24
Бенгальский кот
Увидела котика и влюбилась, хочу купить именно такую попроду. Поделитесь у кого есть бенгальский котик, каковы они дома. Шкодничают?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУвидела котика и влюбилась, хочу купить именно такую попроду. Поделитесь у кого есть бенгальский котик, каковы они дома. Шкодничают?
Вы в курсе сколько стоит бенгал?
Anonymous
У меня девочка. Активная, но блондинка совершенно нелепая. Любит воду, купается в унитазе, включает кран в ванной, но только горячую)) лазит по шторам. Но ласковая. Не обижает детей, терпит от них многое. С туалетом проблем нет вообще. Обои не дерет. Хорошая кошка.
Спасибо всем кто ответил! Страшно что по шторам скачет... От вредных привычек можно отучить?
Посоветуйте, как выбрать адекватного котика? Это от заводчика зависит или как повезет?
Посоветуйте, как выбрать адекватного котика? Это от заводчика зависит или как повезет?
Мой не скачет по шторам ))) В 4 месяца скакал, а в 6 месяцев шторы рухнули вместе с котиком и карнизом ))) Больше не скачет.
Общительный, ласковый, весёлый )) Жрет, как уже сказали выше, как стадо котиков.
Когтедралку знает, но мы тут упустили момент - разодрал ее, обои и стену до бетона... Сидеть на коленях не будет, но иногда на мне спит. 8 кг - отлеживает выбранную ногу )
В общем, отличная порода для тех, кому бывает дома скучно. Если Вы хотите тихое, воспитанное животное - это не бенгал
Общительный, ласковый, весёлый )) Жрет, как уже сказали выше, как стадо котиков.
Когтедралку знает, но мы тут упустили момент - разодрал ее, обои и стену до бетона... Сидеть на коленях не будет, но иногда на мне спит. 8 кг - отлеживает выбранную ногу )
В общем, отличная порода для тех, кому бывает дома скучно. Если Вы хотите тихое, воспитанное животное - это не бенгал
По описанию характера - это мои коты. И внешне нравятся. На Авито стоят за 25000, фото хорошие. В чем подвох?
Anonymous
Можно в этой теме тоже спрошу? У меня полукровка ориентала с характером ориентала, очень нравится такой характер. Кстати, брала тут, на Еве, но контакты потерялись, а так хотелось спустя годы поблагодарить хозяйку за кошечку.
Правда, кошка эта никаких других кошек принимать не хочет (только старого кота не трогает), вот я и думаю надо брать либо сразу 2 котят-ориенталов, либо смотрю на ориентал+бенгал. Как у бенгалов с привязанностью к хозяину, тосковать не будет, если надолго уехать? Ориенталочка именно без меня через пару дней помирать начала, другие домашние не интересовали. С возрастом привыкла оставаться и с другими, но на поездки более месяца она всегда должна ехать со мной.
Как бенгалы с собаками? Один у меня с кошками осторожничает, второй пока годовалый и лает-зовет играть и бегать.
С бенгалом, спасет ли шторы, если сделать в коридоре комплекс из верхних полок-когтеточек под потолком? Сейчас есть столб с полочками до потолка + напольная когтеточка, кошечке хватает.
Или не морочить голову с разностью пород и брать потом все-таки сестер-ориенталов?

Правда, кошка эта никаких других кошек принимать не хочет (только старого кота не трогает), вот я и думаю надо брать либо сразу 2 котят-ориенталов, либо смотрю на ориентал+бенгал. Как у бенгалов с привязанностью к хозяину, тосковать не будет, если надолго уехать? Ориенталочка именно без меня через пару дней помирать начала, другие домашние не интересовали. С возрастом привыкла оставаться и с другими, но на поездки более месяца она всегда должна ехать со мной.
Как бенгалы с собаками? Один у меня с кошками осторожничает, второй пока годовалый и лает-зовет играть и бегать.
С бенгалом, спасет ли шторы, если сделать в коридоре комплекс из верхних полок-когтеточек под потолком? Сейчас есть столб с полочками до потолка + напольная когтеточка, кошечке хватает.
Или не морочить голову с разностью пород и брать потом все-таки сестер-ориенталов?

У нас февочка снежная :) Будет скоро три года в ноябре. Воду не особо любит т.е. купаца не лезет, но и не боится если что. На шторах не висит, прыгает до потолка когда играем с ней с игрушкой на палочке - акробатка! когтеточки активно используются, но до сих пор "не в хлам", к маникюру-педикюру приучили заводчики и дает спокойно делать. Урурушка-компаньон, контролирует всех членов семьи - кто чем занят в курсе ))) любит поболтать, больше всего любит дочь и позволяет ей многое. Поесть любит вкусно, но не сказать что молотит много (готовлю порционно натуралку + сушка в свободном доступе). Любит рядом со мной поваляться и что б ей брюшко почесала, спать приходит под утро всегда обязательно, вечером "укладывает" всех наблюдая из холла )))
Кошки миниатюрнее, коты более представительные. Рано созревают - нужно поторопиться с кастрацией.
Наша стоила три года назад 40000 - обычная пет.
В общем компанейская кошка, не диванного типа :)
Кошки миниатюрнее, коты более представительные. Рано созревают - нужно поторопиться с кастрацией.
Наша стоила три года назад 40000 - обычная пет.
В общем компанейская кошка, не диванного типа :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения