72

У меня ощущение, что я недокармливаю собаку

Кормлю, как написано на упаковке с кормом. Плюс ей что-то перепадает вроде творога и в значательно меньшем кол-ве говядины, рыбы. Плюс немного собачьих вкусняшек.
Собака худющая как не знаю кто.
Кормим эканубой для щенком мелких пород.
По таблице 95грамм за 2 раза.
Собака джек рассел терьер возраст скоро 9 месяцев.
Ветеринар ее видела 2 месяца назад, и она была такая же худенькая, сказала, что нормально все.
Как понять, что собаке корма хватает?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кормлю, как написано на упаковке с кормом. Плюс ей что-то перепадает вроде творога и в значательно меньшем кол-ве говядины, рыбы. Плюс немного собачьих вкусняшек.
Собака худющая как не знаю кто.
Кормим эканубой для щенком мелких пород.
По таблице 95грамм за 2 раза.
Собака джек рассел терьер возраст скоро 9 месяцев.
Ветеринар ее видела 2 месяца назад, и она была такая же худенькая, сказала, что нормально все.
Как понять, что собаке корма хватает?
нам вет сказал что цобака есть столько, сколько может переварить, наша чишка ест мало 1-1,5 банки(150г) в день,10 мес, вес около 2 кг,вет говорит ок, надо довериться врачу)) предыдущая собака была ну ооочень толстенькая, пуфик ходячий))
Мне кажется худовата. Я бы чуток увеличила дозу.
А моя лопает 3 раза в день, ей 9 месяцев и она щенок миттеля. Гуляет 3 раза в день, по 1 часу, и вечером 2,5-3 часа. На каждой прогулке носится аки лошадка, с друзьями и просто с ребенком, или за мячиком-пулером. Поэтому кормлю 3 раза, как энергичную собаку. Весит 17,5 кг, ростом где-то 48 см.
Пеленку убрали в ее 7 месяцев, и на трехразовый выгул пока посадили.
На пакете с Now тоже прописана норма для энергичных собак.
Моя в почти 2 года. Молосс. Не фига не худая. Нормальная мышцастая собака.

Вы же не свинью на убой растите. Худая собака-здоровая собака.
Нормы кормления указаны усреднено, так прям на них ориентироваться -странно :) Собаки разные, с разным метаболизмом, уровнем активности , усвояемости. Надо подбирать дозировку под конкретного пса. Я по своему смотрю всегда на глазок - если много какает, значит корма поменьше надо давать, если ходит постоянно попрошайничает и гремит миской, значит увеличить вес порции. так и приходим к суточной норме
Я бы, если б моя собака так тыкалась в миску, увеличила бы порцию. Аппетит то сильнее, то слабее. М.б. и формирование идет так, тоже скачками. В любом случае, вы сразу увидите по собаке, что происходит. Будет толстеть, уменьшите, это ж не проблема. Моя сейчас тоже активней стала в плане еды, ей 8 месяцев. Я порцию увеличила - сейчас и похолодало и линька начинается к зиме, и матереть начинает понемногу. Тоже тоща была, шерсть длинная, а ребра все равно торчали, не смотря на это. Немного отъелась и я уже думаю тормознуть немного, т.к. ест явно больше нормы, просто даже сильно больше. Очень активная.
Anonymous
Пыталась найти Вам внятную картинку, но не смогла, но вот даже по этой Ваша скорее к thin ближе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения