59

Собака добродушная к детям. Нужен совет

Дети 5 и 8 лет просят собаку, решили взять щенка. Хотим выбрать породу, среднего размера, чтобы могла и защитить (ну, или попытаться), очень важно чтобы не линяла (!!!), пока остановились на вельш корги (муж) и миттельшнауцер (я). Вельш линяет, как я понимаю, и миттель - нет. Покритикуйте или дайте совет по другой породе, пожайлуста. Будем, очень-очень благодарны!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дети 5 и 8 лет просят собаку, решили взять щенка. Хотим выбрать породу, среднего размера, чтобы могла и защитить (ну, или попытаться), очень важно чтобы не линяла (!!!), пока остановились на вельш корги (муж) и миттельшнауцер (я). Вельш линяет, как я понимаю, и миттель - нет. Покритикуйте или дайте совет по другой породе, пожайлуста. Будем, очень-очень благодарны!!!
Если хотите нелинючую, то это не корги!!! Те линяют сильно. Смотрите на жестиков, которых триммингуют, можно еще обратить внимание не жесткошестного фокса, он побольше обычных, тоже шило или 2 в попе, но чуть полегче по весу, чем миттель.
Миттелей нежно люблю, но руку держать надо на холке это точно, чтоб на детей не зарывался.
А так ЛЮБАЯ человекоориентированная собака при хорошем воспитании будет обожать "своих" детей, и обожать, и терпеть.
Спасибо!!! С мужем решили съездить в питомники посмотреть на самих собак со стороны. Дети гулять с собакой не будут самостоятельно, тк рядом с домом только детская площадка, так что придется уходить подальше. Мы с породой никак не определимся:( Муж уперся в корги (лошадка эльфоф блин), я согласна и на шнауцера и на тетьера какого-нить. Согласна возить на стрижку, но чтобы дома никакой шерсти. Воспитывать, конечно, будем.
Моим мальчишкам 9 и 6 лет. У нас Цвергшнауцер. Отличная порода. С детьми на равных :) Не линяет, не пахнет. Чудесная зверюшка :)
Аусси. Австралийская овчарка. Среднего размера, прекрасно относится к детям. Умна и красива. Идеальная собака.
Но вот насколько сильно линяет сказать не могу, так как у меня пока щенок 5 месяцев.
Если шнауцер , то не миттель, а цверг. Сколько миттелей знаю, все проблемные, и к детям не очень.
Норвич терьер. Мы всем довольны. Она у нас уже 1,5 года. Это не единственная собака в доме. Мы загород живем. Есть еще охранная собака на улице и малышка такса в возрасте 2,5 месяцев. Норвичем довольны на все 100%)))
Если не боитесь груминга - малый или карликовый пудель.
Anonymous
Поедем на выставку в сокольниках в воскресенье, будем смотреть-выбирать:))) Дети посмотрят. Потом приду к вам за советом про приданное. Как думаете есть резон брать щенка перед нг, чтобы на нг каникулах он привык к нам, целый день быть с ним всей семьей? Или не спешить, обратиться в питомник и там уже смотреть по обстоятельствам, есть -нет щенки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения