10

Микроспория -лишай у кота, кто сталкивался подскажите?

Всем добрый вечер! Очень нужен совет от ветеринара или обладателя котов, кто сталкивался с такой бедой как микроспория - разновидность лишая.
История печальная и началась у моей знакомой, которая купила котика в питомнике. Через 3 недели все члены семьи в т.ч. дети покрылись болячками и начал чесаться. При посещении врача заподозрили лишай, который подтвердился после визита с котом к ветеринару ((( Котик из питомника со всеми документами, заводчица все отрицает и теперь просто даже не выходит на связь, игнорирует звонки, письма.
Вся семья лечится, кот месяц живет в клетке, чтобы дальше не распространять "заразные" споры.
А сегодня при звонке в ветклинику врач озвучил, что кот будет заразным еще 6 месяцев и им необходимо продолжать лечение и они весь этот период будут находиться в группе риска.
Дети не ходят в сад, дома кошмар, все обрабатывают хлоркой и спец растворами, думали конец мучениям, если анализы будут у всех отрицательные, а оказывается самые мучения впереди...Так ли это или врач что -то напутала????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый вечер! Очень нужен совет от ветеринара или обладателя котов, кто сталкивался с такой бедой как микроспория - разновидность лишая.
История печальная и началась у моей знакомой, которая купила котика в питомнике. Через 3 недели все члены семьи в т.ч. дети покрылись болячками и начал чесаться. При посещении врача заподозрили лишай, который подтвердился после визита с котом к ветеринару ((( Котик из питомника со всеми документами, заводчица все отрицает и теперь просто даже не выходит на связь, игнорирует звонки, письма.
Вся семья лечится, кот месяц живет в клетке, чтобы дальше не распространять "заразные" споры.
А сегодня при звонке в ветклинику врач озвучил, что кот будет заразным еще 6 месяцев и им необходимо продолжать лечение и они весь этот период будут находиться в группе риска.
Дети не ходят в сад, дома кошмар, все обрабатывают хлоркой и спец растворами, думали конец мучениям, если анализы будут у всех отрицательные, а оказывается самые мучения впереди...Так ли это или врач что -то напутала????
Порода вислоухий шотландец . Про заводчицу и питомник хозяйка сама напишет отзывы, все нюансы не знаю...Может врач имела ввиду рецидивы, которые могут случаться в течение 6 месяцев. Печаль вся в том, что в этой семье заболели и дети ещё, поэтому, если лишай повторится, боюсь кота второй раз не отстоим т.к.там муж рвет и пышет гневом. Конечно, все понимают, что животное не виновато, но дети в приорите. Не ходят месяц в сад, сорваны курсы по подготовке к школе, ну и подруга моя просто вешается от лекарств и ген.уборки каждые 3 дня
Рассказываю последние новости с полей: сегодня были у врача, кота всего просветили, вроде чистый, но для успокоения хозяйки, взяли еще контрольные 2 недели. Ей показалось, что один волосок светится, боится уже всего.
Положительная динамика точно есть )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения