175

Ягдтерьер есть у кого-то ? Вопросы )

Всем добрый день. Рассматриваем вопрос о питомце и приглянулась порода Ягдтерьер. Старший очень просит собаку. Детей трое, малышке всего 1 год и 10 мес, старшим 11 и 7 лет. В описаниях породы указано что не всегда ладит с детьми, может огрызаться и вообще не доброжелателен к чужим окружающим. Меня крайне настораживают подобные фразы. Нам нужна собаку не для охоты, а в качестве не выставочного домашнего любимца, но и всяких чихов и прочих не хотим. Живем в квартире в Москве. Подскажите, пожалуйста, при наших вводных данных нам вообще можно такую собаку заводить? Вообще, очень хотелось бы подробностей о ней )) и самое главное для меня - КАК СИЛЬНО падает шерсть? я не готова жить в шерсти )) я половину жизни так прожила с гладкошерстными собаками, никакая частая уборка не помогала, поэтому ищем жесткошерстного щена. Может и питомники хорошие подскажете? И сколько сейчас стоит хороший щен в среднем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день. Рассматриваем вопрос о питомце и приглянулась порода Ягдтерьер. Старший очень просит собаку. Детей трое, малышке всего 1 год и 10 мес, старшим 11 и 7 лет. В описаниях породы указано что не всегда ладит с детьми, может огрызаться и вообще не доброжелателен к чужим окружающим. Меня крайне настораживают подобные фразы. Нам нужна собаку не для охоты, а в качестве не выставочного домашнего любимца, но и всяких чихов и прочих не хотим. Живем в квартире в Москве. Подскажите, пожалуйста, при наших вводных данных нам вообще можно такую собаку заводить? Вообще, очень хотелось бы подробностей о ней )) и самое главное для меня - КАК СИЛЬНО падает шерсть? я не готова жить в шерсти )) я половину жизни так прожила с гладкошерстными собаками, никакая частая уборка не помогала, поэтому ищем жесткошерстного щена. Может и питомники хорошие подскажете? И сколько сейчас стоит хороший щен в среднем?
Плюс много: ягдтерьер - это собака "рабочая", а не компаньон. В семью с детьми - лучше цвергшнауцера. Ну может фокстерьера...
Рассела ещё предлагала жесткошерстного, но ответ не поняла пока, вечером спрошу, но вообще он вроде мелкий совсем. Я правда о породе почти ничего не знаю.
Если рассматриваем среднего терьера, то я бы посмотрела в сторону
Бордер терьер
Лейкленд терьер
А на дружественном сайте вы написали, что муж только ягд-терьера хочет:) А тут, оказывается, старший сын хочет:) Миттеля не берите, не справитесь. Собачка сильная - до 20 кг, сука у меня 18 весит, прыгучая, с большими зубьями, при неправильном воспитании - ОКД 100% нужно, - зубья представляют большую опасность для окружающих. Головушки у миттелей очень умные, но с тараканами, и очень хитрые. Раз-два - уже на шее сидят и всю семью строят, а хозы плакаться начинают, что собачки не управляемые, детей младших кусают, на хозов рычат и еще везде скачут. Младшую вашу однозначно миттель будет строить:(, среднему тоже попадет. А со старшим - как старший себя поставит. Но если миттеля правильно воспитать - нет собачки лучше, умнее и чудеснее, и добрее к своим, домашним.
Ягд-терьер - весьма мил, злобен, хитр, в паре - это пираньи-монстры, как и фоксы, дома вам красоту охотничьи породы сразу наведут:), еще не оберетесь проблем с чужими собаками - ягд и фокс будут рваться в бой, чтобы порвать всех, независимо от их размера.
Не берите ягда, фокса и миттеля
какие то комплексы у вашего мужа. это как с большими машинами))
собака-она в любом размере собака,если ее воспитывать как собаку,а не плюшевую игрушку. ягд это крокодил волосатый. без преувеличения. помимо шерсти от собаки дома слюни, куски разгрызанных игрушек и крошки спертой еды, песок с лап, капли по полу с бороды(у жесткошерстных). если вы заморочены на чистоте собаку вообще не стоит брать. ну и в детстве лужи,кучки,пострадавшая мебель и обои. те породы которые вы рассматрвиаете активные и весьма грызучие. посмотрите терьеров-скотча, керна. ну классные же!
Ягд- очень серьезная собака. охотник, реально собака-убийца.
Вест
Керн
Скотч
Не линяют, детей любят, энергии много. Воспитанию поддаются, хотя и хуже, чем овчарки :)
С хорошими ягдами ходят на лосей и кабанов, они скорее не мелкие, а средние собаки, в них выводилась бесстрашие, ум, малая реакция на боль, а вот доброжелательность к людям как-то не учитывалась просто совсем. Часто этих собак содержат в клетках.
Есть масса других похожих псов, ну хоть дворян, отговаривайте родню, собаку выбирают не как предмет интерьера только за внешность, но и за служебные и иные качества. Ягды, даже если вам и попадется плюшевая душка, а таких среди них почти нет, все равно будет иметь ХАРРАКТЕР., как то - жрать чужих собак, прогулки только на поводке, если не справились с воспитанием, еще и в медицинском наморднике, а имея такого в квартире его надо выбегивать, а где, если вокруг люди и другие собаки?:
Так что ни хрена не овчарка!
Возьмите бигля.
Ирландский терьер
Anonymous
рассмотрите паттердейл терьер, под пожелания внешности отлично подходит, а по характеру намного проще. Вот тут есть владельцы в России http://yarochota.zbord.ru/viewtopic.php?f=44&t=976&st=0&sk=t&sd=a&sid=1844eebe56554b0711065bc01e610f5f&start=280
А почему терьер обязательно? Возьмите пуделя малого. Тоже с шерстью без проблем. И вообще он без проблем - умный, активный, достаточно крепкий. Обкатанная в квартирном содержании собака от и до, отлично социализируется.
Anonymous
Вообще, это "норная" собака))) приготовьтесь к тому, что будет портить плинтуса: у нас так было. И я бы не советовала ее в семью с детьми из-за характера.
Заведите лучше спаниеля)
У сторожа на дачах Ягд. Это порода только для охотников. Эта собака должна работать. Пока собака была молодой, в моменты когда на охоту не было возможности ходить, охранник собаку гонял за мотоциклом. Иначе квартире была хана. Хозяин у этой собаки один. Жена хозяина - человек который дает еду. На команды от жены можно не обращать внимания. Для того чтобы в доме могла спокойно ходить внучка Ягда лупили смертным боем. Как говорят - по другому никак. У меня Берн, моей 35киллограмовой собаки в помещении в разы меньше...
всем большое спасибо за помощь )) !
Если бы автор не зацикливался на чистоте и на "терьере", то в голову пришли, выговорить бы:-) апенцеллер? и этленбухен? как то так. Не маленькие и небольшие....расцветочка интересная.
А по поводу чистота, при таком фанатичной рвении к чистоте, я бы в принципе задумалась о покупки собаки. Кроме шерсти, это могут быть и слюни и крошки и следы лап, лужи/кучки в щенячестве...может возникнуть негатив к собаке и раздражение. По-моему "собачник" должен уметь, в меру, конечно, закрывать глаза и не стремиться к идеальной чистоте.
усё ) купили сегодня мейн-куна, ребенок счастлив и муж тоже
надеюсь в следующей жизни всё-таки куплю себе ненаглядного рассела )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения