85
Anonymous
Животные
15.09.15 20:26

Владельцам стаффов вопрос.

Очень нравиться порода. Насколько сложны они в содержании?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень нравиться порода. Насколько сложны они в содержании?
Anonymous
Если порода вам просто "нравится"…заводить не стоит. Расскажу про свой опыт. Взяли щенка в семью, муж им не занимался, у нас на тот момент были дети 5 и 10 лет. Кобель признавал меня как хозяйку, любил старшую дочь, а вот младшего сына терпеть не мог. В еде - будьте готовы к тому, что это жрущая машина, корма хорошего качества нужно очень много. Собака нуждается в прогулках 4-5 часов в день и измытывающей физической нагрузке, стаффы оооочень активны- иначе вся дурь скопившаяся и энергия -обернутся разрушениями в квартире. Первый звонок прозвучал в 2 года,когда ни с того ни с сего (сын делал уроки, сидел согнувшись на стуле, торчали ноги со спущенными носками) собак вцепился сыну в ногу и начал трепать! Спасла дочь, отделались психотравмой и швом. При всем при этом собака на улице была управляемой, знала команды, меня слушалась безоговорочно. Но видимо в мозгах был косяк насчет детей... В три года кобеля к сыну пришел еще более мелкий мальчик лет 6,они вышли из квартиры и стояли в коридоре. Собака выскочила и вцепилась в ногу гостю. Т.е. ее агрессия проявлялась только на заведомо более слабых и мелких, это я понимаю было следствием присутствующей трусоватости. Не буду описывать последующие проблемы с тем ребенком и родителями, сейчас прошло уже 5 лет,все хорошо, все живы и здоровы. Собаку я усыпила. Эта порода для меня существует теперь лишь на картинке. Слишком большой процент психотклонений в породе, необхрдимость выработки железного послушания, и наличие времени заниматься только только собакой много часов в день. Потяните ли? Решайте для себя. Потом после многолетнего перерыва я столкнулась с французскими бульдогами, заводила неск.пород - но именно французы - более человеки, чем собаки)))))) остальные собаки- это собаки.
Anonymous
Я не соглашусь,что воспитывать должен только мужчина...у меня было два стаффа(жили два одновременно с разницей в три года),сейчас живет пока))один питбультерьер.
Просто если заводишь собаку с ней нужно постоянно заниматься,вариант завести и работать с утра и до вечера не пройдет(собаку со временем вы будете просто бояться),если вы дома и готовы таскать ее по гостям ,транспорту,везде с собой,собака получится классная!
Если нет времени не заводите,до года нужно постоянно быть с ней..сейчас с питбулем у меня было не так много времени,как с предыдущими собаками(сейчас маленький ребенок).. собака конечно послушная,выстроенная,но не любит совсем чужих,вот прямо совсем(((С двумя стаффами мы ходили везде,они были абсолютно добрыми..любили всех.
Поэтому если есть время и желание заводите..только покупайте у проверенного заводчика(собака не может стоить дешево)
Наши соседи усыпили стаффа. Он набросился на их родственницу.
Anonymous
Я считаю, что эту породу надо запретить. Времена собачьих боев прошли, пора истребить эти ужасные породы, от них очень большой ущерб окружающим. Даже тут на еве есть девушка, у которой такая собака щенка загрызла насмерть. Недавно сожрала 9-месячного ребенка, да и полно подобных случаев. И выгул этих "собак" должен быть строго в наморднике, у нас же ни один в наморднике не водит свою псину:(
Автор, если вы ее заведете- гуляйте в наморднике, пожалуйста, если за свою семью не страшно, то чужих людей риску не подвергайте.
Anonymous
У моей подруги такая собака,кобель 11 лет.Совершенно не агрессивный. У них ребенок 7 лет,ни разу на домашних не огрызнулся и не цапал. Только когда реб.еще был мал пытался на него прыгнуть сзади,сразу же кастрировали. Но меня он пугает просто своим внешним видом,боюсь даже в гости к ним ходить. Один раз прыгнул на меня,джинсы когтем порвал. Сейчас он болеет,сыпется шерсть,отдышка,писает с кровью. Хотят его усыплять,говорят устали от него.
Напишу свой опыт, заводили с нуля, ни у меня ни у мужа собак никогда не было, + на тот момент ребенку 2,5 года исполнилось. Взвесили все за и против (т.к. заводим не на 1 день, а лет на 15 +/-) и поехали за щенком. Занимались с кинологом индивидуально и в группе, всегда гуляли с большой компанией собак. Основательно муштровали командами и на послушание 2 года. Зато сейчас имеем спокойную собаку, послушную, команды выполняет на голос и на жесты, лишний раз не гавкнет, можем приехать с ней в гости(с разрешения гостей), чужие и свои дети могут висеть на нем гроздьями(в меру дозволенности) ни кого не кусал, не огрызался, спокойно реагирует на др животных. Собаке 9-ый год полет нормальный.
Лучше стаффи, имхо, - размером меньше, морда вполне стаффскаЯ, улыбчивая, веселая, компанейская собака без негативной истории. К стаффам отношение негативное у народа, вечно будут косо смотреть и ждать подвоха. Тут вам уже написали, что таких собак нужно запретить. Хотя у этих собак никогда не культивировалась агрессия к людям (кроме, как в России в 90-е), наоборот, агрессивные к людям экземпляры выбраковывались.
Зачем заводить таких собак в городе, не понимаю,. Я понимаю, что может нравится порода, но это такой гимор, нужно очень погружаться в собаку. До какого-то фанатизма. Ну, хотя, бывают же такие увлеченности. Это все равно что держать ядовитых змей в квартире. Адреналина не хватает видимо. Где гулять, собаку не спустить, ещё если кобель вообще пипец, и кровь не водица все-таки - жить как на бочке тротила, первые года во всяком случае, пока не подуспокоится.
Anonymous
Когда уже введут ОСАГО на собак?! Резко любителей поубавится.
Anonymous
Напишу свой опыт. Моему песу 16 лет. Найденыш. Но как оказалась потом с шикарной американской родословной. В 6 месяцев огрызнулся на хозяина и был выкинут из машины. Подобрала вылечила. Очень серьёзно занималась с инструктором. Был опыт общения с породниками. Не обижайтесь. Но большинство стаффов на территории РФ нельзя пускать в разведение. В 90 на пике популярности собак сильно испортили. Большинство истерики. С бесконтрольной двигательной активностью. Поэтому или вывозные щенки из хороших питомников Америки.рекомендую линию такому. Или не стоит брать эту породу.
Как выше написали: такие собаки подойдут только тем, кто умеет с ними обращаться. "если просто нравится" - то не надо. Особенно если в доме дети.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения