116

Аквариум, sos!

В животных не дождусь ответа, а надо срочно! Может есть тут аквариумисты? История такова: без меня меня женили, выбрали мои домашние аквариум, для пробы б/у. Ездили смотрели вместе, вроде все ок. Но мы то смотрели как "лохи", по принципу красиво-некрасиво)) Максимум - это я узнала сколько розеток мне для него нужно! А потом я пошла читать инет, черт бы его побрал. Про перевозку, страшные истории о том, как они лопаются, про идеально ровные поверхности и всякие подложки... Блин, я в панике! Аквариум у хозяев стоит без поддона, но так у многих. Подложка под ним может и есть, спросим - увидим, но надо наверное менять? На что? Планирую ставить в комнату дочке, она не маленькая уже, но все же ребенок, он и в африке ребенок... А вдруг лопнет, а вдруг разобьем чем-то задев случайно? Стоять будет на тумбе обычной, ею пользуемся не очень активно, а то уже прочитала как кто-то ящиком камода хлопнул и передняя стенка вылетела. У кого-то от захлопнувшейся от сквозняка двери. Вобщем, у меня паника! Мне его хочется уже обмотать/обклеить какой-то пленкой, желательно пуленепробиваемой))) Хотя вот прям у знакомых ни у кого не было таких кошмаров. И это, он конечно, по закону подлости, при мне то не лопнет, но вдруг... - как собрать 120 литров воды?! В комнате ковролин толстый достаточно, но намертво прижатый мебелью. Попутно подумываю о страховке квартиры и ГО)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В животных не дождусь ответа, а надо срочно! Может есть тут аквариумисты? История такова: без меня меня женили, выбрали мои домашние аквариум, для пробы б/у. Ездили смотрели вместе, вроде все ок. Но мы то смотрели как "лохи", по принципу красиво-некрасиво)) Максимум - это я узнала сколько розеток мне для него нужно! А потом я пошла читать инет, черт бы его побрал. Про перевозку, страшные истории о том, как они лопаются, про идеально ровные поверхности и всякие подложки... Блин, я в панике! Аквариум у хозяев стоит без поддона, но так у многих. Подложка под ним может и есть, спросим - увидим, но надо наверное менять? На что? Планирую ставить в комнату дочке, она не маленькая уже, но все же ребенок, он и в африке ребенок... А вдруг лопнет, а вдруг разобьем чем-то задев случайно? Стоять будет на тумбе обычной, ею пользуемся не очень активно, а то уже прочитала как кто-то ящиком камода хлопнул и передняя стенка вылетела. У кого-то от захлопнувшейся от сквозняка двери. Вобщем, у меня паника! Мне его хочется уже обмотать/обклеить какой-то пленкой, желательно пуленепробиваемой))) Хотя вот прям у знакомых ни у кого не было таких кошмаров. И это, он конечно, по закону подлости, при мне то не лопнет, но вдруг... - как собрать 120 литров воды?! В комнате ковролин толстый достаточно, но намертво прижатый мебелью. Попутно подумываю о страховке квартиры и ГО)))
Автор, вы главное в ванну не ставьте на дно ванны без подкладки,треснет сразу! Вдруг будете мыть,обязательно подложите тряпку.На самом деле лучше чтобы стоял конечно на спец. тумбе,но можно и на обычном столе,лишь бы перекосов не было и устойчиво было.
Anonymous
Я с 30л мучаюсь, а вы сразу с такого огромного начинаете ;-). Детки только глазеют на рыбок, а всем этим заниматься придется вам :-).
Anonymous
Спокойно. За 15 лет которые я занимаюсь рыбками, и куче перевозок с одной квартиры на другую, аквас треснул только единожды - когда я поставила его в ванную помыть.
Остальные все аквариумы целы, 100 литровый был, сейчас купила на 85.
Под низ подложку и все.
На тумбочку обычную не ставила бы точно. Ну и полотенчики если что помогут, а вообще еще не слышала что бы аквариумы лопались и стенки выпадали.
У нас аквариум 50 л, хорошо, что ничего не читала до приобретения)
А вы чего такой большой хотите? за ним и ухаживать тяжелее... Такой объем еще где-то отстаивать надо... или нынче техника придумала легкие пути замены воды?
Не переживайте! Я держу два аквариума уже 10 лет. Один маленький - 60 литров, второй на 250. Причем второй-труба. Все было всегда нормально, но этим летом мы уехали в отпуск и я оставила, как обычно авто-кормушку. И черт меня дернул впервые за 10 лет подложить под нее тряпочку (нафига????), вот на этой тряпочке у меня кормушка в воду и уехала. Что было в аквасе через 2 недели, я даже рассказывать не хочу, рыбы были - крупные цихлиды с ладонь, вонь стояла на весь дом. НО! выжили оба сома. В ночи весь аквас я слила, весь грунт прокипятила, промыла фильтры и саму емкость акваса. Залила воды из-под крана, ливанула туда стартер и кинула через 2 часа сомиков. Еще через сутки поехала и купила десяток новых цихлид. все отлично прижились. Так что не морочайтесь с недельным перезапуском, купите стартер и через 4 часа по инструкции рыбу можно запускать. Знаю, что многие отстаивают воду, но я лью сразу из-под крана, правда она у нас проходит через 2 серьезных фильтра (внешний и внутренний).
Anonymous
Главное не запихивайте туда сразу рыб. Поставьте воду, грелку, (примерно 28 градусов для тропических рыб) фильтр, пузырятельницу, и дайте так стоять пару дней. Растения живые посадите. И не заводите сложных рыб сразу.
Лопнуть не лопнет, а течь может - главная опасность покупки б/у.
А у меня морской на 350л. Мороки много, и денег)
У меня 160 литров - с черепахой. Воды в нем 85 литров. Стоит на подложке, внешний фильтр - на полу. Аквариум сделан на заказ частником. Проблем не было :)
В общем, краткий отчет о проделанной работе)) Приехали к хозяевам, все слили, переложили, поймали-пересадили, вытащили, упаковали. Заняло час вместе с переноской в машину. Привезли домой,выгрузили, взгромоздили на подложку из линолеума, засыпали, залили,посадили, заселили. По итогу воды родной получилось 40 литров, долили столько же отстоянной. Через полчаса это было так.

Грунт не мыли, муть поднялась конечно. На утро уже практически очистился, фото ниже. Что могу сказать, страшнее все это было в теории, "глаза боятся - руки делают". Рыбы в афиге конечно, но ничего, ночью повылезали, даже жрали. Теперь следующий вопрос в студию, как и через какое время можно понять, что с водой и с общим состоянием аквариума все нормально? Пока планируем неделю точно ничего не трогать, не добавлять живность никакую. Не досталось нам по наследству никаких тестов, пойду сегодня видимо прикупать. Есть корма, есть фигня от водорослей и паразитов, есть витамины (накапали вчера), ну сачок еще есть)) чего б полезного и НУЖНОГО приобрести? Ах да, тумба ПОКА даже не перекосилась. будем надеяться, что все и далее будет гладко.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения