109
Anonymous
Животные
5.10.15 14:37

Хочу таксу

Но боюсь заводить. Почитала про пробемы с позвоночником. Плюс многие говорят, что если с собакой не повезет сгрызет все нахрен. Вопросов много.
Еще можно ли ее дресировать? У меня всегда крупные собаки были. Лучше кроличью или стандарт?
Поговорите со мной.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Но боюсь заводить. Почитала про пробемы с позвоночником. Плюс многие говорят, что если с собакой не повезет сгрызет все нахрен. Вопросов много.
Еще можно ли ее дресировать? У меня всегда крупные собаки были. Лучше кроличью или стандарт?
Поговорите со мной.
Anonymous
У знакомых был кролик жесткий пацан, очаровательный и милый, но писался, от радости.
Его сестра постервознее. Но там хозяйка с ней сю сю. Потом родила, и такса стала на ребенка бросаться. Отдали родственникам.
У меня миниатюрный такс, или как они там, в общем больше кроличьего, но меньше стандарта. На людей не кидается, хотя на даче может побегать вдоль забора оббрехать проходящих мимо. В городе на улице не гавкает,на собак не кидается, правда может иногда пытаться покобелить на непонравившегося кобеля, но все в рамках приличия. Дома в детстве съел пару уголков от плинтуса и выгрыз кусочек гипсокартонной стены))))А, ну и святое, перекусил пару проводов зарядного устройства (сами виноваты. не надо было оставлять). Единственная его страсть-грызть то, на чем он спит. Поэтому домиков, подстилашек, ковриков было съедено огромное количество. С сыном дружит, хотя в возрасте года пытался рыкнуть, когда сын какую-то погрызушку хотел у него забрать. Огреб от старшего по стае (меня), больше не повторялось. Племянниц мелких обожает. С кошками дружит и играет. На улице послушен, но иногда втыкает бананы в уши). На ОКД или ОКП, кстати, ходили.
Всю жизнь держим такс, характер очень непростой . Они умные , преданные, но этой собакой нужно заниматься, они охотники, по своей сути. Мы все выходные за городом, потому что выгула в Москве им не хватает. Будьте готовы к тому что минимум пол часа утром и час вечером активных прогулок.
Дома ничего не испортили и не грызли никогда. По здоровью все ок, НО ОДИН жирныйц минус перечеркиваетвсю их прелесть. Это позвоночник. У нас было уже дважды ,собаку еле подняли на лапы. Но он так и остался ,немного хромающим.Причем все происходит буквально на ровном месте, еще час назад собака , носится, а потом раз и все ,ноги отказали. Это ужасно, от этого никак не застраховаться. В клинике ,где мы лечимся иглоукалыванием, столько такс одновременно я никогда не видела, у всех в той или иной степени дископатия позвоночника. Так что мой вывод, даже зная это породу от а до я, все их особенности поведения, характера , здоровья, таксу больше не заведу однозначно!!!! А так они конечно суперские ,веселые , активные ,любознательные. Они просто особенные, других таких нет.
А еще готовьтесь к тому, что спать скорее всего будет с Вами, таксам это жизненно необходимо, как не отучай, рано или поздно такса окажется в хозяйской постели, и только там она реально счастлива :)
зайдите, посмотрите фото в инете ,на тему такс, и все станет понятно. А вобще тем ,кто не держал такс наверное сложно понять , почему они спят только в кровати :)
Я тоже хочу.Третью. Две в наличии. Боюсь на прогулке рук не хватит, только это сдерживает.:-)
я таксятник с 20-летним стажем. Кроликов-карликов больше никогда, ну не сравнить их со стандартными. Наслышана была про позвоночник. Раньше даже опросы проводила на выставках. У всех проблемных собак проблемы были наследственные. Мои мама-дочь прыгали на двухметровую высоту и хоть бы пукнули))) У одной моей собаки был сильно развит охотничий инстинкт, вот армагедец, товарищи. Мозг отключался полностью при виде кошек и птиц, дрессировки не поддавалась вообще. При этом с её мамой гуляли без поводка. Т.е. при заведении нужно учитывать что собака охотничья. Но, если честно, другие собаки для меня не существуют. Вернее, есть собаки (и я их всех очень люблю), а есть таксы!
у меня 15-летняя такса, стандарт, никогда больше таксу не заведу. Собака с ярко выраженным охотничьим инстинктом, если попадется такая же, то это каждые выходные на норе, а хначит встать в 6 утра и в любую погоду на притравку, иначе просто сносит крышу, ну или если муж охотник и это его заботы, тогда еще можно рассматривать вариант таксы. и это не год-два, это много-много лет ездить, правда мне повезло больше, с 5 собакиных лет на себя взял эту задачу отчим и брал ее с собой на охоту, до 13 лет собака работала на норе. Детей она дико ненавидит, при чем обожает нашего ребенка и позволяет ему все, но гостей не пригласить с детьми, остальных она не терпит даже присутствие, при чем большинство такс не любят детей и если своих готовы терпеть, то друзей детей люто ненавидят, а собака серьезная, это не йорк еоторый прихватит, это такса, которая легко держит барсука….плюс такса как норная собака работает с голосом, соответственно дома ее надо отучать от того чтоб она тихо себя вела, чуть слабину даешь, дикий ор на всю квартиру от того что в дверь позвонили, лифт остановился ну и т.д.
Раочая порода мое мнение должна работать, иначе она создает много проблем в жизни, если не планируете ходить на охоту, лучше выберите из пород компаньонов
У меня была такса (помесь стандартной и карликовой -7 кг)-умнейший философ, но до 3х-лет грыз все безбожно , особенно если один оставался, Помню кроссовки мужа сгрыз-отругали, так он взял и из вредности на подушку написал. Прожил 15 лет ,Думаю прожил бы еще пару лет, если бы огромная собака чужая на даче его не погрызла. Спал с нами в кровати, с позвоночником ни разу не было проблем, но была эпилепсия (пили таблетки по весне, если приступы начинались),с ушами тоже настрадались. Тоже Мечтаю о собаке (кошкозамещение не помогло)-пока только присматриваю, пересмотрела все породы-ЛУЧШЕ ТАКСЫ ЗВЕРЯ НЕТ! Джеки нравятся -но пугает их шилопопность.
У меня было 2 таксы, с разным характером, разным темпераментом абсолютно. Одна спокойная, как слон, другая активная, одна не грызла никогда и ничего, другую невозможно было оставить, разнесла полквартиры. У брата моего такса, так та воет все время, пока хозяев нет дома:(
У одной моей были проблемы с позвоночником- это жесть, автор:( Когда у собаки задние ноги как тряпочки и она сама не может писать- это страшно:( Нам еще повезло, что быстро спохватились, отказались от операции и вылечили ее гомеопатией.
Сейчас у меня папильон, после такс в плане интеллекта эта собака кажется гением:) Я умею дрессировать собак, но чтоб научить чему-то таксу требовалось ровно в 10 раз больше времени, чем на обучение папильона. И такса она такая- себе на уме, что ли, я их называла собака-кошка:)
В общем, своих такс я очень любила, в плане внешних данных я от них и сейчас балдею, но больше я таксу никогда не заведу.
Cпасибо всем кто отвечает! Читаю, мотаю на ус. Хорошо, что топ завела, очень помогает с выбором.
автор
а какую гомеопатию использовали не помните? Таксы суперские собаки, но да я тоже решила, что все ....такс -больше не будет.
У мамы моей кроличья такса.Добрейшей души собака-дома. На улице огрызается на всех собак. Кошек гоняет. Дома ангел, детей обожает. По характеру страшная лентяйка и трусиха.Гулять в плохую погоду не любит-мерзнет. Любит спать на диване. НО на этот диван и вообще на какие либо поверхности сама запрыгнуть не может. Не умеет прыгать вообще-может на наше счастье. Мама берет её на диван сама.
Мне эта порода очень нравится. Но характер на любителя.
У меня такса,миниатюрная деушка 7лет.Тихая,спокойная,не лает ни на улице ни дома.Трусоватая-увидет на улице диких животных-ракунов,кошек,кроликов,белок-предпочитает попроситься на руки и наблюдать из-за плеча.Долго пИсала,оставаясь одна дома,из-за вредности,спасла клетка.Сгрызла одну пару обуви,но разбрасывала всё.Даже салфетки с обеденного стола стаскивала и рвала в клочки.Носится по кроватям-диванам,3 года назад была проблема со спиной-лечились препаратами и гомеопатией,обошлось без операции.Проблемы с зубами,камни и пора удалять задние,пойдём на днях.
Гуляет мало,предпочитает валяться на солнышке в доме или на балконе.Ходит за домашними хвостом,любит на машине путешествовать,лапами-не очень,просится на руки.Сходит в туалет и тащит домой.Стеснительная,если с ней разговаривают посторонние или пристально смотят-просится на руки.Нытик.Понимает много,не просто команд,а бытовых слов.Можем гулять без поводка.Ну такая любимая и классная собачка.Не представляю на её месте другую.
Девочки!А сколько лет вашим таксам?Я,когда заводила топ про такс,когда собиралась заводить,у вас уже собаки были....Носику уже 7 лет было 17 сентября!Это сколько ж по-человечьему?
У подруги был такс, сожрал ей всю квартиру.
Anonymous
Из моих 5 такс проблемы со спиной были только у одной, после того,как я завела таксу-другие породы для меня не существуют, нет равных таксам по интеллекту на мой скромный взгляд
Всегда держала миниатюрных и кроличьих, первые две были гладкошерстные,сейчас переключилась на длинношерстных- они красивее (имхо) и нежнее)
Anonymous
Я за миниатюру и кроля. У самой такая была, и есть ))главное кормить умеренно, и не давать подачек. Крайне редко вижу красивую таксу и хорошей упитанности, Зато жирных полно.фу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения