135

Шпицы - какие они?

Девочки, есть тут у кого-то такие песики? Померанские шпицы, если я правильно поняла. Какие они вообще по характеру? Что у них по здоровью? Хочет племянница себе собачку, родители ее за. И если можно подскажите где найти надежный питомник, и чтобы можно туда было иногда на время отпуска отдавать собачку на передержку.
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, есть тут у кого-то такие песики? Померанские шпицы, если я правильно поняла. Какие они вообще по характеру? Что у них по здоровью? Хочет племянница себе собачку, родители ее за. И если можно подскажите где найти надежный питомник, и чтобы можно туда было иногда на время отпуска отдавать собачку на передержку.
Спасибо!
Короче обсуждение птички считаю оффтопом. Прошу рассказать о самой породе тех, у кого есть шпицы и о проверенных заводчиках, которые смогут нести ответственность за качество своих щенков. Со своей стороны все собачьи блага гарантируем. :)Еще раз спасибо заранее!
Шпицы такие шпицы... У меня вольфшпиц. Казалось бы крупная серьезная собака, но это 30 кило капризной, брехливой шкоды и истерики с повадками карманной собачки:) Люблю его, сволочь, но это наш "урод в доме":)
Anonymous
А папильонов не рассматриваете? У них шпицы в предках есть, но зато нет проблемы шерсти и они мегаумные, обожают детей. Могла бы посоветовать нашего заводчика. А вот чихов вам не рекомендовала бы, большинство из них детей не очень любят.
У меня померанец. Обожаю. Ласковый, меня защищает, играет, послушный, дома ничего не грызет, но если сердится - норовит написать в ванной. С шерстью нет проблем - стрижем,раз в неделю чешем. Всем рекомендую. Потрясающая собака. Но надо следить за питанием - проблемы с поджелудочной.
здесь видна разница между померанским и немецким шпицами https://www.youtube.com/watch?v=rjCKB_8sV88
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения