13
Стерилизация собаки в 5 лет
Есть подводные камни? Чихуахуа, 5 лет. Стали ложные беременности нас докучать, советуют стерилизовать.
Читаю инет-везде поздно, сердце не выдержит, пусть лучше ложняки, если они лёгкие.
Вот думаю(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть подводные камни? Чихуахуа, 5 лет. Стали ложные беременности нас докучать, советуют стерилизовать.
Читаю инет-везде поздно, сердце не выдержит, пусть лучше ложняки, если они лёгкие.
Вот думаю(
Вот думаю(
Anonymous
Ложняки у нас лёгкие-начинает вить гнездо, я его разбираю, игррушки убираю, много гуляем. Она пару дней скулит у шкафа, где её "дети", более грустная в эти дни, но в итоге всё забывает и живём дальше)
По поводу здоровья-она аллергик, маленькая, худенькая зверюшка.
По поводу здоровья-она аллергик, маленькая, худенькая зверюшка.
Автор
Стерилизуйте обязательно! Не слушайте, что написали выше! Пока еще можно оперируйте, не ждите когда раздует живот! Не мучайте животное.
Anonymous
У нас правда стерилизация была по показаниям (пиометра) и в приличном возрасте (11 лет). Подводные камни могут быть следующие: может начаться недержание мочи (у нас было, хотя считается, что только у 10-15 % проявляется это осложнение); возможны новообразования на спайке у собаки (бывает также вроде не часто, но вероятность есть).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения