44
Anonymous
Животные
21.12.15 17:31

Ребёнок просит хомяка!!!

Ребёнок 7 лет аж до слез просит хомячка, живём с бабушкой-она категорически против живности любой дома. Я не простив в целом, ребёнка жалко ...
У кого хомяки есть как вы с ними живёте напишите???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребёнок 7 лет аж до слез просит хомячка, живём с бабушкой-она категорически против живности любой дома. Я не простив в целом, ребёнка жалко ...
У кого хомяки есть как вы с ними живёте напишите???
Anonymous
Когда будете жить отдельно, заведете хоть крокодила. В дом к бабушке, которая против, я б хомяка не тащила. Вонючие они мозгов с ноготок, ночью шуршат, скребут... Может, бабушка согласится на другое, более приятное и менее проблемное животное?
...в 7 лет заботиться полноценно о хомяке невозможно. Можно только смотреть и гладить, ну, дать морковки. Не обольщайтесь, это вы себе заведете головную боль, а не ребенку хомяка.
Автор!
1) я считаю, какое то зверье ребенку нужно, со зверями ребенок растет добрым. (Рыб, черепах, ящериц и прочих из этой оперы я за зверей не считаю).
2 ) с мнением бабки ( вашей матери, наверно) нужно считаться. но может ее удастся уговорить на морскую свинку? ( тоже говорили, жутко воняют, но у нас кобелина, совсем не пахнет) . это ж тоже тот же хомяк, только большой)))))))правда , извините, жрет и срет. на песчанку удастся уговорить?
3) свинки, хомяки тупы как дрова. если не вызывает отвращения, я бы рекомендовала крысу. умные и преданные животные . правда, живут тоже 2 года... и как и хомяки, могут сожрать проводку.
Это бабушка вредничает,чтоб вы съехали)))
Хомяки скучноваты. действительно крысы интереснее. но даже такой маленький зверек очень полезен. Дети должны расти с питомцами. Мои родители категорически были против животных. Мы принесли хомяка,потом еще одного. Это именно тот зверь,который ну ничем помешать не может-живет в клетке,ничего не портит, хлопот не доставляет совсем, звуков не издает. уход весь-в клетке наполнитель поменять,да еды насыпать. по квартире можно в шаре отпускать побегать. Мы своих спокойно и в комнате выпускали, но смотрели. Лабиринты им стоили-ну весело же!
У меня джунгарский хомяк, сейчас один, второй приказал долго жить в июне. Считаю - идеальное животное :) Можно уехать на неделю-полторы, с учетом его запасов и круглосуточного доступа к еде/воде, он прекрасно остается один. Жилье - пластиковый террариум без прутьев, внутри - колесо, домик, миски с водой и едой, меловой камень. Дополнительно ест сыр, яйцо, морковь, яблоки, салат. Наполнитель - опилки слоем 1,5-2 см, меняю раз в 2 месяца. Запаха нет никакого, это не только мое мнение, но и мнение друзей дочери и моих подруг, которые все стараются унюхать, но увы, не получается :)
Наблюдать интересно, он очень милый. Неприрученный, потому что никто не хочет быть покусанным. Любим его глазами :)
мой опыт-мелкая,злобная, кусачая вонючка, ну или нам такой попался...клетка была прозрачная с ходами, вот если в них пописал один раз-надо снимать и мыть, иначе тушите свет. в итоге-собачка мелкая у нас, умнее и преданнее животного не видела.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения