67

Взять собаку из приюта

Давно хотим собачку. Состав семьи - я, сын и приходящая бабушка. Пришла идея взять уже взрослую из приюта. Их никто почти не берет, в отличие от щенков, жалко их. Что думаете? Можно напороться на неадекват? С какими проблемами стронемся? Брал ли кто-нибудь? Или бред?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давно хотим собачку. Состав семьи - я, сын и приходящая бабушка. Пришла идея взять уже взрослую из приюта. Их никто почти не берет, в отличие от щенков, жалко их. Что думаете? Можно напороться на неадекват? С какими проблемами стронемся? Брал ли кто-нибудь? Или бред?
Автор, Вы-молодец! Я уже давно волонтерю в приютах в Европе, берут очень много подросших собак и все довольны. Агрессивных собак мы людям не даем. Удачи Вам!!! У меня у самой собака из приюта. Правда, взяла щенком. Золотой мальчик!)
Anonymous
я хочу сказать по поводу кошек.
во-первых у меня у самой был кот из приюта, у знакомого кот оттуда же. из истории известно, что в начале их жизни хозяева над ними издевались. и это остается на всю их жизнь. они уже никогда не будут теми милыми, вальяжными и доверчивыми котиками, каких хотелось бы иметь каждому. подозрительность, мстительность и недоверие - вот ключевые моменты их сущности. и полностью убрать это не получается, как к нему не относись.

теперь далее - смотрела котов в приюте на сайтах. почти все кошки и коты - с какими-то "проблемами". чаще всего встречаются проблемы "не может жить с другими животными" или "не может жить в квартире". бывают и серьезные проблемы со здоровьем (когда будешь работать на ветеринара) и много чего еще.
котят разбирают как горячие пирожки, а вот взрослые с вышеописанными проблемами если и находят себе хозяев, то с трудом.
И правильно! Если есть мысли о собаке из приюта не отбрасывайте мысль, а попробуйте развить ее. Год назад я мучалась тем же вопросом как и у вас. Как итог мы решились и взяли взрослую собаку из приюта. Сказать что я довольна, это не сказать ничего. Я абсолютно счастлива. Я и не предполагала, что в собаке может быть такая бездна ласки и преданности.
Мы были так довольны своим первым песиком, что через три месяца из этого же приюта взяли вторую собаку.
В приютах очень много адекватных, красивых и уникальных по характеру и внешности собак. Конечно есть проблемные особи, не без этого. Но всегда же есть возможность пообщаться с волонтерами, узнать подробно о особенностях характера, привычках, воспитания и тд и тп. Можно поездить в приют, пообщаться с собакой, погулять с ней и не один раз, а там уже и решать ваш это вариант или нет. Имея опыт забирания взрослой собаки и щенка могу сказать, что плюс взрослой собаки в том, что характер уже полностью сложился и уже точно видно какая собака по характеру, привычкам и склонностям. Щенки, как любые дети менее предсказуемы :)))
Если интересно, вот моя тема про моих собак на приютском форуме. Это наша поэтапная история со всеми подробностями и проблемами. http://vao-priut.org/forumy/zhizn-priyuta/pristroennye-zhivotnye/my-vybrali-smaila-teper-bufer-smozhem-li-my-stat-khorosh

Но еще раз отмечу, что да небольшие трудности были, притирка в первые недели, приучение к туалету второй собаки-щенка. Но мы неимоверно довольны нашими собаками и я считаю, что взять собаку из приюта это было одним из лучших наших решений в жизни.
Автор,Вы очень правильно поступаете !!! Дай Бог , все у Вас сложится !!!! Удачи огромной и море позитива ! Я тоже пришла к выводу , что следующая собака будет только из приюта :)
Я взяла собаку из приюта. Взяла маленькую, три месяца щенку было.
Замечательная, чудная, золотая, самая-самая. НО! Совершенно не признает посторонних. Гуляем давным давно с одними и теми же хозяевами. Которые дают ей вкуснишку также, как и своим. Вкуснишку с рук ест. Не дается даже им погладить себя. До смешного - дают ей вкусность и тут же проводят по спине - собач подскакивает как от тока от чужой руки. Ничего плохого ей не делают. Ан нет. Есть только "свои" - несколько человек. Все, кто ходит вокруг - враги! Облаем! Кто-то пришел домой? Облаем!
Есть все же в приютских собаках некая ненормальность. Есть. Они очень очень боятся, что их бросят и даже с младенческих времён запоминают своих и чужих. Ну, мне так кажется.
а у нас не сростается с собакой((( 1й раз такое,всегда были собы но это 1й раз, вроде лапочка чишка,но гадит дома и под себя на своем месте((( у меня нет сил больше каждый день за ней убирать и стирать ее будки из-за этого прям ненавижу ее временами((( вот думаем что делать((( извиняюсь но скроюсь, хотела тему завести....
Anonymous
Ездили в приют, это ужасно. Это реально Ад для собак. Какое-то
Время не могли зайти на территорию, потому что душили слезы.
Собака замечаьельная. Однозначно забираем. Забирать будем в следующие выходные.
Дай Бог, все у нас хорошо сложится!
Уже скучаю, в таком ужасном месте девочку нашу оставила, но
так надо. Эх...
Мы в эту субботу подобрали котенка в центе Москвы, сидел под колесом машины. Третий день схожу с ума, у меня никогда не было кошек, не уверена, что эта кошка мне нужна, но ребенок с мужем настаивают оставить. К врачу его уже три раза таскали, имя выбирают. Кошке месяц максимум, вот не было заботы.
Спасибо, животинка сегодня порадовала, разобралась с лотком и спит только на своем месте на икеевской овечей шкуре и прямо тащится от шкуры, мурлычет. Теперь бы с когтями разобраться, как их стричь
Напишу здесь, может кому будет интересно...Сейчас этот пес живет в не самых хороших условиях(может сбегать с участка и возращаться), и его не могут держать вечно... Предыстория такова - выкинули трех одинаковых полутрогодовалых собак-подростков. Суку забрали сразу, второго кобеля со стоячими ушами тоже, один вот остался. Я сама имею двух собак и детей, так что представляю долю ответственности, если пишу, что этот пес социален и положительно относится к детям.

И Так. ФОТО https://goo.gl/photos/pky3vJ2ynvg9ggEGA
Молодой, овчарочьего вида пес(1,5г) очень ищет дом. Устойчивая психика, без овчароидной истеричности, но с овчарочьим любопытством и общительностью.
Редкий дар- человекоориентрованный территориальщик. Хорошо относится к детям, на фото только что увиденный незнакомый ему ребенок(мой). Уживается с другими животными, готов к дальнейшему воспитанию, слушает речь, умный, спокойный, ходит на поводке, не гадит и не метит на участке , если с ним гулять, не доминантен, но и не труслив, еду берет из рук очень деликатно. Ему очень нужен или хозяин, или целая семья.
Автор, вы едите за собачкой в выходные? Не передумали за неделю?
Автор, если передумаете, могу дать адрес передержки волонтера, где мы брали своего любимчика.
Девочки, большое всем спасибо за поддержку! Мы дома! Собака, конечно, в шоке еще, боится всего, из гостиной не выходит. Когда я с ней в комнате, ходит за мной по пятам. Очень деликатная девочка. Дома совсем не безобразничает, в туалет только на улицу. Оттаяла (в приюте была не ласковая совсем, поэтому такую красавицу и не брали долго), а сейчас ласкается все время. Просто замечательная девочка, нам с ней очень повезло!
Поздравляю ! Здорово, покажите красавицу :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения