25
Ольга
Животные
23.07.15 18:21

Ищу зоопсихолога

Сил нет, помогите. Собаке почти год. Брали как цверга, но это не он. Но как сказал один кинолог - от цверга он взял не самые лучшие качества: нервозность, непослушность и вообще. Может, он не прав, не знаю, это мой первый пес. В общем, проблема в том, что он когда меня нет может нагадить на кровать. МОЮ. Чаще ссыт. И это не метки, а именно лужа. Я и тыкала, и била, и вообще. Сейчас уже молча все стираю, но нахожусь на грани нервного срыва. Так как дочка, пока не уехала в лагерь была с ним дома и он не гадил. Хотя если мы уходили и оставляли его, то все, стирай подушки, покрывала... Выгуливаю я его утром минут сорок. Вечером час-полтора и это бег, прыжки, игры с другими собаками. он очень много бегает - ни одна псина не может его догнать, такой он активный. Так вот... я и огромным полиэтиленом накрывала кровать, и перец сыпала молотый и антигадины - все бестолку. Есть вариант, что он ревнует к кошке - которая была до него, ей 7 лет. И, возможно, она лежит на кровати и он так метит свою территорию. Но! На дочкину же кровать он не гадит (ттт) и вообще кровать не его территория. Ему туда можно только с моего разрешения (редко). Что мне делать, потому что я на грани. Вообще,я его люблю. Мне хотелось собаку, но я не справляюсь, да. Мне трудно его воспитать. Я пришла к выводу, что да, это была моя ошибка. Ноя его люблю!... И да, к сожалению, нет возможности закрывать комнату - квартира однокомнатная. И вот к чему я это все. Хочу пригласить зоопсихолога. Но мне нужен проверенный. Пожалуйста, помогите советом или напишите контакты в личку, если здесь нельзя. Я буду всем очень благодарна! А. Ну да, он не очень воспитан. Честно. В том плане, что он выполняет команды самые простые - сидеть, лапу, лежать, принести что-то, поиграть в прятки, он не просит со стола, но при этом на команду "ко мне" на улице откликнется не сразу, может вообще начихать в силу темперамента. Если буду играть глаза в глаза, то да, я лучшая, но вокруг все равно все отвлекает его, может и убежать. В общем о с характером. Но кость отдаст без проблем, огрызаться не будет. С кошкой, кстати любви нет. Хотя они бегают друг для другом, но прямо как на картинках нос к носу не спят... В общем, есть проблемы, я знаю... Но что мне делать с кроватью?? Неужели это навсегда?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сил нет, помогите. Собаке почти год. Брали как цверга, но это не он. Но как сказал один кинолог - от цверга он взял не самые лучшие качества: нервозность, непослушность и вообще. Может, он не прав, не знаю, это мой первый пес. В общем, проблема в том, что он когда меня нет может нагадить на кровать. МОЮ. Чаще ссыт. И это не метки, а именно лужа. Я и тыкала, и била, и вообще. Сейчас уже молча все стираю, но нахожусь на грани нервного срыва. Так как дочка, пока не уехала в лагерь была с ним дома и он не гадил. Хотя если мы уходили и оставляли его, то все, стирай подушки, покрывала... Выгуливаю я его утром минут сорок. Вечером час-полтора и это бег, прыжки, игры с другими собаками. он очень много бегает - ни одна псина не может его догнать, такой он активный. Так вот... я и огромным полиэтиленом накрывала кровать, и перец сыпала молотый и антигадины - все бестолку. Есть вариант, что он ревнует к кошке - которая была до него, ей 7 лет. И, возможно, она лежит на кровати и он так метит свою территорию. Но! На дочкину же кровать он не гадит (ттт) и вообще кровать не его территория. Ему туда можно только с моего разрешения (редко). Что мне делать, потому что я на грани. Вообще,я его люблю. Мне хотелось собаку, но я не справляюсь, да. Мне трудно его воспитать. Я пришла к выводу, что да, это была моя ошибка. Ноя его люблю!... И да, к сожалению, нет возможности закрывать комнату - квартира однокомнатная. И вот к чему я это все. Хочу пригласить зоопсихолога. Но мне нужен проверенный. Пожалуйста, помогите советом или напишите контакты в личку, если здесь нельзя. Я буду всем очень благодарна! А. Ну да, он не очень воспитан. Честно. В том плане, что он выполняет команды самые простые - сидеть, лапу, лежать, принести что-то, поиграть в прятки, он не просит со стола, но при этом на команду "ко мне" на улице откликнется не сразу, может вообще начихать в силу темперамента. Если буду играть глаза в глаза, то да, я лучшая, но вокруг все равно все отвлекает его, может и убежать. В общем о с характером. Но кость отдаст без проблем, огрызаться не будет. С кошкой, кстати любви нет. Хотя они бегают друг для другом, но прямо как на картинках нос к носу не спят... В общем, есть проблемы, я знаю... Но что мне делать с кроватью?? Неужели это навсегда?
Ольга
Клетка или закрывать на кухне, или в коридоре. Наваливать на кровать стулья и прочее, чтобы запрыгнуть не мог. У меня сейчас тоже такой кадр - миттель, которая в гордом одиночестве орет разными голосами и в апофеозе ссыт на диван, или кровать, или на пол. Именно метит вся в обидках. Тоже года нет. С цвергами и миттелем до этой красоты все ОК было, на кровати никто не дул. Кстати, мозги шнауцерам в плане воспитания и выполнения команд к 2-м годам подвозят, они становятся такими хорошками. А до года дурят часто сильно - цверга моя старшая рвала все меховое в клочья, молнии выгрызала, унты у сестра разорвала, одеяла-постельное белье дырки выгрызала.
Команды обязательно отрабатывать, ну и вету собакину показать - на всякий случай, чтобы проблемы с мочевым пузырем исключить.
У нас мастиф если оставался один разносил все и капитально ...мучились 2 года,потом тоже "мозги подвезли"...мы его куда только не возили и что не делали...но это вечно была разорванная мебель и все остальное(а тушка 120кг в1,5года) ,а потом как выключатель щелкнул,в один момент утих,стал ленивый и спокойный...может и у вашего стрельнет..а когда йорк ссал на кровать и всюду,как зараза последняя,нам сказали что у него "гипер сексуальность " проснулась,пришлось кастрировать,перестал..вам к ветеринару надо его сводить,поговорить ..может чего дельного скажут
О, рядом постою. А у меня под дверью и окнами чей-то кот мяукает, зараза. Кормить я его не кормила, только на улице и пару раз поприсутствовал он у нас при ужине. Причем приходит все время сытый, такое ощущение, что вискасом закормленный. Все, что ему предлагали, пробовал из вежливости скорее. Ну кроме кусочка котлетки и кусочка шашлыка. Из вежливости пробовал борщ, хлеб и какой-то полуфабрикат. Сегодня ночью решил по подоконнику с внешней стороны походить, но его у нас там практически нет. Я за стекла волнуюсь, они у нас на залетание в окон котов рассчитаны не были. И другую еду я котам или кому-нибудь еще на улице оставляла - так ее не ел никто, кроме сорок, да воробьев.
У моей подруги у собак клетка, для их размера достаточно просторная. Клетка - их "будка", для них это дом. Обычно клетка открыта и они сами туда идут когда спать хотят и т.д. Когда надо их закрыть, псины не возражают, так как это их домик. Правда они с младенчества там, а вашему уже год, труднее будет приучить.
Может вам к клетке привязывать, как на цепь, чтобы было больше пространства.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения