67
Anonymous
Животные
3.09.15 20:34

Сколько щенок привыкает к новому дому

Неделю назад взяли полугодовалого щенка. Он никак не может привыкнуть к нам, мы с ним ласково разговариваем, хвалим его, а он бегает от нас, вздрагивает при каждом движении.Сколько это может длиться? Я уже начинаю волноваться, что он так всегда будет себя вести:mda:mda

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Неделю назад взяли полугодовалого щенка. Он никак не может привыкнуть к нам, мы с ним ласково разговариваем, хвалим его, а он бегает от нас, вздрагивает при каждом движении.Сколько это может длиться? Я уже начинаю волноваться, что он так всегда будет себя вести:mda:mda
Anonymous
Я свою вторую в полгода брала. Привезли мне ее заводчики из Тверской области. При знакомстве она обцеловала всех нас. Дома сразу на диван залезла с отобранной игрушкой у старшей собаки.
Наша чихуахуа ни разу от нас не шарахнудаст. С первоцелью минуты ка всю жизнь с нами.Думаю жила ваша собачка в не очень благоприятной обстановке .
я свою взяла в 5,5 месяца, везла издалека, перед тем как попасть домой мы с ней провели почти двое суток вместе в гостинице и аэропорту, по приезду домой она с меня не спускала глаз, мы были уже родные с ней, вот к мужу привыкала больше месяца, и до сих с ним ведет себя отстраненно несколько, прошло уже 1,5 года.
Anonymous
Всем спасибо за советы и хорошие слова. Щенок начинает немного привыкать к дому, ходит за мной, буквально наступая на пятки, но стоит только протянуть а нему руки и позвать его-бежит поджав хвост:mdaМожет быть, опытные люди подскажут что с этим делать? Тяжело его хоть чему-то пытаться учить, когда он даже боится подойти. Вообще, конечно, я немного в шоке от такого поведения его,он почти 2 недели у нас, а все никак не может расслабиться и успокоиться :scared2
автор
У родителей был английский коккер-спаниель. Та же фигня была. Выяснили потом случайно, что на щенков орали и, скажем там, шлепали. В течение нескольких месяцев она тоже шугалась рук и вообще если в голосе мамы или папы было чуть больше эмоций, чем просто разговор, собака шугалась и опрокидывалась сразу на спину. Прошло месяца через три пока щенок пришел в себя и стал нормально-наглым :) и жизнерадостным. Очень хорошая собака выросла - ласковая, умная и охотничья :) (умерла от инсульта очень-очень давно в 8 лет).
Не волнуйтесь, привыкнет ваш пес - не отвяжетесь :). Как говорил проф. Преображенский - "..лаской надо, лаской...!
автор у меня такая же чухуа,9 мес, а все так же,ну немного получше,но все равно всего и всех боится,гавкает на всех но сама боится аж ложится вся))) а за мной ходит по пятам,на руки идет уже,но если взмахну рукой тоже шугается, если начинаю ругать(шепотом,) она ползком ползком уши прижмет, ну а как не ругать, я и так ее не ругала боялась что не изменится,но воспитывать то надо(недавно начала и уже упущен момент),так что терпения и терпения нам...ааа....моя еще боялась выходить на улицу долго, и при виде поводка бежала обратно на свое место,только на руках выносила,а если все-таки подходила то писалась при виде поводка, вот тоже странно, разные они все эти чишки,если честно немного пожалела уже что взяла именну эту породу
Anonymous
Автор, сталкивалась я с подобным поведением щенка в новом доме. Ну что сказать - это не норма. Щенок с нормальной психикой и нормально выращенный должен привыкнуть к новым хозяевам максим два дня, а обычно уже в этот же день щенячье любопытство берет вверх, и видя, что никто его не обижает, щенок осваивается.

Тут два варианта - либо у щенка изначально, от природы слабая психика, либо его растили в плохих условиях. В моем варианте была слабая психика, и во взрослом возрасте я имела всего и всех боящуюся собаку, писающую под себя лужу от вида незнакомых людей, плюс, "вечную зассыху". Так и не удалось приучить ее писать на выгуле. Могла час погулять, прийти домой, и тут же напрудить.... Мы ее конечно и такую любили, но много позже, когда у меня появились собака с нормальной психикой, я поняла что значит иметь дома психически уравновешенную собаку. Это небо и земля.

Совет Вам....если готовы терпеливо исправлять поведение и любить эту собаку в любом виде, могу пожелать удачи. Если не готовы.... на самом деле собака, а тем более щенок, должны приносить радость...
Anonymous1
Воспитывать надо непременно. При слабой психике тем более. Но воспитание не должно быть ни руганью, ни ором, оно должно быть дружелюбно-хвалительным. За хорошее хвалим-восхищаемся, за плохое делаем вид, что не видим. Пример - собака идет за вами хвостом, вы не оборачиваясь ее хвалите. Собака испугалась и побежала - этот момент "не видите в принципе" Ни в коем случае не жалеть!! Для собаки это сигнал, что так делать хорошо и верно. Подошла за вкусняшкой - хвалите!! Съела - хвалите! А то что не идет на пеленку и ждет улицы - так она золото!! Хвалите!! Даже если эти лужи для начала случаться будут просто в подъезде, но она все равно умничка, ну не дотерпела, что уж!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения