34
Anonymous
Животные
29.10.15 15:16

Кот стал гадить

Молодой кастрированный кот стал гадить (уже второй день) под дверь спальни, где спят хозяева, раньше за ним такого не водилось.. правда, было один раз, когда оставалась на ночь родственница, заревновал видимо. Но сейчас-то повода нет! Подскажите пожалуйста, как действовать с этим засранцем, как отучить?! Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Молодой кастрированный кот стал гадить (уже второй день) под дверь спальни, где спят хозяева, раньше за ним такого не водилось.. правда, было один раз, когда оставалась на ночь родственница, заревновал видимо. Но сейчас-то повода нет! Подскажите пожалуйста, как действовать с этим засранцем, как отучить?! Спасибо
Anonymous
у нашего цистит обнаружился при подобном поведении.
Мой совет - достать лоток в место, куда легко добежать из любой точки дома, и сдать анализ.
Автор, только не бейте, хотя бы попытайтесь сначала поискать причину. Причина есть, и это отнюдь не ваша родственница которая у вас заночевала однажды, просто так совпало. Возможно и болячка какая начинается (хотя навряд ли в таком молодом возрасте), мне кажется, что скорее всего в лотке дело и в наполнителе. Попробуйте поменять для начала лоток и наполнитель (каким пользуетесь?), не такие это заоблачные деньги. Мне помогло именно это! Я тоже тут с пеной у рта доказывала всем что лоток с решеткой и мало наполнителя это круть и коту все-равно, а ссытся на ковер через раз это он обнаглел (мстит, гад и т.п.). Но меня смогли переубедить именно девочки с евы! Я поменяла лоток на большой (глубокий, без решетки) и купила другой наполнитель (сначала был простой дешевый древесный, поменяла на древесный комкующийся Кэт Бэст) и все наладилось!!! А так бы до сих пор наверное мучилась бы, злилась на кота, лупила бы когда нервов уже не хватало бы и все такое.
Anonymous
Бить не надо! Только не сила. Наш кот начал гадить в обувь мужа, когда тот отлупил его за то, что он сжевал шнурки на туфлях. "Мол, пусть знает, кто в доме хозяин" - не помогло. Кот не переставал это делать, но уже украдкой. Озлобился... мог с разбегу подбежать и ударить лапой по лицу мужа, когда тот смотрел телевизор или спал. Долго тихо ненавидел. На даче за лето прошло, тьфу-тьфу ).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения