93

Подобрали кошку, предположительно хайленд-фолд

Мне везёт... Всего-то решили с мужем зайти в ближайший магазин, потому что до него луж меньше, чем до дальнего. В свете фар машины увидели бабулечку, которая кормила серо-белую кошечку. В глаза бросилась необычная форма ушей... В магазин мы не попали. Притащили рождественское чудо (хотя правильнее - чучело) домой. Помыли, обработали от блох. Уши и носик чистые, глазки текут немного. Немного хромает на переднюю лапку и на задней лапке когти почерневшие.
Тощая, голодная, но очень ласковая. Пока мыли - не пыталась ни вырываться, ни мяукать.
Сейчас дрыхнет в ванной.
У нас два своих кота - оба привиты. Но один из них - бенгалец, норовящий сожрать всё живое. Второй - старый скоттиш, который не против разделить трапезу. И съемная однокомнатная квартира ((((
Но не могли мы оставить белоснежную зеленоглазую кошечку замерзать на улице :( Лоточек опознан, ветеринар наш приедет только во вторник. Завтра проколем витофел.
Вопрос классический - Что делать?
Фотографии кошечки в паспорте в папке Найденыш

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне везёт... Всего-то решили с мужем зайти в ближайший магазин, потому что до него луж меньше, чем до дальнего. В свете фар машины увидели бабулечку, которая кормила серо-белую кошечку. В глаза бросилась необычная форма ушей... В магазин мы не попали. Притащили рождественское чудо (хотя правильнее - чучело) домой. Помыли, обработали от блох. Уши и носик чистые, глазки текут немного. Немного хромает на переднюю лапку и на задней лапке когти почерневшие.
Тощая, голодная, но очень ласковая. Пока мыли - не пыталась ни вырываться, ни мяукать.
Сейчас дрыхнет в ванной.
У нас два своих кота - оба привиты. Но один из них - бенгалец, норовящий сожрать всё живое. Второй - старый скоттиш, который не против разделить трапезу. И съемная однокомнатная квартира ((((
Но не могли мы оставить белоснежную зеленоглазую кошечку замерзать на улице :( Лоточек опознан, ветеринар наш приедет только во вторник. Завтра проколем витофел.
Вопрос классический - Что делать?
Фотографии кошечки в паспорте в папке Найденыш
Увидела ваш пост о пристрое кошки на ФБ- пост закрыт от комментариев , нельзя поставить лайк и нет телефона. Т.е. если кто то заинтересуется, ни написать вам, ни позвонить не сможет:(((
Котейка ласковая, просится выйти из ванной. Не пускаем - грустно вздыхает и ложится на свою лежанку. Если взять на руки, кладет головку на плечо и мурлыкает. Я уже отвыкла от такого :) Моих на руки не возьмешь. У скоттиша больной позвоночник, ему больно на руках сидеть. Бенгал просто не любит, так как не особо помещается )
А эта как игрушечная.
Ждем анализы... И будем искать хозяев после стерилизации
Простите, не по теме вопрос. Расскажите как кошкосемья у вас уживается? У меня тоже бенгал дома живет, хочу ему подельника завести, но характер моего кота заставляет задуматься получиться ли?
Пришла первая часть анализов.
Лейкемия, вирусный перитонит, иммунодефицит - отрицательные :)!
Ждем панлейко, рино и кальцевироз
Удачи вам и вашей находке!
Похоже, хозяев мы уже не ищем :) Коты найдёныша приняли. Пошипывают друга на друга, но в целом всё очень даже хорошо.
Сделали УЗИ. Котят у нас нет, но есть серьезный мастит. Предположительно, окотилась она месяца три назад, котят успел покормить, а дальше оказалась на улице со сломанной лапкой. Перелом сросся не правильно, но ветеринар сказал, что жить ей это не мешает, поэтому об исправлении даже не думаем. В общем, теперь нам мастит лечить. Или в капусту кошку заворачивать, или лекарство купить.
Думаем над именем. Муж называет ее Мелкая (в кошке 1,5 кг. в котиках 5 и 6,5), я Варежкой, дочка Эванжелиной )))
Накидайте вариантов клички, пожалуйста. А то ведь ходит без имени)
Простите если напугаю вас. Уж больно животик на первой фото вздутый при общей худобе... Вы УЗИ брюшной полости делали? Очень похоже на воду в животе. У меня просто кошечка умерла год назад, ей год всего было, асцит. Внешне ну очень ситуация на нашу похожа.
Спасибо всем большое :) Мы сами пока еще в некотором удивлении от появления нового обитателя ))) Но уж очень он пушист, мил и ласков )))
Вечером покажу фотографии, а пока попробую кошку обернуть капустой еще раз. Утром, когда я с ней проделывала эту процедуру, но мордочке было настолько искреннее изумление, что не описать ))
Не знаю на счёт счастья, но взгляд из капусты был неописуемым )))) Нафаня ее игнорирует, Флеш носится и меньше ест пока :)
Добавила несколько фотографий Варежки )))
Какая красивая кошечка,я хочу ее одну,но у меня сиамская с характером,на даче соседской собаке в кровь морду разодрала,боюсь не примет и загнобит.
Девочки, у нас проблемы с нашим маститом (((( Живот горячий, она на нём старается не лежать. Видно, что ей не очень хорошо :( Животик трогать дает, но начинает жалобно мяукать и махать хвостиком :(
Колем Овариовит сейчас. Может, у кого был такой опыт?
Купили мазь и попону. Наш вет говорит, что для антибиотиков не время - лечимся дальше.
Процесс упаковки кошки в попону был запоминающимся. Она не выдирается, она ложится ))) После этого поставить на лапы мягкую Варежку почти невозможно )))))
У нас наконец-то холодный и мокрый нос :)
Смотрю, в соцсетях все итоги года подводят :) Мой итог - увеличение прайда с 2 хвостов до 3!
А наша чучелка решила, что раз она отъелась и стала обрастать шерстью, то можно и кота начать просить. Дома стало веселее :)
Она брякается на спинку по ноги Флешу с воплями "я вся твоя, любимый", а он на нее смотрит с огромным удивлением и начинает звать играть )))) Хотя вот сегодня начал прятаться за меня на всякий случай ) Правда, делает она это всё довольно тихо, но в основном - ночью.
Ветеринар сказал ждать, когда течка кончится )))
Добавила немного новых фотографий :) http://m.eva.ru/j6AT Варежка распушистилась и немного поправилась)
Появилась привычка точить когти о ковролин, честно глядя в глаза хозяевам. Потом с обидой уходить, гордо подняв пушистый хвост
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения