43
Холистики - вредно?
Сейчас котики едят роял канин. В итоге смотрю на некоторые холистики - выходят не сильно дороже, думаю на них перевести.
Но прочитала, что они могут вызывать МКБ. Это правда? Что-то испугалась...
И, если это все только утка - какой выбрать? Смотрела на Now и Go - они не очень дорогие, и отзывы вроде бы ничего, НО! там состав намного страннее, чем у той же аканы (всякие хлориды и проч.) . Насколько это плохо? Или состав хороший, и можно их кушать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСейчас котики едят роял канин. В итоге смотрю на некоторые холистики - выходят не сильно дороже, думаю на них перевести.
И, если это все только утка - какой выбрать? Смотрела на Now и Go - они не очень дорогие, и отзывы вроде бы ничего, НО! там состав намного страннее, чем у той же аканы (всякие хлориды и проч.) . Насколько это плохо? Или состав хороший, и можно их кушать?
Автор! Если у вас на Роял канине животина себя нормально чувствует - не ищите от добра добра. Поделюсь своим опытом: коту 4 года, после кастрации в 8 месяцев все это время ел Про План для стерилизованных животных. Был здоров и бодр. Начитавшись форумов, я 2 месяца назад перевела его на 1 Чойс. И на прошлой неделе у кота случился приступ МКБ (частое болезненное мочеиспускание с кровью, ветеринар нашел песок в мочевом пузыре). И очень-очень меня костерил, нафига я полезла с инициативой по смене устраивающего меня (да и кота) корма. Вот так. Хотела как лучше, получилось как всегда. Уже 6 тыщ отдали на лечение и диагностику. Хотя многим этот корм подходит и о нем прекрасные отзывы. Так что, подумайте...
Можно здесь спрошу? У кота как раз сегодня поставили начало МКБ, ему 3 года, ест Go, врачи рекомендуют перейти на Хилс лечебный. СтОит?
Подниму тему. Добрый вечер всем.
Сегодня делала прививки кошакам, и ветеринар сказал, что холистики повышают риск развития миокардита.
Я говорю - а чем вы порекомендуете кормить? Он - любым супер премиум кормом. Я, говорит, свою кошку кормлю кормом монж.
Я очень удивилась, погуглила, поискала - не нашла такой информации. Именно про миокардит. Вообще, про холистики много всего понаписано - и хорошего, и плохого, но хорошего все-таки больше, хотя информация противоречивая.
Как во всем этом разобраться - не знаю, хочу послушать мнение специалистов или просто опытных людей.
Стоит ли менять грандорф на монж? Что-то я посмотрела вот этот сайт (не уверена, что на нем прям все так объективно, но...): https://feedsmart.ru/suhoy-korm-dlya-koshek
так мой грандорф там выше этого монжа...
В целом, грандорф нас до сих пор устраивал. У нас очень толстый кот в возрасте и молодая кошка, которая все время выпрашивает еду, а он у нее отбирает. На грандорфе у него вес хотя бы держался (не худел, но и не толстел). Год назад у кошки случился приступ МКБ (предполагаемая причина - нервный стресс, на прививку их возила вместе, в кабинет занесла вместе, кот уж очень орал и не хотел мерить температуру и вообще лечиться и прививаться, а она сидела рядом, все слышала и очень боялась), полгода оба были на Royal Caning Urinary, результат - кот прибавил еще килограмм:(.
Спасибо всем заранее за ответы!
Сегодня делала прививки кошакам, и ветеринар сказал, что холистики повышают риск развития миокардита.
Я говорю - а чем вы порекомендуете кормить? Он - любым супер премиум кормом. Я, говорит, свою кошку кормлю кормом монж.
Я очень удивилась, погуглила, поискала - не нашла такой информации. Именно про миокардит. Вообще, про холистики много всего понаписано - и хорошего, и плохого, но хорошего все-таки больше, хотя информация противоречивая.
Как во всем этом разобраться - не знаю, хочу послушать мнение специалистов или просто опытных людей.
Стоит ли менять грандорф на монж? Что-то я посмотрела вот этот сайт (не уверена, что на нем прям все так объективно, но...): https://feedsmart.ru/suhoy-korm-dlya-koshek
так мой грандорф там выше этого монжа...
В целом, грандорф нас до сих пор устраивал. У нас очень толстый кот в возрасте и молодая кошка, которая все время выпрашивает еду, а он у нее отбирает. На грандорфе у него вес хотя бы держался (не худел, но и не толстел). Год назад у кошки случился приступ МКБ (предполагаемая причина - нервный стресс, на прививку их возила вместе, в кабинет занесла вместе, кот уж очень орал и не хотел мерить температуру и вообще лечиться и прививаться, а она сидела рядом, все слышала и очень боялась), полгода оба были на Royal Caning Urinary, результат - кот прибавил еще килограмм:(.
Спасибо всем заранее за ответы!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения