102

Вельш корг пемброк

Здравствуйте,

может есть у кого-нибудь собака этой породы? В интернете все прочитала, но хотелось бы мнение и "своих" услышать :)
И может кто питомник посоветует? Я пока остановилась на двух, но щенков там пока нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте,

может есть у кого-нибудь собака этой породы? В интернете все прочитала, но хотелось бы мнение и "своих" услышать :)
И может кто питомник посоветует? Я пока остановилась на двух, но щенков там пока нет.
У нас корги-пемброк. Да шерсти много . Но это такая умная псинка. Любимец всех ! ни грамма не желею , что завели. Мечтаю о втором ( триколор хочу) у меня рыже-белый ))))))
А вы вживую их многих видели? Я тоже в свое время думала о корги пемброк, но после посещения выставок купила папильона:) На выставках реально понравилась одна корги, остальные такие "рыхлые", как-то на фотках/видео они казались другими, хотя о их предрасположенности к набору веса и чрезмерному пищевому поведению читала. Долго выбирала я собаку, перелопатила кучу информации, ездила на выставки. Основные критерии были- собака небольшая и высокоинтеллектуальная, в итоге победил папильон и выбором я очень довольна, ни разу не пожалела:) Лучше вживую посмотреть и пообщаться с владельцами на какой-нибудь большой выставке, посмотрите планы выставок и выберете, там же можете взять контакты заводчиков.
Лучшая собака в мире!

Любуйтесь!

У меня корги 6 мес., сука. А я не разочарована, но не ожидала многих вещей. Шерсть - да. У меня был спаниель до этого, и тоже думала, что шерстью меня не удивишь, но реально - удивилась, МНОГО. М.б. и рано ещё говорить, т.к. собака ещё щенок в общем-то, и ей простительны многие моменты в поведении, и вообще это дело предпочтений. Но вот что меня не устраивает - своеволие есть, упрямство, держит внутреннюю дистанцию. Очень независимая, мне чем-то кошачье поведение напоминает. Я от собаки такого не ожидала. То, что она овчарка это да, не комнатная во всех смыслах и проявлениях, и даже, мне кажется, что может запросто жить во дворе, на свободном выпасе, и по шерсти и по складу характера, ну очень самостоятельная. И ей это даже больше будет по душе кмк, . Хоть заводчики и говорят, что им надо быть рядом обязательно, и собака не для двора. Но я не цепь ессно имею ввиду и не загон. Вот, правда, что надо, очень привязанная собака, и скучает, это есть, но в то же время это не тисканье и не глаженье постоянное нужно, а просто быть в зоне досягаемости и контроля. А фамильярностей не нать)) Это наверно все минусы для меня, м.б. это и как-то сгладится. А плюсов больше, просто повторятся не хочу. Умная, но непослушная - вот и как на это реагировать)). Хочу сделаю, хочу нет, хочу подойду, хочу нет. Как это ваще, когда зовешь собаку, а она к тебе не идет. Смотрит на тебя, знает, что надо и не идет? Обаяние есть огромное, на улице умиляются все. Ещё мне очень нравится, что смелая, но не агрессивная совсем, открыта к общению со всеми и вся, но как-то с достоинством, не по-щенячьи даже. И вообще, кстати, с самого практически появления, 1,5 мес., я себе иногда напоминала, что это не взрослая собака, а щенок, т.к. очень разумная реакция на все, не суматошная, вдумчиво так подходит ко всему. Активная. Я кста активности тоже такой не ожидала от породы, поэтому ни пуделей, ни терьеров не рассматривала в принципе, но и успокаивается легко, быстро. Доходит до неё все ОЧЕНЬ быстро и прочно.
У меня корги пемброк, кобель, 4 года, кастрат. Брали в Литве, мать литовка , отец москвич из питомника Лайф Спринг. Про характер - овчарка, советую заниматься, это не комнатная собачка. Дрессируется легко и с удовольствием, ходили и на послушание и на аджилити. 200% пищевик. Единственное, что мне не удалось в нем побороть, просто мне надоело бороться - поедание говна, но это не породное, это индивидуальное :) Шерсть есть, особенно когда линька, но мы живем в своем доме и я вычесываю его во дворе. Если весь извозится в дождливую погоду (собака низкая, во время дождя живот выглядит устрашающе), то дома поспит на полу потом встанет весь чистый-чистый, а на полу гора песка/земли останется, я пылесошу и все. Даже щенком дома ничего не портил и не грыз, но я много с ним гуляю, поэтому заходя в дом он просто ложится и спит.
Собака превосходная, выносливая, спокойная, не брехливая (запретила в доме лаять еще щенком, не лает, лаять разрешенно на улице), легко дрессируется (например, нашему нельзя заходить в спальни, он не ходит, двери всегда открыты, стоит у двери и ждет, в спальнях нет шерсти и песка от него), о каких то заболеваниях породных я не слышала (общаюсь с другими коржистами), умная, не навязчивая (позовешь - играет, если все заняты, то спокойно спит).
Если есть вопросы - отвечу! :)
Вот приходит новый день с Толстой попой набекрень. У него большие уши,он все время хочет кушать. На лисицу он похожий,и на гусеницу тоже. Быстроногий,как олень,грациозный,как тюлень,аппетитный,как пельмень бело-рыжий Корги-день!!!)))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения