44
Anonymous
Животные
24.09.15 10:37

Вопрос опытным крысоводам))

Пожалуйста, поделитесь опытом.
Дочь очень хочет крыску, а лучше двух. Изучены ролики в интернете, как обращаться с крысками, как кормить, условия содержания, как обучить трюкам, и прочее. Все это мне рассказывается каждый день уже несколько недель)))
Я же их ну вот не переношу, но меня сломали)). И топику о Слонике спасибо.
Теперь вопрос-запах. Насколько будет чувствоваться запах.
Потому что иногда аккуратно упоминается в статьях "да, крысы пахнут". Но как, насколько, не могу понять, и очень не хочу запаха в квартире. А в магазине клетки пахнут, да(((. Потому что недостаточно убирают?
Мальчики метят, поэтому девочка, девочки.
Убирать собираюсь часто в клетке, но все же? Насколько моча пахучая?
У нас жила только свинка месяц, друзья уезжали, проблем не было, ходила в одно место под своей лесенкой, забирался комок мокрой подстилки, протиралось дно спец салфеткой и досыпался новый комок. Все легко и без запаха
Как это будет с крыской? с двумя?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, поделитесь опытом.
Дочь очень хочет крыску, а лучше двух. Изучены ролики в интернете, как обращаться с крысками, как кормить, условия содержания, как обучить трюкам, и прочее. Все это мне рассказывается каждый день уже несколько недель)))
Я же их ну вот не переношу, но меня сломали)). И топику о Слонике спасибо.
Теперь вопрос-запах. Насколько будет чувствоваться запах.
Потому что иногда аккуратно упоминается в статьях "да, крысы пахнут". Но как, насколько, не могу понять, и очень не хочу запаха в квартире. А в магазине клетки пахнут, да(((. Потому что недостаточно убирают?
Мальчики метят, поэтому девочка, девочки.
Убирать собираюсь часто в клетке, но все же? Насколько моча пахучая?
У нас жила только свинка месяц, друзья уезжали, проблем не было, ходила в одно место под своей лесенкой, забирался комок мокрой подстилки, протиралось дно спец салфеткой и досыпался новый комок. Все легко и без запаха
Как это будет с крыской? с двумя?
Anonymous
Про свинок не знаю. Аквариумы с крысами воняют зачетно
Anonymous
У меня несколько месяцев в комнате жила крыса, в тумбе под телевизором. Мама о ней не знала. Значит, не так уж сильно пахнут, если убирать))))
Попробуйте разные наполнители.
Пахнут, но к этому привыкаешь. )) Но я вот не смогла держать, уж очень шустрые деффки оказались и грызучие. Отпускать их гулять нужно обязательно, но следить приходилось. Пришлось опытным людям отдать со всем добром. Ну не крысовод я вот например оказалась. А так милые, смешные зверьки, но уж очень болявые.
Всем спасибо за ответы! У меня еще примерно неделя на подумать)).
Если кто-то еще что-то напишет-прочту обязательно. Меня еще попугивает возможность того, что МНЕ не будет пахнуть, принюхаюсь, полюблю, а вот приходящим в дом ооочень будет заметно, кто проживает.
Прочла на форуме душераздирающую историю, как у хозяйки было несколько крыс. И вот она уезжает на 2 нед и оставляет в квартире присматривать за хозяйством дядю. Все ему расписывает, как мыть, чистить, сколько раз и прочее.
И вот возвращается, открывает дверь, а ей с порога крысиный дух шибет.
Вот, думает, дядя...блин, обещал же, я ему так все объясняла, а он чистить ленился.
И тут выходит дядя и радостно говорит
-Вот! Видишь! Гораздо меньше пахнет, если убираться каждый день у них.
И тут хозяйка заподозрила, что до ее отъезда запах был гораздо хуже, просто она в нем жила))). А за 2 недели без крысиного духа отвыкла.
Anonymous
А крыс нужно кастрировать?
Anonymous
Пахнут сильно, мальчик у меня ...вонюч до одури...девочка до этого не пахла. Я еще думала, что племянники плохо ухаживают за своими крысами-мальчиками, коль они так воняют. Теперь, как владелица мальчика - не знаю чем еще можно отбить запах.
У меня 2 девочки, пахнет, если не убирать. Подстилку меняю раз в неделю, но насыпаю щедро, а писают они в основном на полку застеленную бумажным полотенцем. Вот полотенце надо менять каждый день или через день. И запах большей частью от него. Еще зависит какой корм, если пресованный из мазагина или овес, то не так сильно пахнет. Шерсть у них не воняет, пахнут приятно.
Девки шустрые очень, как Слоник сидеть не будут. Если отпускать гулять, надо чтобы не могли залезть никуда, откуда не выковырять.
У меня крыса на кошачьем Кетс Бесте :) Не пахнет.
Еще раз всем спасибо! За все варианты наполнителей, подложек и прочего. При необходимости буду пробовать из перечисленного. Ждем выходных и поедем покупать.
Anonymous
Сами крысы не пахнут, пахнет, если за ними не убирать. По поводу того, что от мальчиков пахнет сильнее-не факт. Могу сказать Вам совершенно точно, что хомяки и морские свинки воняют сильнее)))) а также больше запахи ощущаются в квартирах, где живут кошки и собаки.
Моя сестра очень придирчива к запахам, раньше, когда у меня были крысы самки, сестра приезжала в гости и говорила, да, немного запах есть. А сейчас вот от Слоника не чувствует. даже согласилась его взять пока мы уезжали.
Из Слониковой клетки идет амбре, если больше недели не менять подстилку и не мыть полочки.
В качестве подстилок я режу на 8 частей один хлопковый (или флисовый) плед или старое махровое полотенце. Меняю раз в два-три дня. И крысику хорошо, и экономно)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения