84
автор
Животные
16.09.15 20:31

Удаление когтей у кошки, насколько оправданно

Живем на съемной квартире. В квартире очень, нет, не так, просто ооочень невозможно дорогой ремонт. По поводу ремонта прошу не острить,просто поверьте, он реально нереально дорогой. И мы в нем живем:) Дочка просит котенка, без котенка жизни нет. Хозяйка квартиры девочку любит, но и помнит хорошо, во что ей ремонт обошелся. И согласна на котенка, но только при условии, что котенку удаляются когти. Вопрос: насколько данная процедура гуманна по отношению к зверьку. В дальнейшем его будут обожать, кормить лучшим кормом, никогда не оставят одного, он никогда не выйдет за пределы квартиры. Сомневаюсь, думаю, никак не могу решить

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живем на съемной квартире. В квартире очень, нет, не так, просто ооочень невозможно дорогой ремонт. По поводу ремонта прошу не острить,просто поверьте, он реально нереально дорогой. И мы в нем живем:) Дочка просит котенка, без котенка жизни нет. Хозяйка квартиры девочку любит, но и помнит хорошо, во что ей ремонт обошелся. И согласна на котенка, но только при условии, что котенку удаляются когти. Вопрос: насколько данная процедура гуманна по отношению к зверьку. В дальнейшем его будут обожать, кормить лучшим кормом, никогда не оставят одного, он никогда не выйдет за пределы квартиры. Сомневаюсь, думаю, никак не могу решить
автор
А то, что он писать будет на ремонт никого не смущает? Может "это самое" тоже зашить?
Anonymous
для начала себе ногти вырвите. желательно без наркоза. а потом будете решать, целесообразно или нет. а то не дай бог поцарапаете чего.
Эта операция по определению негуманна. Так же как подрезание голосовых связок собакам, чтобы не беспокоили лаем.
Кроме того, котята еще, бывает, пока не приучатся к лотку, писают на супер-дорогой паркет. Пусть уж хозяйка потребует и мочевой пузырь котику удалить.
Anonymous
Что за нереально дорогой ремонт? Полы из экзотических пород деревьев - коты не дерут полы. Камины из мрамора? Коты их не дерут и не грызут. Маленький котенок может конечно по шторам попрыгать, шелк для штор обычно довольно тяжелый, максимум маленькая затяжка которую можно и разгладить. Взрослые коты и кошки при правильном воспитании уже по шторам не прыгают. Мой даже понял что на новогоднюю елку смотреть можно а игрушки стеклянные ручной работы сдергивать нельзя. Показала пластиковую которую можно трепать глядя на все остальные, так и делает.
И еще от породы котенка зависит, если абиссинец какой нибудь, то безусловно шибко резвое животное. Британцы плюшки поспокойнее. А бурмизы даже прыгать по мебели не умеют, и такие славные хрюкающие плюшки.
Я бы не завела в вашем случае. А шерсть? А если писать мимо лотка будет? Переезжайте в квартиру, где можно с животными и заводите.
может лучше кролика? пушистый, но ничего не дерет, живет в клетке. под присмотром ремонт не испортит
В такой ситуации нашла бы другую квартиру.Жить и трястись - оно надо?
А может ферби лучше? Дети любят, ничего не испортит
Вы хотите слишком многого сразу
и съемную квартиру с дорогим ремонтом, видимо, на выгодных вам условиях. и дочку порадовать, и кошку завести. А разруливать выбрали за счет кошки, которая ничем не может вам возразить на планируемую жесть. Круто
Anonymous
Про удаление когтей даже писать не буду.Издевательство оно и есть. А вы не думали,что котенок может мимо лотка сходить,на дорогущие полы? Что придумаете? Заштопать котенку причинные места? А если с котенка шерсть сыпаться начнет? Побрить? Пожалейте котенка. Никто вам не нужен.
Anonymous
покупать свое жилье и заводить хоть кота, хоть крокодила.
Мы въехали в съемную квартиру с кошкой (с разрешения хозяйки). Через полгода хозяйка пришла в квартиру, ей показалось, что в квартире стало вонять, и она категорично потребовала кошку выбросить. Причем даже время на пристройство не давала. Пришлось съезжать..Чудом каким-то сразу нашли приемлемый вариант буквально в соседнем доме, но дороже (опять-таки из-за кошки).
Теперь живем в своей квартире..Кошка все еще с нами) Старушка...17 лет...
Anonymous
Ну какие животные в съемной квартире?
НЕТ! НЕТ! И НЕТ! Ничем не оправдано!
Когтеточки, приучение, хождение по пятам за котом - вот это дело.
А в вашем случае может быть что угодно - лужи на мебели, затяжки на шторах, потому что воспитывать котенка сложно.
Единственный выход - взять взрослое животное из пристроя, узнав о его повадках, привычках и воспитании. И то не гарантия целой мебели.
КАК человек может об этом даже задумываться? Что-то сомневаюсь в вашей адекватности, из хотелок ребенка калечить животное. А если кот начнет гадить в неположенное место, вы ему почки удалять будете? Долпоепы одним словом.
Поставьте когтеточку большую с домиком, и подстригайте коготки. У нас когтеточка из ротанга до потолка, куда коты любят взбираться и лежать. Поверьте, им об ротанг интереснее когти точить, чем обо что то другое. Кстати углы в квартире все целы.
Автор есть силиконовые колпачки на когти. Может, это проблему решит? http://lapahvost.ru/products/**antitsarapki_dlja_koshek_oranzhevye_20_sht/
звездочки уберите.
Но я бы больше боялась не когтей, а меток. Они тоже писают.
Автор, правильно вам тут пишут, вы уж не обижайтесь, но вы хотите и на елку влезть и попу не поцарапать. Кот это вам не игрушка, это живое существо на минуточку!!!! Какие нахрен когти удалять?????????? С таким отношением к животным вам нельзя котенка заводить. И дочку учите тому же.
Не обижайтесь, прошу Просто подумайте.
Мы детям пальцы же не отрезаем, за изрисованые обои, правильно же? Как можно живому существу отрезать по пол пальца? Совсем идиоты чтоль? Ему больно же адски будет, за что??????
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения