30
Голдены. Что, где, когда?
Хочу голдена, хоть знаю все про шерсть ( был ньюф 10 лет), хотела сначала просто не сильно шерстяного лабрадора, но потом начиталась, что лабрики более "бодрые", гиперактивные, а мне надо поспокойнее. И еще пишут, голдены оч умные. Ну прям как люди:)
Скажите пожалуйста в связи с этим:
1 различаются ли они в пределах одной породы? ( хочется покрепче, пошире в кости, более квардатного, ) и если да, как-то это называется или просто надо смотреть на маму?
2 Где брать хорошего? контакты?
3 в каком возрасте их лучше брать ( в месяц или три?) и можно ли сразу кормить сухим кормом?
4 как быстро голдены приручаются делать дела на улице?
5 кобель или сука? ( ньюф была девочкой, с течками не оч комфортно было всегда) Кто лучше?
спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу голдена, хоть знаю все про шерсть ( был ньюф 10 лет), хотела сначала просто не сильно шерстяного лабрадора, но потом начиталась, что лабрики более "бодрые", гиперактивные, а мне надо поспокойнее. И еще пишут, голдены оч умные. Ну прям как люди:)
1 различаются ли они в пределах одной породы? ( хочется покрепче, пошире в кости, более квардатного, ) и если да, как-то это называется или просто надо смотреть на маму?
3 в каком возрасте их лучше брать ( в месяц или три?) и можно ли сразу кормить сухим кормом?
5 кобель или сука? ( ньюф была девочкой, с течками не оч комфортно было всегда) Кто лучше?
спасибо!
спасибо!
Anonymous
девочки, спасибо, что откликнулись! То есть, девочки " послушные", а кобели, стало быть, могут и нет?))
Anonymous
Голдены-для меня безоговорочно лучшая порода. Они потрясающие!
Очень советую сайт лабрадор.ру, почитайте. Про питомники-я бы рассматривала Риэра, Из Соколиного гнезда (сука их разведения крафт выиграла), Дигниори. Это те, что сразу в голову пришли. Но есть много достойных питомн ков, в России сейчас очень хорошие голдены.
У нас кобель, нежный ласковый трепетный лань. При этом не боится ни выстрелов, ни собак. Людей обожает. Липучка жуткий-всегда рядом со мной :) Любим его безмерно.
Удачи в выборе питомца!
Очень советую сайт лабрадор.ру, почитайте. Про питомники-я бы рассматривала Риэра, Из Соколиного гнезда (сука их разведения крафт выиграла), Дигниори. Это те, что сразу в голову пришли. Но есть много достойных питомн ков, в России сейчас очень хорошие голдены.
У нас кобель, нежный ласковый трепетный лань. При этом не боится ни выстрелов, ни собак. Людей обожает. Липучка жуткий-всегда рядом со мной :) Любим его безмерно.
Удачи в выборе питомца!
Доброе утро всем :-)
Мы взяли себе девочку ретривера, сейчас ей 5 месяцев.
Умная, да, веселая до чертиков.
Дома продолжает дела свои маленькие дела, правда перед тем, как сделать дает понять, что ей нужно выйти.
Обращенную речь понимает прекрасно, стыдится за свои поступки.
НО! Я никогда не думала, что эти собаки такие прожорливые.
Она вечно голодвная. Всегда.
Она ворует со стола еду, залезает на стул и просто слизывает со стола то, что плохо лежит. Было не единожды у нас такое.
Да, эти собаки аллергики. С очень чувствительным ЖКТ.
У нас собака на натуралке. Рис, говядина ( гуляш), легкие, сердце, рубец, овощи. Кефир, творог.
Пробовала перевести на РК- но не пошло, начались расстройства.
Сейчас вообще на диете- только рис и говядина. Был эпизод опухания морды- сделали укол супрастина - отек сошел.
Не знаю что мне с ней делать- чем кормить. Не может ведь собак развиваться нормально при таком питании. Закончится неделя диет и нужно снова возвращаться к расширеному рациону.
Может кто-то посоветует корм сухой для ретриверов -аллергиков?
Мы взяли себе девочку ретривера, сейчас ей 5 месяцев.
Умная, да, веселая до чертиков.
Дома продолжает дела свои маленькие дела, правда перед тем, как сделать дает понять, что ей нужно выйти.
Обращенную речь понимает прекрасно, стыдится за свои поступки.
НО! Я никогда не думала, что эти собаки такие прожорливые.
Она вечно голодвная. Всегда.
Она ворует со стола еду, залезает на стул и просто слизывает со стола то, что плохо лежит. Было не единожды у нас такое.
Да, эти собаки аллергики. С очень чувствительным ЖКТ.
У нас собака на натуралке. Рис, говядина ( гуляш), легкие, сердце, рубец, овощи. Кефир, творог.
Пробовала перевести на РК- но не пошло, начались расстройства.
Сейчас вообще на диете- только рис и говядина. Был эпизод опухания морды- сделали укол супрастина - отек сошел.
Не знаю что мне с ней делать- чем кормить. Не может ведь собак развиваться нормально при таком питании. Закончится неделя диет и нужно снова возвращаться к расширеному рациону.
Может кто-то посоветует корм сухой для ретриверов -аллергиков?
1 В пределах породы различаются очень сильно и цветом и телосложением. Лучше поездить по выставкам, определиться со своим типом и там же можно поговорить с заводчиками.
2 На породном форуме очень много информации labrador.ru
3 Брать лучше после 2х однозначно. Когда у нас были щенки, кормили сушкой.
4 К 6-8 месяцам обычно приучаются к выгулу.
5 Проблема с течкой решается стерилизацией. А в целом я больше девок люблю. Мама моя кобелей уважает. По моему опыту кобели больше на свою персону ориентированы. Девочки больше на людей и семью.
2 На породном форуме очень много информации labrador.ru
3 Брать лучше после 2х однозначно. Когда у нас были щенки, кормили сушкой.
4 К 6-8 месяцам обычно приучаются к выгулу.
5 Проблема с течкой решается стерилизацией. А в целом я больше девок люблю. Мама моя кобелей уважает. По моему опыту кобели больше на свою персону ориентированы. Девочки больше на людей и семью.
Самые лучшие собаки!Моей уже год как нет, прожила с нами почти 17 лет.Исключительно интелегентная и послушная собака.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения