27

Приучить к пеленке старую глухую собаку.

Нужен коллективный разум.
Собака скотч 12 лет, всю жизнь гуляет на улице. Сейчас гуляю 3 раза с ней, но очень часто, когда она видит, что сейчас идем гулять, то может присесть и немножко написать. При этом бывало, что приходилось ее оставить на день (без дневной прогулки), она спокойно дожидалась прихода, не писала. т.е. проблема чисто в голове: понимает, что сейчас идем и писает.
Началось где-то год-полтора назад. Может еще в лифте написать, или когда ждет лифта, ношу ее на руках.

Пришла мысль, выделить ей место (лоток, пеленку, не знаю что еще), чтоб она это делала туда. Но не знаю, как правильно начать. Гулять будем все равно.

Подгузник не предлагать, она его снимает тут же.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужен коллективный разум.
Собака скотч 12 лет, всю жизнь гуляет на улице. Сейчас гуляю 3 раза с ней, но очень часто, когда она видит, что сейчас идем гулять, то может присесть и немножко написать. При этом бывало, что приходилось ее оставить на день (без дневной прогулки), она спокойно дожидалась прихода, не писала. т.е. проблема чисто в голове: понимает, что сейчас идем и писает.
Началось где-то год-полтора назад. Может еще в лифте написать, или когда ждет лифта, ношу ее на руках.

Пришла мысль, выделить ей место (лоток, пеленку, не знаю что еще), чтоб она это делала туда. Но не знаю, как правильно начать. Гулять будем все равно.

Подгузник не предлагать, она его снимает тут же.
Вот и у меня теперь такая проблема реальная нарисовалась:) Сводила на днях к доктору собачку проверить , оказалось сердечная недостаточность развивается. назначили сердечные препараты пожизненно. с верошпирона теперь пошли лужи:(( Если никого нет - то на кухне делает, а если кухня занята - идет на паркет. На улицу просится только по большому.

Вопрос к автору - Таня, получилось вашей собаке про пеленку объяснить?:) Днем-то я могу выводить ее почаще, но она и ночью не выдерживает ( с полуночи до 7 утра)
Старички:-( У нас у знакомой старый эрдель кобель. Вот где полная ж... Говорит, что расписание у нее такое: вывожу собаку, беру ведро и мою лифт... Теперь сказала, что следующая собака будет только такая, чтобы на руках можно было нести.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения