсь, чтоб с моим котенком все хорошо было.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения