Вопрос опытным крысоводам))
Пожалуйста, поделитесь опытом.
Дочь очень хочет крыску, а лучше двух. Изучены ролики в интернете, как обращаться с крысками, как кормить, условия содержания, как обучить трюкам, и прочее. Все это мне рассказывается каждый день уже несколько недель)))
Я же их ну вот не переношу, но меня сломали)). И топику о Слонике спасибо.
Теперь вопрос-запах. Насколько будет чувствоваться запах.
Потому что иногда аккуратно упоминается в статьях "да, крысы пахнут". Но как, насколько, не могу понять, и очень не хочу запаха в квартире. А в магазине клетки пахнут, да(((. Потому что недостаточно убирают?
Мальчики метят, поэтому девочка, девочки.
Убирать собираюсь часто в клетке, но все же? Насколько моча пахучая?
У нас жила только свинка месяц, друзья уезжали, проблем не было, ходила в одно место под своей лесенкой, забирался комок мокрой подстилки, протиралось дно спец салфеткой и досыпался новый комок. Все легко и без запаха
Как это будет с крыской? с двумя?
Дочь очень хочет крыску, а лучше двух. Изучены ролики в интернете, как обращаться с крысками, как кормить, условия содержания, как обучить трюкам, и прочее. Все это мне рассказывается каждый день уже несколько недель)))
Я же их ну вот не переношу, но меня сломали)). И топику о Слонике спасибо.
Теперь вопрос-запах. Насколько будет чувствоваться запах.
Потому что иногда аккуратно упоминается в статьях "да, крысы пахнут". Но как, насколько, не могу понять, и очень не хочу запаха в квартире. А в магазине клетки пахнут, да(((. Потому что недостаточно убирают?
Мальчики метят, поэтому девочка, девочки.
Убирать собираюсь часто в клетке, но все же? Насколько моча пахучая?
У нас жила только свинка месяц, друзья уезжали, проблем не было, ходила в одно место под своей лесенкой, забирался комок мокрой подстилки, протиралось дно спец салфеткой и досыпался новый комок. Все легко и без запаха
Как это будет с крыской? с двумя?
Попробуйте разные наполнители.
Если кто-то еще что-то напишет-прочту обязательно. Меня еще попугивает возможность того, что МНЕ не будет пахнуть, принюхаюсь, полюблю, а вот приходящим в дом ооочень будет заметно, кто проживает.
Прочла на форуме душераздирающую историю, как у хозяйки было несколько крыс. И вот она уезжает на 2 нед и оставляет в квартире присматривать за хозяйством дядю. Все ему расписывает, как мыть, чистить, сколько раз и прочее.
И вот возвращается, открывает дверь, а ей с порога крысиный дух шибет.
Вот, думает, дядя...блин, обещал же, я ему так все объясняла, а он чистить ленился.
И тут выходит дядя и радостно говорит
-Вот! Видишь! Гораздо меньше пахнет, если убираться каждый день у них.
И тут хозяйка заподозрила, что до ее отъезда запах был гораздо хуже, просто она в нем жила))). А за 2 недели без крысиного духа отвыкла.
Девки шустрые очень, как Слоник сидеть не будут. Если отпускать гулять, надо чтобы не могли залезть никуда, откуда не выковырять.
Моя сестра очень придирчива к запахам, раньше, когда у меня были крысы самки, сестра приезжала в гости и говорила, да, немного запах есть. А сейчас вот от Слоника не чувствует. даже согласилась его взять пока мы уезжали.
Из Слониковой клетки идет амбре, если больше недели не менять подстилку и не мыть полочки.
В качестве подстилок я режу на 8 частей один хлопковый (или флисовый) плед или старое махровое полотенце. Меняю раз в два-три дня. И крысику хорошо, и экономно)))