62
Без кота жизнь не та
Животные
25.10.15 21:40

Мейн-кун или абисинец?

Никак не могу решиться, какая порода больше нравится. Два кота, увы, исключено. Еле-еле на одного мужа уговариваю. Если мейн-кун - какие исследования должны быть у заводчика, что котята здоровы? Очень нужны советы и мнения. Спасибо всем, кто выскажет мнение! :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Никак не могу решиться, какая порода больше нравится. Два кота, увы, исключено. Еле-еле на одного мужа уговариваю. Если мейн-кун - какие исследования должны быть у заводчика, что котята здоровы? Очень нужны советы и мнения. Спасибо всем, кто выскажет мнение! :)
Без кота жизнь не та
Буду благодарна за рекомендации по питомникам. :) Спасибо!
Anonymous
обе породы довольно социальные, что котик будет делать днем? Есть кто дома?
Я люблю абиков за их шилопопость, но не все готовы дома такое терпеть. Куны они просто шикарны, я б к своему шилопопу куна завела)
Anonymous
Возможно, кто-то обладает информацией по питомникам абиков?
Абики))) Абики прекрасны - любвеобильны, любознательны, шило в одном месте - это да)))) Куны))))) примерно вполовину меньше шилопопы, но Вы сравните размер - скачущий абик и скачущий кун))) преданны как собаки, осторожны, но любопытны, никакой агрессии. По части любвеобильности, может это мне повезло, мои липучки)))) Но, но и но.. Здоровье на первом месте, наследные болячки и до покупки их не выявить. И то, тест на КМП может быть непоказательным, поэтому постоянный мониторинг.
Я тут со своей была на выставке. ( у меня не абик и не кун, а всего лишь британка. т.е мнение как бы со стороны ) так вот я насмотрелась там и на абиков и на кунов за 2 выставки( 4 дня по 8 часов в день) и могу сказать , что я бы абика не завела никогда .
Куны в разы больше понравились. ШИКАРНЫЕ коты . Глядя на абика я все думала : " да где же у него кнопка выкл".
Ну может это мои тараканы, я не готова к таким "энеджайзерам" ..
А так сходите на приличную выставку кошек - просто посмотреть .
У нас мейн-кун, девочка у подружки абисинка тоже девочка. Обе породы социальны и активны, очень резвые, разговорчивые и ласковые. Жалуются и ругаются если долго остаются дома одни, но у нас есть еще собака, так что проблема компании для кошки у нас решена. Тут только дело внешнего вида и длинны шерсти
Я за мей-кунов! Двумя руками и восемью лапами :)
Anonymous
Наше рыжее счастье - кун Барни с нами уже 2 года. Одно удовольствие :).Но это скорее не кот, это прям кото-пес какой то. Самостоятельный, самодостаточный, носит детские носки-резинки-мелкие игрушки и прочие предметы в зубах. Если ему игрушку кинуть, принесет обратно - все наши гости приходят от этого зрелища в экстаз (но выходит он не ко всем нашим гостям, а только к тем кто часто появляется у нас дома ибо котик наш очень осторожный). Пьет молоко исключительно сидя копилкой и макая лапу в миску. Совсем не приставучий и очень разговорчивый. Имя свое знает хорошо. Спит у детей в кровати, когда их нет дома... ну так кратко..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения