21
Anonymous
Животные
6.10.15 12:05

Собака ночует на улице.

Есть взрослая собака, мне принципиально, чтобы ночью она была на улице для охраны территории. Собака не против)
Сегодня услышала мнение, что так нельзя, либо улица-либо дом. Что днём дома она расслабляется, организм не подготовлен к холоду, подшёрсток не растёт при таком раскладе. Вот если бы собака жила на улице, то тогда норма, а так заболеет.
Кто знает, так ли это?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть взрослая собака, мне принципиально, чтобы ночью она была на улице для охраны территории. Собака не против)
Сегодня услышала мнение, что так нельзя, либо улица-либо дом. Что днём дома она расслабляется, организм не подготовлен к холоду, подшёрсток не растёт при таком раскладе. Вот если бы собака жила на улице, то тогда норма, а так заболеет.
Кто знает, так ли это?
Anonymous
У меня три азиата. В зимнее время, когда ночью температура ниже -25, собаки ломятся в тепло :)) Если не пускаю, один кобель частенько сидит перед домом, смотрит на окно и погавкивает до тех пор, пока не впустишь :)))
Могут весь день продрыхать в тепле, ещё и на ночь попроситься. И ничего, такие шубы зимой вырастают, мама дороХая.
Но, если морозы под 40, я сама их загоняю с улицы! Они реально начинают мерзнуть!
Вопрос к опытным. А как быть с водой для собак в зимнее время? Она же замерзает. И что делать, если собака на сушке. Зимой переводить на натуралку?
Anonymous
У меня такая собака - днем на теплых полах, ночью в вольере. Есть утепленная будка, но она там спит не всегда. Оделась в зимнюю шубу она уже сейчас). Если темп около или больше 30 гр - то пускаем домой на ночь. Ни каких проблем не вижу. С водой все просто - вечером наливаю теплую в большу. миску, потом или каблуком ломаю лед до воды или просто на след вечер выкидываю из миски замерзший кирпич и наливаю заново. кормлю сушкой, раз в день, съедает она ее сразу, потом пьет, днем раз дома - то тоже пьет из миски кобеля.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения