Аквариум, sos!
В животных не дождусь ответа, а надо срочно! Может есть тут аквариумисты? История такова: без меня меня женили, выбрали мои домашние аквариум, для пробы б/у. Ездили смотрели вместе, вроде все ок. Но мы то смотрели как "лохи", по принципу красиво-некрасиво)) Максимум - это я узнала сколько розеток мне для него нужно! А потом я пошла читать инет, черт бы его побрал. Про перевозку, страшные истории о том, как они лопаются, про идеально ровные поверхности и всякие подложки... Блин, я в панике! Аквариум у хозяев стоит без поддона, но так у многих. Подложка под ним может и есть, спросим - увидим, но надо наверное менять? На что? Планирую ставить в комнату дочке, она не маленькая уже, но все же ребенок, он и в африке ребенок... А вдруг лопнет, а вдруг разобьем чем-то задев случайно? Стоять будет на тумбе обычной, ею пользуемся не очень активно, а то уже прочитала как кто-то ящиком камода хлопнул и передняя стенка вылетела. У кого-то от захлопнувшейся от сквозняка двери. Вобщем, у меня паника! Мне его хочется уже обмотать/обклеить какой-то пленкой, желательно пуленепробиваемой))) Хотя вот прям у знакомых ни у кого не было таких кошмаров. И это, он конечно, по закону подлости, при мне то не лопнет, но вдруг... - как собрать 120 литров воды?! В комнате ковролин толстый достаточно, но намертво прижатый мебелью. Попутно подумываю о страховке квартиры и ГО)))
Остальные все аквариумы целы, 100 литровый был, сейчас купила на 85.
Под низ подложку и все.
А вы чего такой большой хотите? за ним и ухаживать тяжелее... Такой объем еще где-то отстаивать надо... или нынче техника придумала легкие пути замены воды?