188
Взять собаку взрослую реально?
Подскажите плиз и посоветуйте. Хочу себе в квартиру собаку спокойную и адекватную. Как думаете можно найти такую уже взрослую? И где лучше искать? Собаки были, но уже давно очень и всегда брались в щенячьем возрасте. А тут что-то подумала, что может подрощенную уже поискать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите плиз и посоветуйте. Хочу себе в квартиру собаку спокойную и адекватную. Как думаете можно найти такую уже взрослую? И где лучше искать? Собаки были, но уже давно очень и всегда брались в щенячьем возрасте. А тут что-то подумала, что может подрощенную уже поискать.
Я брала годовалую, она писала на ковры и ее бы усыпили. У меня не было ковров...Собака перестала ссаться при трехразовых прогулках...была самой любимой, ее любили все члены семьи...даже равнодушная к собакам бабушка проплакала три дня. Собака была идеальна для нас, она ездила в машине, охотилась., дома была как кошка, на прогулке как настоящий зверь...
А вот еще вопросик возник - у нас всегда собаки деффки были, а тут что-то один кобель в пиаре понравился. Сильно вообще они взрослые отличаются по характеру, поведению?
Что-то прям не знаю как лучше сделать - по накатанной пойти - щенка девчонку взять или сердца послушаться и найти взрослого и может даже кобеля взять, а не суку.
Что-то прям не знаю как лучше сделать - по накатанной пойти - щенка девчонку взять или сердца послушаться и найти взрослого и может даже кобеля взять, а не суку.
У меня вот уже почти год живет собака, которую я взяла в ее 2 года. Забрала ее с передержки, предварительно познакомившись и разузнав особенности характера. Никаких пописов и погрызов за все время не было, и любим ее ничуть не меньше второй собаки, которая у нас с щенячества.
Фото я уже вроде здесь показывала, но все равно хочется похвастаться))

Фото я уже вроде здесь показывала, но все равно хочется похвастаться))

Вот наша история. Решили взять взрослого кобелька.Искали ,смотрели фото ,даже ездили в приют.И вот случайно наткнулись на объявление- отдам в добрые руки щенка американской акиты 10 месяцев.Опыта общения с породой нет, даже ни грамма инфо про нее не знали,просто на фото был симпатяга,мимо которого нельзя пройти.Приехали,а вместе с нами еще люди примчались(по всему видать перекупщики).Выходит такой теленочек...Так он на тех рычать стал.А нас как родных встретил.В мужа моего сразу влюбился и хозяином выбрал.Но это все призказка,не долго счастье длилось.Как то при кормлении чуть дочь миску двинула и он ее цапнул.И понеслось,как кормить он рычит и чуть замешкался..цап.Мы к заводчице (с ней сразу связались по поводу ухода и т.п.).А она говорит,только силой это все вышибается,должен хозяин показать кто вожак стаи. Вот и пришлось мужу с ним сражаться (три раза его хватал,придушивал и валил на землю,садясь сверху).И все,малыш наш стал шелковым. Так что сто раз подумайте, прежде чем брать уже большую собаку.До этого был ротвейлер,воспитывали с 1.5 месяцев,хлопот не знали.
Конечно реально. Я тоже поняла, потому что знала, что это такое, что не потяну щенка, решили найти подрощеную. Не потяну, в смысле гулянья/кормления по 6 раз в сутки, практически изменения всего образа жизни на год. Тогда и не знала не про песик, не про другие породные форумы. У нас тоже собака из пристраиваемых, взяли в 8 месяцев. По легенде, принесли в гараж двух совсем маленьких щенков на пару дней и.....вообщем через пять месяцев парень сразу пристроился, а нашу девицу забрала волонтер, стерилизовала и пристраивала через Авито. Были, конечно, пробелы некоторые в воспитании, но мы их успешно восполнили, где пряником, а где кнутом. Хотя, конечно, еще есть над чем работать. Хороший момент, если взять из пристроя, это то, что вначале вам дают собаку обычно на испытательный срок. И не дай что бог, но всегда можно отыграть назад, хотя, конечно, это не очень хорошо для собаки, но честно.
На авито видела много раз пристрой подростков. Своего взяли щенком, но из серии каких обычно не рекомендуют брать :) китайский хохлатик, но внеплановый. Нормальная псинка получилась, хотя на разных форумах читала кучу страшилок про внеплановых собак и подвохах при их продажах. На выставки не собирались, собака просто для души и семьи, член семьи так сказать.
Вот, второй день на ФБ хозяина ищут милому парню https://www.facebook.com/jana.vagner/posts/1070180486367859?pnref=story
Реально конечно, но я бы не внимательно смотрела какую породу берете, есть ли опыт с серьезными собаками и т.д. Мы брали 4х летнего лабрадора, все отлично прошло, хозяйка у него умерла и его переустраивали из семьи с ребенком. Лабрадоров много переустраивается, мы брали на labrador.ru в подфоруме собаки ищут новых хозяев
Девушки, можно я не по теме спрошу. Нашей козе мальтезе 3 месяца, очень умная девочка, первое время мы ее закрывали на ночь, отгородили в комнате ее пространство, а днем по дому везде были разложены пеленки, со временем она стала ходить только в одно место, да и во двор выводим ее часто, закрывать на ночь перестали и было все хорошо, все дела делала на пеленке. А сейчас вторую ночь лужицы на кухне, вчера было две, сегодня одна - это как понимать? И еще вчера спала на диване, она постоянно днем, если я дома, валяется на диване, вот вчера она во сне описалась и даже не проснулась, спала на спине и я увидела мокрое пятно, а она дрыхнет без задних.:-) Это вообще как понимать?
Смотрите, какая Муха!
https://www.facebook.com/irina.tikhovskaya/posts/10153695058261380
https://www.facebook.com/irina.tikhovskaya/posts/10153695058261380
www.http://helpboxer.forum2x2.ru боксеры
www.heldog.ru
www.heldog.ru
Хабенский Фросю взял

Я два раза брала взрослых собак. Обе были породы золотистый ретривер. Первая досталась в годовалом возрасте неожиданно, была внучкой нашего кобеля. Поэтому знали, чего ждать. Самая любимая моя Айрон. Влилась быстро в семью, была душой собачьей компании на прогулках. До сих пор ее не хватает. После ее ухода на радугу появилась Злата 3 года назад. Около года я отсматривала собак из пристроя, ждала свою )) После смотрин сразу же поняли, что это наша. Ей было на тот момент 2,5 года, где-то полгода потребовалось, чтобы Злата окончательно стала нашей. Но все равно пробелы из ее прошлого интересуют, но в целом получили то, что искали.
Для нас взрослая собака - идеальный вариант.
Для нас взрослая собака - идеальный вариант.
http://helpboxer.forum2x2.ru/t12-topic
Здесь хорошая памятка, для тех, кто берет взрослую собаку.
Здесь хорошая памятка, для тех, кто берет взрослую собаку.
Я знаю в одном приюте очень хороших и человеко-ориентированных собак! Если нужно напишу адрес и с кем можно съездить.
Спасибо всем большое за советы! Теперь мы до 12 декабря ждем - съездим на выставку собачек, которых пристраивают в добрые руки. И будем думать кого брать - взрослого или все-таки опять щенка. Тут предложили маленького щеночка ( в смысле взять бесплатно его можно). Но он родился инвалидом. Жалко таких. Хотя понимаю, что поощрять такую заводчицу нельзя, которая продолжает сводить собак у которых дети-инвалиды появляются. Или это бывает и у хороших заводчиков?
У меня\ все собаки были взрослые или по крайней мере подрощенные (8 -18 месяцев). даже не представляю себе, как бы растила щенка. Здесь (ну "на Западе") у ольшинства домашние питомцы взяты из приютов, очень часто подрощенные или взрослые. Нет зацикленности чтобы непременно "породистый" и непременно "со щенка вырастить". И в семьи с детьми берут часто взрослых.
Впрочем. вполне можно найти и взослую чистопородную собаку или кошку. Есть сообщества по спасению определенных пород (я и о России) и есть разные причины , по корорым взрослым животным (пороистым или нет) нужен новый дом.
Полагаю, что из прита или из клуба по спасению брать лучше, потому что животное уже стерилизовано, проверено на заболевания и адекватность психики.
Мне кажетися взрослое животное - более преданное и...здравомыслящее что ли.
Впрочем. вполне можно найти и взослую чистопородную собаку или кошку. Есть сообщества по спасению определенных пород (я и о России) и есть разные причины , по корорым взрослым животным (пороистым или нет) нужен новый дом.
Полагаю, что из прита или из клуба по спасению брать лучше, потому что животное уже стерилизовано, проверено на заболевания и адекватность психики.
Мне кажетися взрослое животное - более преданное и...здравомыслящее что ли.
Как сходили на выставку? Результативно или пока еще не совсем :)
К слову - собачку взяли, вот дрыхнет под столом ))
А где же фото?))
Кстати спрошу еще здесь - тут люди здравомыслящие, вдруг чего подскажут.
Вот поехала я в приют смотреть другого пса, а забрала свою. Она собачья девушка - мне привычнее, спокойнее и понятнее они, а там песик остался, который мне тоже очень нравится. Он кобелек. Взрослый. Не самый маленький. Больше моей и старше еще. Пушистый и никогда! никогда! в квартире не живший! Но он мне понравился! Очень! Он тоже обнимашечка, как моя девица эта приютская.
Вот откуда это у них? Что у него не меньше 6 лет в приюте на цепи, а любовь к человеку не потерялась! А у нее 4 года приюта, семья - 2 недели, потом отказ и опять приют и вольер с еще 5 собаками. Забрала бы его тоже, но...
Но логика говорит, что могу не справится с ним и этой моей собакой вместе. Хочу вторую, всегда двоих держали. Но опять таки логика говорит, что вторую нужно тоже деффку, маленькую, чтобы на улице было понятно от кого бегать, чтобы не было проблем между собаками, чтобы прокормить я их смогла, чтобы не растащили они меня на улице "на сотню маленьких медвежат", потому как моей один попис за прогулку и домой, а пацану то все переметить надо. Мы погуляли с ними обоими еще в приюте, поэтому представляю, как это непросто будет.
Но совесть мучается, что там он остается (( Жалко его жутко!
И вот чего делать, люди добрые?!
Вот поехала я в приют смотреть другого пса, а забрала свою. Она собачья девушка - мне привычнее, спокойнее и понятнее они, а там песик остался, который мне тоже очень нравится. Он кобелек. Взрослый. Не самый маленький. Больше моей и старше еще. Пушистый и никогда! никогда! в квартире не живший! Но он мне понравился! Очень! Он тоже обнимашечка, как моя девица эта приютская.
Вот откуда это у них? Что у него не меньше 6 лет в приюте на цепи, а любовь к человеку не потерялась! А у нее 4 года приюта, семья - 2 недели, потом отказ и опять приют и вольер с еще 5 собаками. Забрала бы его тоже, но...
Но логика говорит, что могу не справится с ним и этой моей собакой вместе. Хочу вторую, всегда двоих держали. Но опять таки логика говорит, что вторую нужно тоже деффку, маленькую, чтобы на улице было понятно от кого бегать, чтобы не было проблем между собаками, чтобы прокормить я их смогла, чтобы не растащили они меня на улице "на сотню маленьких медвежат", потому как моей один попис за прогулку и домой, а пацану то все переметить надо. Мы погуляли с ними обоими еще в приюте, поэтому представляю, как это непросто будет.
Но совесть мучается, что там он остается (( Жалко его жутко!
И вот чего делать, люди добрые?!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения