35
Anonymous
Животные
12.11.15 18:41

Как заставить собаку есть сухой корм?

Ест без аппетита, чаще вообще не ест. Хочу перевести полностью на сухой, сейчас смешанное питание. Читала советы, что поставить миску, не съел-убирать до след. кормления, но собака маленькая, еще и щенок, той. Начиталась что у них может случиться от голода приступ гипогликемии, поэтому страшно ставить такие эксперименты.
Посоветуйте, как поступить?
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ест без аппетита, чаще вообще не ест. Хочу перевести полностью на сухой, сейчас смешанное питание. Читала советы, что поставить миску, не съел-убирать до след. кормления, но собака маленькая, еще и щенок, той. Начиталась что у них может случиться от голода приступ гипогликемии, поэтому страшно ставить такие эксперименты.
Посоветуйте, как поступить?
Спасибо!
Anonymous
А можно я задам вопрос, который меня очень интересует уже давно. Вот вы когда собаку покупали, неужели не интересовались, чем ее родителей кормили? Неужели если вам сказали, что мамка и папка едят только один определенный вид корма, вы не замахали руками и не сказали "на ФИГ", пойду поищу другую собаку, мне с этим чудом лет 15 жить. Просто знаю о чем говорю, у меня чихойорк (так получилось) и керн, едят все, что к полу не приколочено, а то, что приколочено, отодрать пытаются. С мелкой сегодня в гости ездила, в гостях выклянчила у моей подруги почти целое яблоко, поела с ее сыном семечек, приехала домой рубца заточила, сейчас лежит на подстилке, пытается крохи мяса с сырой говяжей кости сгрызть, это я им вместо готовой титбитовкской гадости выдаю зубы почистить. К выборам собаки надо подойти ответственно, если у таких горе-разведенцев, у которых тои ничего не едят покупать перестанут, то они потихоньку с рынка уйдут, останутся серьезные заводчики, которым надо не денег срубить, а породу улучшить. А то получаются какие-то вырожденцы
Anonymous
Автор, бывают собаки пищевики - это когда за кусок любой жрачки "мать родную продадут", а бывают не пищевики. У меня были и те, и те. Видимо, у Вас не пищевик. Это не страшно, с этим живут:)))
Anonymous1
Еще ни одна собака не умерла с голоду перед полной миской с едой.
Я тоже повоевала со своим псом на счет питания сушкой, маялась- маялась , а потом послушалась совета: Ставить миску с сушкой с утра на полчаса, не съел, миска убирается до вечернего кормления, не съел, миска убирается до утреннего... и тд. В итоге стал кушать как миленький без капризов и возражений.
С кормами разными повыбирали наиболее приятный собаке, перебрали пяток разных холистиков и в итоге остановились на Акане. По вкусу видать больше всего собаке пришлось.
Тут главное осознать, что главная в стае вы и чем хотите тем собаку и кормите :))))) А то ишь ли носы морщат...
Размягчайте сушку (немного воды добавляйте) и не убирайте - в течение дня сьест...и от корма тоже зависит - моя 1,5 кг для щенков сушку не любила особо, а вот для взрослых миников курицу с рисов проплановскую разгрызает на раз....а от цезаря консервов аж писается от радости)))))
Автор, я бы на Вашем месте попробовала бы в сухой корм добавить немного влажного корма, консервы. Только берите консервы того же производителя, что и сам сухой корм. И добавила бы я совсем-совсем немного, и тщательно перемешала бы с горошинами, так, чтобы горошины ей тоже пришлось есть. Они обычно консервы лучше едят, чем сушняк, и запах там поприличнее. Может решит попробовать. Но вообще этим увлекаться не надо, это именно в Вашей ситуации.

Судя по всему, собака не пищевик и Вас совсем. Это не плохо и не хорошо, это данность. Есть вероятность, что не будет совсем есть сухой корм:(((( Так бывает. Тогда придется переводить на натуралку.
Anonymous1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения