47
Anonymous
Животные
11.11.15 02:27

стерилизация, когда??

Девчонки, подумываю стерилизовать свою тоиху, в каком возрасте можно, нужно??. Может я уже пропустила момент. Ей 11 мес. началась только-только 1я течка, может поздно уже? Чем чревато? Она миник у меня, рожать точно не может, да я и не планировала никогда щенят. Боюсь гормональных сбоев, что скажете? Раз уж началась течка..так уж пусть так и будет или можно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девчонки, подумываю стерилизовать свою тоиху, в каком возрасте можно, нужно??. Может я уже пропустила момент. Ей 11 мес. началась только-только 1я течка, может поздно уже? Чем чревато? Она миник у меня, рожать точно не может, да я и не планировала никогда щенят. Боюсь гормональных сбоев, что скажете? Раз уж началась течка..так уж пусть так и будет или можно?
Anonymous
Посмотрите, как будут проходить течки, если будут ложняки- лучше стерилизовать, если нет- на ваше усмотрение. Я б стерилизовала, у меня у 2 сук был рак молочной железы. Стерилизация, особенно до 1 течки, очень существенно снижает риск рака МЖ. Если интересны ссылки поищите в архиве тему, там я ссылки приводила много разных, но это давно было, или в инете поищите только именно в научных статьях, диссертациях- есть на эту тему.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения