68
Anonymous
Животные
28.10.15 19:01

вельш корги пемброк

есть владельцы?
думаю завести собаку этой породы, хотелось услышать владельцев, как они вам :)
немного пугает высокая цена за щенка

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
есть владельцы?
думаю завести собаку этой породы, хотелось услышать владельцев, как они вам :)
немного пугает высокая цена за щенка
Anonymous
Коротколапые, тяжелые, бегать нормально не могут. Жрать очень любят, и очень часто их разносит в ширь, как лабров. Постоянно линяют:( Умненькие - так говорят владельцы, на ОКД этого не заметила. Часто кобели агрессивны на другие породы. Запредельных цен на щенков не видела, на песике и к9 щенков корги - пемброк и кардиганов дофига. А, бывают проблемы со спиной из-за вытянутого туловища. При тисканье показались довольно рыхловатыми:(
Anonymous
У меня кобель кастрат 4 года. Ни разу не жирный, а мускулистый ))) но мы живем за городом и много гуляем (8-12км в день) по лесу и по пляжу. Бегает много, быстро и с удовольствием, особенно с собаками с которыми дружит. Обучается очень легко. С детства запрещали в доме лаять и заходить в спальни, двери в спальни всегда открыты и он не заходит. Не разрешаем лежать на диванах/кроватях, но он даже не пытается. В детстве ничего не грыз и не портил, очень рано приучился к туалету на улице. Дома в основном спит, но если позовешь радостно бежит и общается, как только веселье закончилось уходит на свою лежанку.
Линяет зверски, это правда, но в момент линьки я вычесываю его на улице, приходим с прогулки и у крыльца пару минут чешу, тогда в доме шерсти очень мало. Еще надо учитывать, что собака низкая и в межсезонье приходит с улицы с грязным животом, опять вытираю на крыльце жестким полотенцем. Но потом он заходит в дом и ложиться спать, когда встает под ним горка песка, а он весь чистенький.
Корги 100% пищевик, мы кормим сухим кормом, иногда что то малюсенькое перепадает со стола. Но наш не попрошай. На улице пытается сожрать все что съедобно на его взгляд, за этим слежу.
А вообще собака золотая, спокойная, разумная, добрая, не доставучая.
Этим летом пришлось взять его в отпуск, т.к. заводчица не смогла принять на передержку. Проехали на машине всю Европу, отжили практически месяц во Франции, никаких хлопот не доставил.
Но хочу предупредить. Корги - овчарка, с ним надо заниматься дрессировкой, вот прямо обязательно надо ему голову нагружать, пусть Вас не обманывает его мимимишная мордаха. Корги рабочая собака!
У знакомых есть корги кобель. Любопытен, активен в меру, слушается не ахти, ну как любая недовоспитанная овчарка. /В гостях вел себя очень нагло, не люблю таких товарищей.Не мое это, да и жалко смотреть на симпатичную спинку, морду, хвостик , которые принадлежат как минимум среднему псу, и...коротким лапкам, которые, ну не соответствуют остальному. Тяжело ему на них передвигаться
Все хорошо, кроме линьки, на мой взгляд. Ну очень много шерсти.. Сужу по знакомым близким, у которых коржик.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения