Ягдтерьер есть у кого-то ? Вопросы )
Всем добрый день. Рассматриваем вопрос о питомце и приглянулась порода Ягдтерьер. Старший очень просит собаку. Детей трое, малышке всего 1 год и 10 мес, старшим 11 и 7 лет. В описаниях породы указано что не всегда ладит с детьми, может огрызаться и вообще не доброжелателен к чужим окружающим. Меня крайне настораживают подобные фразы. Нам нужна собаку не для охоты, а в качестве не выставочного домашнего любимца, но и всяких чихов и прочих не хотим. Живем в квартире в Москве. Подскажите, пожалуйста, при наших вводных данных нам вообще можно такую собаку заводить? Вообще, очень хотелось бы подробностей о ней )) и самое главное для меня - КАК СИЛЬНО падает шерсть? я не готова жить в шерсти )) я половину жизни так прожила с гладкошерстными собаками, никакая частая уборка не помогала, поэтому ищем жесткошерстного щена. Может и питомники хорошие подскажете? И сколько сейчас стоит хороший щен в среднем?
Бордер терьер
Лейкленд терьер
Ягд-терьер - весьма мил, злобен, хитр, в паре - это пираньи-монстры, как и фоксы, дома вам красоту охотничьи породы сразу наведут:), еще не оберетесь проблем с чужими собаками - ягд и фокс будут рваться в бой, чтобы порвать всех, независимо от их размера.
собака-она в любом размере собака,если ее воспитывать как собаку,а не плюшевую игрушку. ягд это крокодил волосатый. без преувеличения. помимо шерсти от собаки дома слюни, куски разгрызанных игрушек и крошки спертой еды, песок с лап, капли по полу с бороды(у жесткошерстных). если вы заморочены на чистоте собаку вообще не стоит брать. ну и в детстве лужи,кучки,пострадавшая мебель и обои. те породы которые вы рассматрвиаете активные и весьма грызучие. посмотрите терьеров-скотча, керна. ну классные же!
Керн
Скотч
Не линяют, детей любят, энергии много. Воспитанию поддаются, хотя и хуже, чем овчарки :)
Есть масса других похожих псов, ну хоть дворян, отговаривайте родню, собаку выбирают не как предмет интерьера только за внешность, но и за служебные и иные качества. Ягды, даже если вам и попадется плюшевая душка, а таких среди них почти нет, все равно будет иметь ХАРРАКТЕР., как то - жрать чужих собак, прогулки только на поводке, если не справились с воспитанием, еще и в медицинском наморднике, а имея такого в квартире его надо выбегивать, а где, если вокруг люди и другие собаки?:
Так что ни хрена не овчарка!
Заведите лучше спаниеля)
А по поводу чистота, при таком фанатичной рвении к чистоте, я бы в принципе задумалась о покупки собаки. Кроме шерсти, это могут быть и слюни и крошки и следы лап, лужи/кучки в щенячестве...может возникнуть негатив к собаке и раздражение. По-моему "собачник" должен уметь, в меру, конечно, закрывать глаза и не стремиться к идеальной чистоте.
надеюсь в следующей жизни всё-таки куплю себе ненаглядного рассела )