55
Прогулки с собакой вечерние
А подскажите мне девочки, что-то я задумалась. Вот собираюсь взять собаку и что-то начало меня волновать как мы с ней вечером гулять будем. Если получится взять ту, что понравилась, то это будет добродушный зверь среднего размера. Не охранник. А райончик у нас нельзя сказать чтобы спокойный очень ( о Москве речь) . Но вечером гулять придется, на пеленочку не выйдет. Подскажите девочки, что бы такого можно придумать, чтобы не так стремно было выходить ночером с собакой. Вы что-то делаете, чтобы себя обезопасить как-то во время прогулок?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА подскажите мне девочки, что-то я задумалась. Вот собираюсь взять собаку и что-то начало меня волновать как мы с ней вечером гулять будем. Если получится взять ту, что понравилась, то это будет добродушный зверь среднего размера. Не охранник. А райончик у нас нельзя сказать чтобы спокойный очень ( о Москве речь) . Но вечером гулять придется, на пеленочку не выйдет. Подскажите девочки, что бы такого можно придумать, чтобы не так стремно было выходить ночером с собакой. Вы что-то делаете, чтобы себя обезопасить как-то во время прогулок?
Я терпеть не могу гулять в толпе, так не знаешь, куда от людей и собак деться, везде ходят и гуляют в это время еще. Летом дети до темноты носятся, зимой все равно народ шастает, и с собаками, и без. Труднее как раз тихое местечко найти.
Если собака не совсем мелкая, хотяб средняя, то все равно ни кто не сунется. Так что можно гулять смело.
В смысле - обезопасить себя? От всяких маньяков? Часов в 7-9 гуляют очень многие собачники, идите в те места, где они гуляют, если уж на площадку не хотите. Маньяки в это время, как правило, спят и вообще не слишком любят нападать на стаю собачников.
Чот вспомнила: вышли мы с Гердосом (у меня собака типамелкаяовчарка породы) подышать перед сном часов в 11 ночера. И сосед вышел с чем-то мелким, но очень отважным. Ну, гуляем себе по снежку свежему, харашо и мило, проходим мимо закутка такого между гаражом и домом жилым, а на нас выпрыгивает вдруг какой- то чувак (пИсал он там за гаражом и неожиданно вышел). Моя каааааак рванула в сторону дома, аж меня протащила пару метров на своих трёх, а этот мелкий Ричард ни секунды не раздумывая на "маньяка" бросился, явно намереваясь коленки ему отгрызть в прыжке)))) Бедный зассыха, мне кажется, еще раз в туалет сходил от такого нежданчика. Только уже в штаны)
А вообще, вечерние прогулки, имхо, это самый кайф от заведения собачина) Что летние, что зимние - так хорошо спокойно бродить или живенько скакать, воздухом свежим дышать, летом закат наблюдать... Обожаю вечерами гулять.
Чот вспомнила: вышли мы с Гердосом (у меня собака типамелкаяовчарка породы) подышать перед сном часов в 11 ночера. И сосед вышел с чем-то мелким, но очень отважным. Ну, гуляем себе по снежку свежему, харашо и мило, проходим мимо закутка такого между гаражом и домом жилым, а на нас выпрыгивает вдруг какой- то чувак (пИсал он там за гаражом и неожиданно вышел). Моя каааааак рванула в сторону дома, аж меня протащила пару метров на своих трёх, а этот мелкий Ричард ни секунды не раздумывая на "маньяка" бросился, явно намереваясь коленки ему отгрызть в прыжке)))) Бедный зассыха, мне кажется, еще раз в туалет сходил от такого нежданчика. Только уже в штаны)
А вообще, вечерние прогулки, имхо, это самый кайф от заведения собачина) Что летние, что зимние - так хорошо спокойно бродить или живенько скакать, воздухом свежим дышать, летом закат наблюдать... Обожаю вечерами гулять.
у нас в 21 ч выходят все собачники. не обойти их. я выхожу раньше. в 20-30 на улице спокойно.
Что то не припомню случая из сводок, чтоб маньяк либо псих нападал на людей пусть даже с небольшой собакой. Всем известно статистика укусов, что маленькие собаки кусают и нападают чаще чем большие псы.
ужас какой
Я всегда с баллончиком газовым и шокером хожу, не только вечером, но и днем, т.к. работа связана с хождением по разным домам и подъезды бывают не очень приятные, со странными личностями. Проблем, правда, не было ни разу.
Только вернулись с прогулки :). Хорошо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения