Как бороться с камнями на зубах
Всем привет!
Давно сюда не заходила :) У меня собака китайская хохлатая пуховка, зубы у этой породы не охти какие, довольно слабые. Моему песику всего 2 года, а зубы были все в камне. Сегодня сходили в ветклинику, все отчистили ему, успокоили, что не все так у него страшно было как мне казалось, приводят намного хуже. Сейчас зубки белые. Врач сказал заставлять грызть всякие примочки для собак. Как? У меня псинка ленивая и вообще не любит ничего грызть. Как его научить? Лечение сейчас удовольствие не из дешевых, поэтому каждый месяц водить его на чистки не вариант. Может ему как то чистить зубы? Расскажите пожалуйста, кто как борится с зубным налетом. У знакомой от камня собака йорк в 8 лет потеряла почти все зубы-для меня это просто катастрофа и бедная собака. Не хочу чтобы мой Торушка остался в таком возрасте без зубов.
Давно сюда не заходила :) У меня собака китайская хохлатая пуховка, зубы у этой породы не охти какие, довольно слабые. Моему песику всего 2 года, а зубы были все в камне. Сегодня сходили в ветклинику, все отчистили ему, успокоили, что не все так у него страшно было как мне казалось, приводят намного хуже. Сейчас зубки белые. Врач сказал заставлять грызть всякие примочки для собак. Как? У меня псинка ленивая и вообще не любит ничего грызть. Как его научить? Лечение сейчас удовольствие не из дешевых, поэтому каждый месяц водить его на чистки не вариант. Может ему как то чистить зубы? Расскажите пожалуйста, кто как борится с зубным налетом. У знакомой от камня собака йорк в 8 лет потеряла почти все зубы-для меня это просто катастрофа и бедная собака. Не хочу чтобы мой Торушка остался в таком возрасте без зубов.
У моей приютской, тоже 2-летки, во рту обнаружилось такое, страшно вспомнить. Цвет зубов вообще невозможно было определить, нечто серо-зелёно-коричневое, дёсны покрасневшие. Сейчас, спустя всего лишь 2 месяца, зубы не узнать, как новенькие. :) Остались кое-где островки камня, но и их скоро не будет. Десны здоровые.
А делали-то всего ничего - ежедневная домашняя чистка(иногда через пень-колоду, если собака не в настроении) плюс подобрали грызла по вкусу. А грызть зверь не умел ВООБЩЕ. Ничего, потихоньку распробовала и научилась.
Состояние зубов зависит от качества слюны конкретной собаки. По наследству это не передается. У родителей могут быть идеальные зубы, а у детей плохие, и, наоборот. Это индивидуальная особенность каждой собаки.
Съедобна полностью, не крошится на щепки, пахнет для собаки явно чем-то привлекательным))
Моему налет подчистило некисло!
Из минусов - цена:( почти 500 р за игрушку, правда ее хватает примерно на месяц