24

Стерилизовать кошку?

Девушки, поделитесь опытом. Есть кошка, вислоушка, 6 мес. Все чаще возникает вопрос стерилизовать ее сразу или дать родить? Кошек никогда в жизни не было (всегда коты). Я, честно говоря, боюсь. Боюсь процесса родов, вдруг, ей нужно будет помочь? Пуповины, последы, котята. Опытная кошка-мама сделает все сама. А моя новичок в этом деле, только на уровне инстинктов, но, ведь, все бывает. Потом, мне бы не хотелось, чтобы котята записали мне всю квартиру, кровати. Что посоветуете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, поделитесь опытом. Есть кошка, вислоушка, 6 мес. Все чаще возникает вопрос стерилизовать ее сразу или дать родить? Кошек никогда в жизни не было (всегда коты). Я, честно говоря, боюсь. Боюсь процесса родов, вдруг, ей нужно будет помочь? Пуповины, последы, котята. Опытная кошка-мама сделает все сама. А моя новичок в этом деле, только на уровне инстинктов, но, ведь, все бывает. Потом, мне бы не хотелось, чтобы котята записали мне всю квартиру, кровати. Что посоветуете?
И еще. С кем ее нужно скрещивать? Ушки у моей кошки поднялись в 4 месяца. Жених ее с опущенными ушками.
Т.е. моя страйт получается, а тот фолд. Правильно? Страй-фолд можно? Фолд-фолд нельзя?
Или от того, что у моей уши поднялись не делает ее страйтом?
Можно тоже спрошу....
У наш кошка по возрасту 1,3, в охоте уже больше месяца, с перерывами в пару дней. Хотим тоже стерилизовать, но очень боязно, как она будет отходить, сколько по времени... Нужно ли ждать когда она перестанет орать что бы отвезти на стерилизацию? Обязательно ли делать УЗИ сердца перед стерилизацией?
Спасибо!
Моя кошка.

Жених

Что бы новый топ не заводить - тут спрошу. А чем отличается кастрация от стерилизации кошки? Матку и яичники удаляют?
Anonymous
Зачем дать родить? Вы уверены, что котята от нее попадут в хорошие руки?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения