20
Anonymous
Животные
19.09.15 11:22

Срочно. Что это может быть?

Хотели купить щенка цвергшнауцера, для дома, можно без родословной. Я всю жизнь с кошками прожила, в собаках плохо разбираюсь, нашла на авито объявление щенок за 3500 без родословной, думаю, что нам как раз подойдет. Но в объявлении каждый день меняют имя и номер телефона( оно у меня в избранном закреплено), позавчера имя Эля было, вчера звонила Марине, сегодня уже Людмила, зачем это? Домой не зовут, говорят к метро подъезжайте. Бред какой-то. Я наверное на какую-то аферистку попала? Вы не смейтесь, просто в средствах очень ограничены, а хочется именно цверга.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотели купить щенка цвергшнауцера, для дома, можно без родословной. Я всю жизнь с кошками прожила, в собаках плохо разбираюсь, нашла на авито объявление щенок за 3500 без родословной, думаю, что нам как раз подойдет. Но в объявлении каждый день меняют имя и номер телефона( оно у меня в избранном закреплено), позавчера имя Эля было, вчера звонила Марине, сегодня уже Людмила, зачем это? Домой не зовут, говорят к метро подъезжайте. Бред какой-то. Я наверное на какую-то аферистку попала? Вы не смейтесь, просто в средствах очень ограничены, а хочется именно цверга.
Anonymous
Если вы ничего не понимаете в собаках и породах, зачем вам породистая собака? Берите дворняжку, они универсальны и проблем меньше:)
Anonymous
Два цверга у нас было, теперь два шнауцера - миттель и цверг. Цверги - одна без родословной, вторая с , из одного питомника. Обе с авито. По здоровью - аллергия у обеих, подобрали корм, ладно. У старшей МКБ - два года подряд резали, сейчас вроде ничего(ттт), младшая - проблема с зубами, постоянные чистки зубного камня - ручные и ультразвуком, чистка зубов после каждой еды. К 6-ти годам зубов 6 удалены, и ... опухоль на десне, удалили. Через месяц опять - уже злокачественная. До 8 лет собака не дожила полгода.
Да, катаракта опять же у старшей.
Поэтому к выбору миттеля подходили разумно - сначала здоровье его родственников, потом все остальное - т.е. экстерьер и характер.
Цвергов за 3500 не бывает, правда. Даже в 2005 старшую цвергу покупали за 6 тыр. Скорее всего - это разводка, или дворики, имеющие где-то в родне цвергов.
Обзвоните все объявления на авито, питомники не из Москвы предлагают собак дешевле и еще доставят в Москву. Московские питомники тоже прозванивайте, у них тоже бывают не выставочные собаки.
А вообще шнауцеры - это любовь навсегда:)
За 35 предлагают супер-пупер выставочных цвергов, но лично для меня это кажется очень дорогим. Нормальная цена за собаку для дома-семьи - до 20 тысяч. Кобели дешевле, суки дороже.
Ну так съездите к метро, да посмотрите на МаринуЛюду и "цверга", которого вам предлагают. Съездите еще в какой-нибудь хороший питомник, а лучше два, посмотрите на дорогих щенков (увидите, как выглядят правильные щенки цверга, будет с чем сравнить) и собак, поговорите с заводчиками. Обсудите и объявления на Авито, и то, можено ли где-то сейчас найти собаку за вашу цену. В любой породе зависают щенки или даже целые пометы, которых вынужденно отдают за символическую плату. Оставьте свои координаты.
То, что у вас нет опыта содержания собак, но есть опыт содержания кошек - скорее плюс, чем минус. С собаками все гораздо проще.
Хороший питомник и громкое имя заводчика не гарантируют вам ни здоровья, ни отсутствия породных недостатков, ни хорошей психики. Любому заводчику надо продать все, что у него родилось, и чем дороже, тем лучше. Мы вчера в грумерском салоне встретили йорка с документами. Весом 10 (!!) кг. Отличный йорк, превосходная шерсть, активная, социализированная собака, здоровая, во всех смыслах этого слова. :)
А тот щенок, которого таскают к метро, может быть обычным цвергом, необычным цвергом, больным цвергом, здоровой, но похожей на цверга дворняжкой, больной или умирающей крашеной дворняжкой, а может быть просто вашей собакой. Такой, в которую влюбляешься с первого взгляда, после которого становится уже неважна порода и родословная.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения