Подобрали кошку, предположительно хайленд-фолд
Мне везёт... Всего-то решили с мужем зайти в ближайший магазин, потому что до него луж меньше, чем до дальнего. В свете фар машины увидели бабулечку, которая кормила серо-белую кошечку. В глаза бросилась необычная форма ушей... В магазин мы не попали. Притащили рождественское чудо (хотя правильнее - чучело) домой. Помыли, обработали от блох. Уши и носик чистые, глазки текут немного. Немного хромает на переднюю лапку и на задней лапке когти почерневшие.
Тощая, голодная, но очень ласковая. Пока мыли - не пыталась ни вырываться, ни мяукать.
Сейчас дрыхнет в ванной.
У нас два своих кота - оба привиты. Но один из них - бенгалец, норовящий сожрать всё живое. Второй - старый скоттиш, который не против разделить трапезу. И съемная однокомнатная квартира ((((
Но не могли мы оставить белоснежную зеленоглазую кошечку замерзать на улице :( Лоточек опознан, ветеринар наш приедет только во вторник. Завтра проколем витофел.
Вопрос классический - Что делать?
Фотографии кошечки в паспорте в папке Найденыш
Тощая, голодная, но очень ласковая. Пока мыли - не пыталась ни вырываться, ни мяукать.
Сейчас дрыхнет в ванной.
У нас два своих кота - оба привиты. Но один из них - бенгалец, норовящий сожрать всё живое. Второй - старый скоттиш, который не против разделить трапезу. И съемная однокомнатная квартира ((((
Но не могли мы оставить белоснежную зеленоглазую кошечку замерзать на улице :( Лоточек опознан, ветеринар наш приедет только во вторник. Завтра проколем витофел.
Вопрос классический - Что делать?
Фотографии кошечки в паспорте в папке Найденыш
А эта как игрушечная.
Ждем анализы... И будем искать хозяев после стерилизации
Лейкемия, вирусный перитонит, иммунодефицит - отрицательные :)!
Ждем панлейко, рино и кальцевироз
Сделали УЗИ. Котят у нас нет, но есть серьезный мастит. Предположительно, окотилась она месяца три назад, котят успел покормить, а дальше оказалась на улице со сломанной лапкой. Перелом сросся не правильно, но ветеринар сказал, что жить ей это не мешает, поэтому об исправлении даже не думаем. В общем, теперь нам мастит лечить. Или в капусту кошку заворачивать, или лекарство купить.
Думаем над именем. Муж называет ее Мелкая (в кошке 1,5 кг. в котиках 5 и 6,5), я Варежкой, дочка Эванжелиной )))
Накидайте вариантов клички, пожалуйста. А то ведь ходит без имени)
Вечером покажу фотографии, а пока попробую кошку обернуть капустой еще раз. Утром, когда я с ней проделывала эту процедуру, но мордочке было настолько искреннее изумление, что не описать ))
Добавила несколько фотографий Варежки )))
Колем Овариовит сейчас. Может, у кого был такой опыт?
Процесс упаковки кошки в попону был запоминающимся. Она не выдирается, она ложится ))) После этого поставить на лапы мягкую Варежку почти невозможно )))))
Она брякается на спинку по ноги Флешу с воплями "я вся твоя, любимый", а он на нее смотрит с огромным удивлением и начинает звать играть )))) Хотя вот сегодня начал прятаться за меня на всякий случай ) Правда, делает она это всё довольно тихо, но в основном - ночью.
Ветеринар сказал ждать, когда течка кончится )))
Появилась привычка точить когти о ковролин, честно глядя в глаза хозяевам. Потом с обидой уходить, гордо подняв пушистый хвост