27
Уход за хомяком
Ребенку на день рождения подарили хомяка.
Хомяк крупный, 2 мес, девочка, не джунгарик. Есть клетка, в ней домик (без дна), колесо, поилка, миска-кормушка.
Подскажите - как ухаживать за живностью? Больше интересует момент уборки, чтобы не воняло. Что сыпать на дно клетки (точнее на поддон). Как часто убирать?
Что давать, что не давать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенку на день рождения подарили хомяка.
Хомяк крупный, 2 мес, девочка, не джунгарик. Есть клетка, в ней домик (без дна), колесо, поилка, миска-кормушка.
Подскажите - как ухаживать за живностью? Больше интересует момент уборки, чтобы не воняло. Что сыпать на дно клетки (точнее на поддон). Как часто убирать?
Anonymous
У меня последний хомяк прожил 2 года. До этого жили по полтора и умирали. Последнему в клетке застилала обычную бумагу а4 , сыпала опилки , вода всегда была в поилке, меняла раз в 2 дня. Убирала раз в неделю, чаще мне кажется не стоит,т.к. потом он всю ночь строит заново свое гнездо. Запаха от 1 хомяка с опилками при таком раскладе -нет. Корм отдельная песня. Предыдущие умирали все от мокрого хвоста на мой взгляд, а это я так поняла отравление. И в одной статье прочитала, что кормить надо кормом сбалансированным только, не давать никаких человеческих блюд и не давать как многие рекомендуют разные свежие овощи, вернее можно дать морковку, но не давать ему ее ныкать, а потом есть,т.к. в ней будут через несколько часов уже микробы, которые могут привести к отравлению, а они от этого дохнут только так-вылечить просто не реально, я предыдущих пыталась спасать вплоть до того что сама уколы ставила и антибиотиками отпаивала-ничего не спасает! Ни в коем случае не давайте капуста, почему то многие уверены что ее надо давать! Но молодой хомяк ее еще может переварить, а тот что старше года с ума сойдет от расстройства! Вообще я только корм давала последнему Padovan
Для хомяков и мышей (Grandmix Criceti) . Бойтесь сквозняков и пыли еще.
Для хомяков и мышей (Grandmix Criceti) . Бойтесь сквозняков и пыли еще.
Вот такой наполнитель очень понравился
http://www.catsdogs.ru/catalog/detail/1355/
http://www.catsdogs.ru/catalog/detail/1355/
Anonymous
Она сегодня охомячилась! :scared2
Пребываю в афиге, думала, что она еще маленькая, 2 месяца ей всего.
7 (!!!) кажется штук хомячат, одного кажется уже сожрала.
Вот это подарок...
Что с ними теперь делать? А главное - когда их можно отсадить, чтобы они маму не оплодотворили еще раз? Они же наверно быстро растут?
Пребываю в афиге, думала, что она еще маленькая, 2 месяца ей всего.
7 (!!!) кажется штук хомячат, одного кажется уже сожрала.
Вот это подарок...
Что с ними теперь делать? А главное - когда их можно отсадить, чтобы они маму не оплодотворили еще раз? Они же наверно быстро растут?
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения