74

А есть здесь владельцы мопсиков?

Вообще мы кошководы, но котяру нам еще год нельзя. Без животных совсем тяжело, поэтому решили брать собаку. Я давно хочу лабрадора, но понимаю, что без опыта я вряд ли справлюсь, выбор пал на нечто более декоративное. Смотрим на мопсов. Владельцы, если вы тут есть, поделитесь опытом, пож-та. Что-как.. чем кормить и т.д. Форумы читаю, гуглю. Хотелось бы личных отзывов. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вообще мы кошководы, но котяру нам еще год нельзя. Без животных совсем тяжело, поэтому решили брать собаку. Я давно хочу лабрадора, но понимаю, что без опыта я вряд ли справлюсь, выбор пал на нечто более декоративное. Смотрим на мопсов. Владельцы, если вы тут есть, поделитесь опытом, пож-та. Что-как.. чем кормить и т.д. Форумы читаю, гуглю. Хотелось бы личных отзывов. Спасибо.
У меня бостон-терьер, уже вторая.
Мопсики тож нравятся, но у них действительно проблем больше. Бостики чудесны для семей с детьми. Очень позитивные и игривые )
У меня и не мопс и не бостон. У одних близких друзей бостон. Это нечто, очень активный, по характеру схож с джек расселом. Если не выгулять и голову не загрузить, сжирает весь дом, а ему уже больше 2 лет. Утром/вечером выгуливают его сами, днем пришлось нанять человека для прогулок. 2 раза в неделю они ходят на аджилити/послушание. Один раз съел кровать хозяев, практически, полностью, потому что надолго оставили одного. Теперь пока один дома сидит в клетке.
Все мопсы, с которыми мы гуляем, флегматичные собаки, кобели очень спокойно реагируют на других кобелей. Обожают ласку и очень ориентированны на человека. Послушание на высоте. Самому старому мопсу Йосе 16 лет, вся морда седая, но держится бодрячком, даже бегает иногда. Но за ними нужен уход особенный, складки протирать, частенько бывают анальные пробки, аллергичные.
Из этих двоих я бы точно мопса выбрала.
не понять мне короткомордых собак. ни красоты ни здоровья.
а мопсы...ой чего только не бывает-выпадения глаза, воспаление в складках,аллергии на все, проблемы с дыханием,линяют оч сильно-все будет в шерсти. может подумаете еще?
У меня мопсик. Чудесный пес, идеальная городская собака. Умный, но достаточно ленивый. Да сопит и иногда храпит, но это очень мило. Очень любит выпрашивать еду, нужна определенная сила воли, чтобы не поддаваться на этот несчастный взгляд. Проблема шерсти решается фуминатором. Плохо переносят жару, но у нас в Питере это не проблема.
Ни одного бы не взяла,оба страшенькие и пердят....фуууу!!!!
Anonymous
Так. От идеи с мопсом отказались. Понаблюдала за питомцами, поизучала инет. Муж сказал "решай сама", я же вижу, что желание брать мопса у него отпало. Предложил подумать все-таки насчет лабрадора - "вот это собака, а эти мелкие.. ".
Люди, без опыта с лабром справиться можно? нет? У меня опыта собаководства нет вообще никакого.
Нашла на фб. Очень смешно:)
Юрий ОмарченкоПодписаться
22 сентября ·
Прогулка с мопсом – это такой странный сплав из неловкости, стыда и нечастой гордости, когда встречаешь другого мопса и думаешь: «А мой-то жирнее и хрюкает громче!»
Если ты триумфально выезжаешь на улицу верхом на двухтонном доге, который смотрит на прохожих, как на ходячие бифштексы – то это автоматически добавляет тебе в глазах окружающих немного авторитета. С моей помесью свиньи и таракана такого не случается никогда. Эмоции у других людей он вызывает самые разные, в диапазоне от «ути-пути» до «фу, он меня обслюнявил». Но никогда этой эмоцией не бывает преклонение или хотя бы: «Осторожнее, у него мопс!!»
Впрочем, сам Агамемнон, конечно, не осознает того, что персонаж он комический. На вражеские кусты, мусорные пакеты и котиков он бросается с дерзким лаем, переходящим в скуление: «Пожалуйста, дай я тебя сокрушу». А затем начинает безудержно чихать. Это очень неловко. Только что твой пес рвал на себе рубаху и орал на здоровенного мастифа, а через пару секунд начинает чихать так, будто все, что есть в его жизни – это бронхит. Все равно что Кличко, вдохновенно икающий после того как изувечил очередного двухметрового монстра.
С другой стороны, мопс вызывает у окружающих гораздо больше симпатии, чем с аппетитом уплетающий твою ногу ротвейлер. Около нашей нынешней обители находится фитнес-клуб. У его заднего входа периодически тусуются какие-то зловещие верзилы, в которых я с помощью дедукции опознал охранников вип-посетителей. На днях я проходил мимо них и услышал себе в спину хриплое: «Э, брат, иди сюда». Агамемнон нассал на чью-то сумку? Чихнул в лицо самбисту-супертяжу? Почему я так мало ходил на восточные единоборства? – вот мысли, пролетевшие в моей голове.
Оборачиваюсь, а три лысых амбала стоят на коленях и чешут пузо милостиво принимающему это Агамемнону. Называют его «братухой», гогочут над хрюканьем и восторженно поясняют друг другу: «Это мопс! Прикинь, мопс!» Тоже мне, кинологи.
Заводите мопсов. Это унизительно, но увлекательно.
Ой...с лабрадором, значит, автор не справится, а с мопсом справится? Интьересное мнение. Тогда уж может не мелочиться, а английского бульдога завести?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения