71
Той-пудель vs чихуахуа
Уважаемые форумчанки, выскажите свое мнение, пожалуйста. Выбираем мелкую собаку для семьи из 4 человек, дети уже подростки. Да, еще есть обожаемая кошка сфинкс - доброе и очень умное существо. Гулять можем 2-3 раза в день, достойный уход гарантирован тоже можем. Хотим умную собаку и чтобы подружилась с нашей кошкой. Какая из этих двух пород, помогите, пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУважаемые форумчанки, выскажите свое мнение, пожалуйста. Выбираем мелкую собаку для семьи из 4 человек, дети уже подростки. Да, еще есть обожаемая кошка сфинкс - доброе и очень умное существо. Гулять можем 2-3 раза в день, достойный уход гарантирован тоже можем. Хотим умную собаку и чтобы подружилась с нашей кошкой. Какая из этих двух пород, помогите, пожалуйста.
тесса
Посмотрите на йорков. Они не очень любят выгуливаться, предпочитают лоток. Так как у них не шерсть, а волос, то причесывать-рассчесывать надо как девочек с длинными волосами :). Так как эта собака-компаньон, то легко находит язык и с детьми и с кошками. Во свяком случае у моих родителей два йорка, они нормально сожительствуют и с вислоухой крольчихой и двумя попугаями. Не очень любят посторонних людей, правда.
Чихи линяют, но сильно умнее пуделей :)
У нас пудель, но не той, а карликовый. 35 см в холке, вес 4 кг. Умная и сообразительная девочка. Спит с дочкой. Туалет предпочитает на улице, но в крайнем случае может и на пеленку. Моем и стрижем сами. За 7 лет посетили ветеринара 2 раза(не по вопросам прививок): 1 раз в щенячестве-съела губку, 1 раз в 6 лет-абсцесс. К коту на даче привыкла за неделю(ей было 4 года, коту 1). С удовольствием наблюдает за песчанками, даже ловит иногда, но не травмирует. К попугаю равнодушно. С другими собаками играет. Играть готова всегда, но хозяйка у нее одна. Ест все. Шерсти от нее нет.
Пудель ужас
Йорка не берите. У каждого второго эта шавка
Йорка не берите. У каждого второго эта шавка
Anonymous
Папильона не рассматриваете? Посмотрите, может, понравятся вам, соответствуют всем вашим требованиям.
У меня обе породы :) можете фото в паспорте посмотреть.
Пудель карликовый и чихуахуа :) совершенно разный характер ! И кот есть, который был до собак :) вообще -это уже третий пудель в моей жизни , знаю про них много. Удивлена высказываниями выше, что они не умные - им не нужно ничего дважды говорить- они читают ваши мысли ))и это почти не шутка! У них есть еще такая черта-полное отсутствие эгоизма, они очень уступчивые .. Добряки невероятные , чихи не такие ((( пуделя будут делать все-что ВАМ удобно и как ВАМ хочется , при этом и терпеть готовы бесконечно все неудобства и пр... Минус-более суетливые, игручие до самой старости. Они не привиреды , выносливые и отличное здоровье .
Чихи-это личное ЭГО, но что-то в них такое есть... Они более очеловеченные что ли .., у них может быть разное настроение , более трогательные ... Могут обидеться ( не надолго) безумно ревнивы и им важен тактильный контакт . ...Я не могу разгадать эту тайну их- чиха обожаешь ! И делаешь все как ЕМУ удобно :) и при этом испытываешь радость ... Можно много рассказывать . Если что-то конкретно интересует - напишу .
Пудель карликовый и чихуахуа :) совершенно разный характер ! И кот есть, который был до собак :) вообще -это уже третий пудель в моей жизни , знаю про них много. Удивлена высказываниями выше, что они не умные - им не нужно ничего дважды говорить- они читают ваши мысли ))и это почти не шутка! У них есть еще такая черта-полное отсутствие эгоизма, они очень уступчивые .. Добряки невероятные , чихи не такие ((( пуделя будут делать все-что ВАМ удобно и как ВАМ хочется , при этом и терпеть готовы бесконечно все неудобства и пр... Минус-более суетливые, игручие до самой старости. Они не привиреды , выносливые и отличное здоровье .
Чихи-это личное ЭГО, но что-то в них такое есть... Они более очеловеченные что ли .., у них может быть разное настроение , более трогательные ... Могут обидеться ( не надолго) безумно ревнивы и им важен тактильный контакт . ...Я не могу разгадать эту тайну их- чиха обожаешь ! И делаешь все как ЕМУ удобно :) и при этом испытываешь радость ... Можно много рассказывать . Если что-то конкретно интересует - напишу .
Я за чихуахуа!!! У меня чишка 2 года живет,вызывает только положительные эмоции! Дети и муж ее обожают,не лает,не кусается,детей обожает всех и собак, на улице ведет себя благоразумно,все подходят,чтобы ее погладить, туалет 2 раза на улице,пеленок нет.
У меня пуделя всю жизнь,сейчас тойка,ей уже 6 лет,пудели-отличные компаньоны,не аллергенны и очень аккуратные собаки. Чихуа была у сестры, чтобы она была довольна этой породой-не скажу,больше такую не заведет сказала.А вообще,у собак,как и у людей бывают разные характеры,поэтому не угадаете.Положитесь на свою интуицию при выборе щенка.
Спасибо всем ответившим в теме! Все-таки, чихуахуа победил. Уже пересмотрела столько об'явлений о продаже. Мне понравился щенок из питомника в другом городе, полночи сегодня не спала, так понравилась девочка. Списалась с заводчицей. Она мне написала, что у щенка (4,5 месяца) прямой прикус. Как думаете, для домашнего любимца это важно?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения