72

Дамба и Полька:)

И снова здравствуйте)))так как мои чудные утки переехали на пмж на дачу на практически вольный выпас,клетка осталась свободной.(кстати, фотки этих подросших монстров я добавила в альбом "утк".Так за ними интересно на вольном выпасе смотреть.Только видимо они меня точно за уткину мать считаю потому, что они даже еду бросают и бегают по всему участку за мной следом с воплями "мама!ты куда?мы за тобой!"А еще они каждый пролетающий самолет отслеживают по звуку) Вернемся к клетке:Ну не выбрасывать же ее))))Сегодня в ней появились две новые жительницы.Прошу любить и жаловать

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
И снова здравствуйте)))так как мои чудные утки переехали на пмж на дачу на практически вольный выпас,клетка осталась свободной.(кстати, фотки этих подросших монстров я добавила в альбом "утк".Так за ними интересно на вольном выпасе смотреть.Только видимо они меня точно за уткину мать считаю потому, что они даже еду бросают и бегают по всему участку за мной следом с воплями "мама!ты куда?мы за тобой!"А еще они каждый пролетающий самолет отслеживают по звуку) Вернемся к клетке:Ну не выбрасывать же ее))))Сегодня в ней появились две новые жительницы.Прошу любить и жаловать

И вторая

Вместе. Одну из за породы так и оставила пока с именем Дамба,для второй пока не придумала.Жду ваших предложений,может идеи подкинете

Дамба(белая) очень ласковая и контактная девочка,в магазине ко мне забралась,так до дома и ехали.Вторую взяла скорее за компанию,да и оставлять ее в магазине не хотелось-эти две последние из помета.Вторая тоже контактная,но более суетливая. Мое домашнее стадо отреагировало примерно как я и предполагала:кошки испугались и обходят стороной, Шкип по своей привычке сращу залез им под хвост и стал вылизывать.
Сегодня утром еле ушла на работу. Встала рано, притащила клетку с Дамбой и Полей на кухню, поставила на стол, вытащила их. На стол поставила поилку для кошек-вдруг решат покупаться, положила дольки яблок, тыквы. Вытащила дам. Побегали по столу, поизучали, то прятались в клетку, то выходили. Пыталась приманить на сыр-не идут. Зато учуяли мясо. Дала по нано-частице-сразу принялись хомячить),спрятавшись за клетку. Потом Поля ушла в клетку, а я Дамбу на руки взяла. И все. Улеглась у меня на руке, я ее глажу, а она растекается))))Даже ничем не шевелила)Только нос чуть подрагивает с усами, сканирует пространство то-бишь. Думаю, надо и вторую взять. Посадила Дамбу на грудь, она забралась частично под воротник халата, уткнулась носом в меня и застыла) Полька поползала по мне минуты три и присоединилась к Дамбе. Мне уже одеваться надо уже, на работу идти а я их с себя снять не могу-жалко, так сладко лежали)))
Доброе утро)По заказам некоторых трудящихся я попробую периодически отписываться о своих дамах и выкладывать фотки. Сразу прошу прощения, качество у них не очень, с телефона фоткала.
Вчера пришла с работы, делать ничего не хотелось, поэтому я улеглась на диван, взяв Дульсинею и Апполинарию (это у меня иногда в процессе общения их имена так трансформируются))) с собой. Полька предпочла залечь где-то внизу под халатом и не высовываться особо оттуда. Дамба пошла сразу на свое излюбленное место у меня на груди в складках воротника и застыла там. Я даже несколько раз тормошила ее, проверяя жива ли вообще)Потом, видимо, насладившись близостью со мной, решила пойти исследовать пространство кровати. Очень ей понравилось бегать по бортику кровати и кусать металлические поручни. Но периодически прибегала ко мне, копалась в волосах, перебиралась на плечо и оттуда преданно заглядывала в глаза, ставя свои лапы мне на очки) Очень еще любит заглядывать в рот, помогая при этом еще лапами его приоткрыть-а вдруг чего без нее съели, надо же проверить.
Утром сегодня опять выпустила гулять по кровати - Полька освоилась и лазила везде с такой скоростью, что я полчаса провела пытаясь сделать хоть пару ее фоток. Ну, собственно, небольшой фотоотчет про утро ниже.
спряталась в халате

любопытство победило, пошла на разведку, предварительно наложив кучку в неположенном месте

подайте на пропитание бездоооооомным поросятам

утренний туалет

скромно пытается тянуть лапу к завтраку)

ничего себе с кошками живут, вы там поосторожнее, у нас кошка попугая сожрала, хотя знала его с детства.
Anonymous
Дамы переехали в хоромы попросторнее,обзавелись домиком,чем-то типа гнезда,лесенками и гамаком.Гамак на удивление продержался аж целых два дня,сегодня,наконец,они дотумкали перегрызть веревки,на которых он висит))После переезда крыс в новую клетку кошка одна теперь глаз с них не сводит,те бедолаги аж есть меньше стали,в дом спячутся и тоже за кошью наблюдают через окошки.
Сегодня первый раз увидела,как они играют(выпускала их погулять с утра),зато теперь понимаю выражение "мышиная возьня"))
Эта неделя получается у крысей насыщенной: и переезд и знакомства. Тщательно исследовали сына на предмет еды)

Исследуют

Это снова мы)Девоньки мои растут, ну или мне кажется. По Польке больше заметно. К режиму, вроде, привыкли.ПО ночам не шумят, в отличие от моих прежних крыс. Из всей семьи на руки из клетки идут только ко мне. Да по большому счету только я их и тискаю. У нас ежедневные утренние (перед работой) и вечерние (после работы) обнимашки-гуляшки. За всем этим пристально следят два сфинкса и радостно одна собашка, которая чуть ли не из кожи лезет, чтобы залезть на диван ко всей честной компании). Зато после приобретения крыс муж со мной подозрительно всегда стал заходить в зоомагазины. Боится, видать, что еще кого принесу, вторая клетка-то пустая стоит.
выполз на прогулку

пытаются отобрать завтрак

пришлось делиться

любопытные

какие же они классные звери. но 2 года и все...жестоко
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения