96
Морской свин
Решились мы на свинтуса заморского)) Девочки, может подскажет кто, где лучше приобрести? Может, заводчика посоветуете? Зоомагазин отпадает по понятным причинам...Тут на еве про морсвинов темки почитала, но конкретных питомников-заводчиков не нашла. В Интернете рылась- нашла пару вариатнов, но хотелось бы еще посмотреть) . Знаю, есть тут счастливые обладатели, вся надежда на вас))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРешились мы на свинтуса заморского)) Девочки, может подскажет кто, где лучше приобрести? Может, заводчика посоветуете? Зоомагазин отпадает по понятным причинам...Тут на еве про морсвинов темки почитала, но конкретных питомников-заводчиков не нашла. В Интернете рылась- нашла пару вариатнов, но хотелось бы еще посмотреть) . Знаю, есть тут счастливые обладатели, вся надежда на вас))
Anonymous
А почему не в магазине?Мы как раз нашу купили в зоомагазине)))Прожила с нами 8 лет!
Я одного с рук брала (в добрые руки) как раз на Еве. Второго питомнике Профик (в Марьино аж поехала). Заводчица при мне сделала укол от простейших ему. Все расскажет, объяснит. Цены - я тедди за 1800 купила, хотя в нашем зоомагазине простые за 2000 выставлены. Телефон есть на сайте питомника, кстати, у них сейчас и самки на продажу есть, просто давно не было, а присматривалась я оооооочень давно)
Кстати, 29 ноября будет выставка морсвинок в Тимирязевском музее- там же и продажа обычно бывает, будет монопородка скинни и англ селфов. Главное, не покупайте в зоомагазине, там можно нарваться и на проблемы со здоровьем и даже на беременность, если самку купите:)
Лучше брать двух свинок одного пола. Считается, что свинки - общительные зверюги и им нужна компания :) У нас две абиссинки, девочки. Я однозначно за клетку, не представляю свинок в террариуме.
Питомники не подскажу, я в Питере, а вообще, поросята - отличные зверюги, не слишком хлопотные, но милые. Обожаем их всей семьёй :)
Питомники не подскажу, я в Питере, а вообще, поросята - отличные зверюги, не слишком хлопотные, но милые. Обожаем их всей семьёй :)
А у меня ещё вопрос.. Нужно ли свинкам спальное место, типа гнезда-лежанки? Как они спят? Домик в клетку ставить не хочу.
Привезли сейчас клетку- мамадорогая:scared2 там слонёнок поместится))) Это сколько же опилок туда будет уходить?.. :-о
Ну вот, съездили, забрали нашу девочку:party2 В результате нашли через авито то, что хотели. Очень приятная заводчица с чудесными поросятами)) Хрюне нашей 2,5 месяца, она гладкошерстная, 3х-цветная, как и хотели) позже, может в паспорт фотку повешу, похвастаюсь :-) Сидит сейчас в углу клетки, пожёвывает морковку с огурчиком. Боится пока всех, лапочка:love1
А, хотела ещё спросить у свинообладателей, можно поросятам кукурузу свежую? Сегодня купила, чтобы сварить, отковыряла несколько зёрнышек, попробовала дать- она с таким энтузиазмом их схомячила! В корме сухом ведь присутствует кукуруза, но сушёная. Заводчица ничего про кукурузу не говорила... Сказала только не давать сырую картошку, помидоры, экзотику всякую и петрушку с укропом- аккуратно..
Моя реагирует на открывание дверцы холодильника))) свистеть начинает сразу.. прям индикатор мой. За огурцы душу продаст.. траву ест, морковь,капусту так себе. Кабачки не ест и вообще привередлива к еде я считаю
У нас свин появился в конце сентября в месячном возрасте. Сейчас примерно ровесник вашей девушки )) Живет в метровой клетке для кроликов. Есть гамак и на ночь ставим мостик из палочек. На дне клетки древесные гранулы и сверху опилки. Опилок уходит треть пакета. Запаха нет. Сено кладем просто в клетку, нашему нравится в свежем сене копошиться и зарываться в него. Заметила, что пьет мало, когда сочный корм очень сочный )) Сейчас наш Бонька стал очень ручным. Утром и вечером в первую очередь просится на прогулку, а уже потом готов и поесть )) Утром особенно активен, очень смешно устраивает забеги с прыжками по комнате )) Еще обязательно давайте витамин С. Мы покупаем в ампулах и даем из инсулинового шприца по 2 деления 1 раз в 2-3 дня.
Вставила фотку с нашей хрюшкой, знакомьтесь :-D:D
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения