8

Что делать с зайкой(

Добрый вечер! Пришла за помощью. Дети в деревне, втихоря от всех нас, купили мясного кролика.. серого, за 100 рублей( у деда одного через несколько домов. Прятали его в детском домике.. Потом вроде как он оказался на половину с еще одной подружкой, и то что подружка его потом заберет. Но потом выяснилось, что она его отдаст своим бабушке и деду.. которые на балконе держать кролей, понятно на что, на мясо. И вот приехала я на дачу.. и этот серый ушастый зая, спокойно гуляет прыгает по участку, и по огороду, съел весь салат) и прочие посадки. Никого не боится, такой милый и ручной зайка( Сидит на ручках.. шевелит носиком( И мне стало жалко его отдавать, на верную гибель.. и закралась мысля забрать его с собой. Но как его держать? он же наверное вырастет большой? они пахнут очень? писает в одно место?
Расскажите кто держит заек дома( это проблемно очень? что нужно учесть? У меня еще 3 хомяка.. у каждого по клетке! если еще зайке клетку, и все четвером ночью ее будут грызть кто громче, я застрелюсь) они грызут клетки? реально ли научить ходить в туалет в одно место как кошек? ) чтобы он жил без клетки
Может кому то нужен?) он такой милый мальчик)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер! Пришла за помощью. Дети в деревне, втихоря от всех нас, купили мясного кролика.. серого, за 100 рублей( у деда одного через несколько домов. Прятали его в детском домике.. Потом вроде как он оказался на половину с еще одной подружкой, и то что подружка его потом заберет. Но потом выяснилось, что она его отдаст своим бабушке и деду.. которые на балконе держать кролей, понятно на что, на мясо. И вот приехала я на дачу.. и этот серый ушастый зая, спокойно гуляет прыгает по участку, и по огороду, съел весь салат) и прочие посадки. Никого не боится, такой милый и ручной зайка( Сидит на ручках.. шевелит носиком( И мне стало жалко его отдавать, на верную гибель.. и закралась мысля забрать его с собой. Но как его держать? он же наверное вырастет большой? они пахнут очень? писает в одно место?
Расскажите кто держит заек дома( это проблемно очень? что нужно учесть? У меня еще 3 хомяка.. у каждого по клетке! если еще зайке клетку, и все четвером ночью ее будут грызть кто громче, я застрелюсь) они грызут клетки? реально ли научить ходить в туалет в одно место как кошек? ) чтобы он жил без клетки
Может кому то нужен?) он такой милый мальчик)
у меня двое ангорских: 4 и 5 кг, обе девочки. зимой брала их в квартиру - несмотря на то, что я чистила им их загоны (примерно 2 м2 на кролика) ежедневно, вонища была жуткая.
сейчас отделила часть балкона и посадила туда их вместе. они очень подружились. на балконе стоят 2 больших клетки (каждая 1 м2) и еще часть балкона просто накрыта щитом - от дождя. как будет зимой - не знаю. надеюсь, что смогу держать их следующую зиму на балконе.
клетка на крупного кролика нужна не меньше 2 м2, можно в два этажа, но все равно - это шкаф 1х1 метр и полтора в высоту. купить такую клетку не реально - нужно делать самому.
вы готовы?
и да - на фермах их держат в маленьких клетках, ну так их забивают как только они вырастут, а это от 4 до 6 месяцев. вы же собрались держать его в клетке всю жизнь, а значит, она должна быть не меньше 2 кв.м.
да, очень милые создания. но забот и грязи с ним одним будет больше, чем с 5 кошками.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения