64

Помогите подобрать породу котенка

Здравствуйте!
Несколько месяцев назад у меня умерла собака, прожившая в нашей семье 14 лет.
Домашние хотят завести кота. Проблема в том, что в особенностях пород кошачьих я не очень разбираюсь.
Нравится мейн-кун, но пугают размеры взрослого животного.
Нужен кот со средней или длинной шерстью. Вес взрослой особи не более 7 кг. С нормальным добрым характером, т.к. есть ребенок в доме. Желательно не верхолаз (это исключит охоту на спину людей). Обязательно чистоплотный.
Как собачница, я против кастрации и удаления когтей. Кошку не хочу, т.к. постоянное мяуканье-орание 2 раза в год для меня неприемлемо.
Что посоветуете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!
Несколько месяцев назад у меня умерла собака, прожившая в нашей семье 14 лет.
Домашние хотят завести кота. Проблема в том, что в особенностях пород кошачьих я не очень разбираюсь.
Нравится мейн-кун, но пугают размеры взрослого животного.
Нужен кот со средней или длинной шерстью. Вес взрослой особи не более 7 кг. С нормальным добрым характером, т.к. есть ребенок в доме. Желательно не верхолаз (это исключит охоту на спину людей). Обязательно чистоплотный.
Как собачница, я против кастрации и удаления когтей. Кошку не хочу, т.к. постоянное мяуканье-орание 2 раза в год для меня неприемлемо.
Что посоветуете?
Какие предложения по породам?
как кошатница, однозначно советую курильского бобтейла. Я обожаю своего котопёса)))) Это просто супер коты-собаки))))
Я тоже собачница, всю жизнь у меня были собаки, но после смерти последней собаки, завела первый раз в жизни кошку. Маленьких собак я не люблю, а большую собаку необходимо подолгу выгуливать, и в зависимости от породы, давать хорошую физ.нагрузку. По другому - это издевательство над собакой, когда она целый день лежит в квартире без движения, и ждет вечерней прогулки. Хотя многие гуляют по 15 минут с утра и 15 минут вечером, я этого не понимаю и никогда не пойму. Это мучение для собаки и прямая дорога загнать ее в могилу. Взвесив все "за" и "против", и реально оценив свои временные возможности, я решилась на кошку. Долго выбирала породу, хотела, чтобы кошка была добрая, общительная и привязана к хозяину, а не сама по себе. В итоге купили донского сфинкса. Это вроде кошка, но по повадкам и поведению собака :) Мы взяли голую, но они же есть брашевые и велюровые. Добрая, общительная (даже чересчур), умная, чистоплотная. Хозяин для нее я :) так уж она решила. Очень - очень привязана ко мне. Везде ходит за мной как хвостик. Простите за подробности, но может под дверью туалета стоять и призывно просить меня открыть ей дверь :) Но собака все равно, вот уже 5 лет, остается в моих мечтах...
Anonymous
Возьмите тайского кота, ласковее, добрее и преданнее кошака, я не встречала. У меня ребенок с рождения с ним, и за хвост его тягал и за уши, никогда не кусался и не дрался с ним, просто уходил повыше и спал. у меня не первый тайец, и подруга тоже взяла тайца, теперь это ее большая любовь)
У меня невская маскарадная. Умная, послушная, воспитанная. Когти только на когтеточке, с туалетом тоже все в порядке.
Я для нее хозяйка, она за мной ходит везде, даже на озеро летом ходила, ждала в кустах. Мяукает-разговаривает. Но шерсти много.
а взрослую не хотите?
интеллигентную, урчащую,ласковую.
ничего не дерет, по занавескам не лазит.
как собачка все время рядом
единственный минус- из дома не выводить. очень плохо переносит дорогу.

Кото-собак нормальной пушистости - это курильский бобтейл ) Очень умные животные, ласковые и домашние. Сама бы его завела, но я против шерсти дома )) У нас девон-рекс живет
А кастрировать по-любому придется. Иначе коты метят, а кошки орут и страдают различными заболеваниями.
Бурманского кота не рассматриваете? Ласковый, умный, красивый!!!
Корниш-рекса не рассматривали? И кудрявые, и не сильно линючие, и по характеру почти собаки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения